史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-03, 09:10 PM   #1
lanstiva
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 286869
在線等級: 級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2007-11-27
現金: 168 金幣
資產: 168 金幣
預設 疑問 - 疑問 - 請教一下關於「VM Ware」這套軟體的問題!-Part 2

--------------------
閱讀本主題的最佳解答
--------------------

各位朋友好:

對於這套軟體,現在又有了兩個疑問,就是:

1~vmware之下,我安裝是xp,分配的硬體空間,該空間是只用來讓你安裝xp用
  而已是嗎?是否還有別的用途呢?

(因為我看到一篇vmware的教學,它是分配8g的空間,然後在磁區切割的畫面
   之中,切割了C、D兩槽,其中一槽用來安裝XP用,另一槽說是用來當什麼緩衝區

,因此想請問真得這樣做才行嗎?因為我筆電硬碟空間有點不足,我打算分配個頂多4
  g,那再磁區切割畫面時,我也得切割兩個磁槽才行嗎?還是只需一個磁槽即可呢?)

2~當我安裝好xp後,電腦中的驅動程式也是要一個一個去安裝嗎?

再次麻煩各位~謝謝你們~
lanstiva 目前離線  
送花文章: 68, 收花文章: 29 篇, 收花: 40 次
回覆時引用此帖
舊 2007-12-03, 11:10 PM   #2 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 糖城
現金: 18 金幣
資產: 11727852 金幣
預設

4G 8G, 你還想要分割出空間? 別跟自己的電腦過不去, 電腦簡單跑得平順最重要. 這樣裝不光跑起來慢, 系統也不穩定, 請三思.

史版啞甘部主任
Living 目前離線  
送花文章: 52690, 收花文章: 8441 篇, 收花: 61930 次
回覆時引用此帖
向 Living 送花的會員:
lanstiva (2007-12-04)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-03, 11:25 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 286869
在線等級: 級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2007-11-27
現金: 168 金幣
資產: 168 金幣
預設

謝謝版主提出不一樣的看法~

但是我對這套軟體興趣滿大的,就算現在配備無法讓我這麼做,但以後當我配備許可之時

我也一定會試試看,只是希望早點了解這個軟體的操作方式及解決對這軟體的疑問。

所以還是希望有朋友能夠為我解答~

另外再補充一個問題,就是:

(vmware分配出的磁槽空間若是10g好了,而我用vmware的目的是做一些軟體使用測試,

那安裝的軟體就是動用到這10g的空間是嗎?)

謝謝你們~感激不盡!
lanstiva 目前離線  
送花文章: 68, 收花文章: 29 篇, 收花: 40 次
回覆時引用此帖
舊 2007-12-03, 11:36 PM   #4 (permalink)
長老會員

Pichumax 的頭像
榮譽勳章
UID - 8455
在線等級: 級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2002-12-09
住址: 真新鎮
現金: 5860 金幣
資產: 285709564 金幣
預設

引用:
作者: lanstiva 查看文章
謝謝版主提出不一樣的看法~

但是我對這套軟體興趣滿大的,就算現在配備無法讓我這麼做,但以後當我配備許可之時

我也一定會試試看,只是希望早點了解這個軟體的操作方式及解決對這軟體的疑問。

所以還是希望有朋友能夠為我解答~

另外再補充一個問題,就是:

(vmware分配出的磁槽空間若是10g好了,而我用vmware的目的是做一些軟體使用測試,

那安裝的軟體就是動用到這10g的空間是嗎?)

謝謝你們~感激不盡!

假設硬碟上總共有40G
目前打算切割4G給VM ware
並不需要動到本身作業系統的任何設定

需要做的步驟
1.把VM ware安裝好

2.設定要分配的RAM跟硬碟空間
RAM:要安裝XP的話,分配建議要大於384MB以上
硬碟:4G已足夠,不用擔心

3.照一般步驟使用光碟機來安裝XP(當然是在VM ware裡面的系統...)

4.這個作業系統是獨立的,跟電腦上的作業系統無關聯
並不需要做分割

5.驅動程式部分,有些還是需要安裝的
因為XP本身無法認得,
顯示卡就比較特殊,是使用模擬的方式,並不需要額外手動安裝
但因為是模擬的,跑不太動啥遊戲....

補充:
1.設定的RAM大小是動態的(0~384MB),就算在VM ware裡面開n個程式
也只會佔用到384MB,關閉VM ware後,記憶體將會釋放出來

2.硬碟空間所分割的4G,印象中也是動態的
假設裝完XP使用2G,實際上佔用硬碟也是2G,並不會是4G
Pichumax 目前離線  
送花文章: 888, 收花文章: 469 篇, 收花: 776 次
回覆時引用此帖
向 Pichumax 送花的會員:
lanstiva (2007-12-04)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
心測 - [心理測驗] 異性緣 uplander 星座命理討論區 8 2007-03-10 07:23 PM
麻煩史版的大大們~有關DSL2.07.45的問題請教一下!^_^ em17990 軟體應用問題討論區 4 2006-02-11 11:27 PM
VMware Workstation 關於這套軟體的使用方式 luciferboy 軟體應用問題討論區 2 2003-09-05 09:16 PM
請教一下關於轉檔的問題................... endbulelove 一般電腦疑難討論區 5 2002-12-22 10:09 PM
請教一下各位大大MPEG4的問題 小牛 一般電腦疑難討論區 5 2002-12-11 10:39 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:41 PM