史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-07, 08:48 PM  
夏天~*
註冊會員

夏天~* 的頭像
榮譽勳章
UID - 176593
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時
註冊日期: 2005-01-01
現金: 0 金幣
資產: 13878363 金幣
預設 聊天 - 家人會左右你的理念及想法嗎?

先說我們家好了,我父親是個很傳統的人,整天只會想要賺錢,也希望子女,就只會賺錢,書讀得再怎麼高,他只會覺得,那都是不切實際的。只有錢才是最實際的。整天只會說,某某今天賺了多少錢,試問你賺了他一半錢沒有。

但我偏偏不像他那麼實際。或許該說我很不切實際,或是很追求理想或是講難聽一點就是很爛漫的人吧。有時候我會覺得我最大的興趣就只是唸書,只有要書唸,我覺得那就是我的一切。

但是他只會覺得很不以為然。他只會說。我幾歲還在賺錢,別人在我這個歲數,都在享福了。在他的想法中,唯有賺錢高,其它皆下品。

也因為我常常因讀書這件事情常跟他起衝突。像我想要去考證照,想去補習,他只會覺得那是不需要的,然後他就會說,我國中就己經賺了多少錢,你大學快畢業了,又賺了多少錢。

我常常覺得我後悔了很多事情,以前我高中要考大學的時候。也考上了某所的醫學院校,也是因為錢的問題,擺不平就沒去唸。直到現在我還是覺得很懊悔。

直到最近又因為考碩士的問題,又鬧翻了。最近我才跟我們老師及主任閒聊,他們都異口同聲的,都希望我能夠唸到博士,還因為開玩笑說。你碩士唸完再唸博士,說不定到時候你還能教到班上誰的小孩也不一定。

但我父親卻不這麼想。他只會說,某某專科畢業,現在一個月賺六萬,你唸到博士有把握能夠一個月賺到六萬嗎?當下實在氣到不想說什麼。然後又說,你讀書的時間己經去掉你人生可以賺錢的一半時間了。你還想再唸嗎?

我很想了解各位大大,你們的話,你們會聽父母的話,有一個學歷就好了,甚至走父母親他們為你安排好的道路,還是會希望能夠一直為了自己的理想而堅持下去,不被左右嗎?
夏天~* 目前離線  
送花文章: 1803, 收花文章: 1292 篇, 收花: 4394 次
回覆時引用此帖
有 17 位會員向 夏天~* 送花:
Admin1 (2007-12-07),anotherlevel (2007-12-07),atie (2007-12-07),David722 (2007-12-08),f6617 (2007-12-08),fishiii (2007-12-09),grc45 (2007-12-09),heavenheaven (2007-12-07),jient (2007-12-07),K22514 (2007-12-08),KT88 (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),terry168 (2007-12-07),yayaya (2007-12-09),莊孝偉 (2007-12-09),鐵面王子 (2007-12-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-07, 11:34 PM   #16 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

請問夏天大大

你結婚了嗎?
anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 anotherlevel 送花:
rezard (2007-12-11),夏天~* (2007-12-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-07, 11:35 PM   #17 (permalink)
註冊會員

夏天~* 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時
預設

引用:
作者: anotherlevel 查看文章
請問夏天大大

你結婚了嗎?
俺單身

小弟不才今年二十四,還沒這麼早結婚
夏天~* 目前離線  
送花文章: 1803, 收花文章: 1292 篇, 收花: 4394 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 夏天~* 送花:
anotherlevel (2007-12-07),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-07, 11:46 PM   #18 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
預設

引用:
作者: 夏天~* 查看文章
俺單身

小弟不才今年二十四,還沒這麼早結婚
那我認為你還是要去衝你的理想

爾且把夢想作大

很多家科技公司的老闆也是ph.D

不過我個人認為當老闆太累了

但我相信你可以作一個稱職的員工

拿到 成大 master 就可以進鴻海了

一個月七萬加上年終的股票...

你要是真的唸到 ph.D

我想前途也是無可限量的

至於你爸爸問你說唸書賺不賺錢的問題

這樣的問題其實只是...

就好像你老婆剛懷孕我就問你孩子是男的還是女的

你一定會覺得

靠背啊

這什麼爛問題啊

最好我會知道啦

我現在只知道10個月後小孩子會出來啦

唸書能賺多少錢

我只能說唸書一定會賺錢

程度只在於很多錢還是更多更多的錢爾以

所以

你當然要回答把把一定賺錢啦

你自己一定要有信心啦

好嗎

送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 anotherlevel 送花:
atie (2007-12-08),David722 (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),wangcolon (2007-12-08),夏天~* (2007-12-07),莊孝偉 (2007-12-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-08, 12:07 AM   #19 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12274小時 | 升級還需:43小時級別:108 | 在線時長:12274小時 | 升級還需:43小時級別:108 | 在線時長:12274小時 | 升級還需:43小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 面壁思過協會
現金: 99 金幣
資產: 134538071 金幣
預設

引用:
作者: anotherlevel 查看文章
[b][size="3"]那我認為你還是要去衝你的理想
老公的話 還真是一針見血啊
   一個願無量善緣;菩提心永不褪變
心中常存善解、包容、感恩、知福、惜福
atie 目前線上  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 atie 送花:
anotherlevel (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),莊孝偉 (2007-12-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-08, 12:17 AM   #20 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
作者: atie 查看文章
老公的話 還真是一針見血啊

親愛的

感謝你的欣賞

感覺好愛你唷

人生在世不過六十寒暑

前30年為父母活

後30年為兒女活

何時為自己活

誰又能評斷各行各業

誰是真正賺錢

現在看十年前的股王

不都是欷噓『十年河東十年河西』嗎

所以我才覺得『作自己』

才是在人生這不算短的路上

真正負責任的方式

也是最需要勇氣

最能鍛鍊智慧的方式
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 anotherlevel 送花:
atie (2007-12-08),jient (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),wangcolon (2007-12-08),夏天~* (2007-12-08),愛菸族 (2008-01-10),放下是真功夫 (2007-12-08),莊孝偉 (2007-12-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-08, 12:40 AM   #21 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 7194
在線等級: 級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時
註冊日期: 2002-12-09
現金: 1934 金幣
資產: 108422717 金幣
預設

對了我忘了說...我超過國中後的學費都是我自己付的...

專科..二技..到現在4技學費全是我自己出的...所以我是半工半讀的...

人生要學習的時間還很多...現在短暫放棄等你有能力時可以再去補回來阿

此帖於 2007-12-08 01:09 AM 被 oya1340 編輯. 原因: 補缺字
oya1340 目前離線  
送花文章: 2688, 收花文章: 13383 篇, 收花: 57008 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 oya1340 送花:
Admin1 (2007-12-08),anotherlevel (2007-12-08),atie (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),夏天~* (2007-12-08),愛菸族 (2008-01-10),愛跳舞 (2007-12-08),放下是真功夫 (2007-12-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-08, 01:01 AM   #22 (permalink)
註冊會員

wangcolon 的頭像
榮譽勳章
UID - 267066
在線等級: 級別:52 | 在線時長:3005小時 | 升級還需:16小時級別:52 | 在線時長:3005小時 | 升級還需:16小時級別:52 | 在線時長:3005小時 | 升級還需:16小時級別:52 | 在線時長:3005小時 | 升級還需:16小時級別:52 | 在線時長:3005小時 | 升級還需:16小時級別:52 | 在線時長:3005小時 | 升級還需:16小時級別:52 | 在線時長:3005小時 | 升級還需:16小時
註冊日期: 2007-04-24
VIP期限: 2010-10
現金: 90 金幣
資產: 11632653 金幣
預設

引用:
作者: KT88 查看文章
講的真好

舉9根大拇指
大大.......九...九根大拇指...有點怕怕........
(拍謝 當我來亂的)http://img70.imageshack.us/img70/7569/lgifqi6.gif
wangcolon 目前離線  
送花文章: 3264, 收花文章: 737 篇, 收花: 3179 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 wangcolon 送花:
anotherlevel (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),夏天~* (2007-12-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-08, 01:26 AM   #23 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 10501
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時
註冊日期: 2002-12-12
住址: 台北
現金: 11467 金幣
資產: 22177 金幣
預設

人生苦短,今天不做明天會後悔

太太熱受爬山,他的一位同好,從小成績優異,美國留學拿到管理碩士,出國留學是他的夢想,父母希望女兒家不要花錢時間在學業上,大學畢業就足夠,早點出來賺錢找個合適人結緍生子,當然為了理想在家人不支持下自己存了錢還是到美國完成學業,回來找到工作假日爬山因而結識我太太,工作不到一年時間突然發病入院,一個星期左右病逝(據說是某種先天突發性的遺傳病),父母的哀怨竟然是早知就不應去留學,還沒賺到多少錢,浪費了資源(當然是指金錢)...!!!

他的人生如果沒有出國,聽父母的話大學畢業就出來工作,辛苦多幾年,結果時間到還是可能會發病離開人世,因為沒有聽父母的,即使結束短暫的人生,至少完成了自己從小的夢想,比較沒有遺憾
barrielee 目前離線  
送花文章: 204, 收花文章: 4687 篇, 收花: 23840 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 barrielee 送花:
Admin1 (2007-12-08),anotherlevel (2007-12-08),atie (2007-12-08),David722 (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),uplander (2007-12-08),夏天~* (2007-12-08),莊孝偉 (2007-12-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-08, 06:28 AM   #24 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 6696
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時
現金: 311 金幣
資產: 6570606 金幣
預設

有些有興趣的科系 出路極窄
要把它當飯吃 遲早會後悔
社會變化太大 老一輩的想法不一定對
quasar 目前離線  
送花文章: 63581, 收花文章: 9830 篇, 收花: 56093 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 quasar 送花:
Admin1 (2007-12-08),anotherlevel (2007-12-08),atie (2007-12-08),jient (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),夏天~* (2007-12-08),放下是真功夫 (2007-12-08),珍妮熊 (2007-12-09),莊孝偉 (2007-12-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-08, 08:18 AM   #25 (permalink)
註冊會員

夏天~* 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
作者: quasar 查看文章
有些有興趣的科系 出路極窄
要把它當飯吃 遲早會後悔
社會變化太大 老一輩的想法不一定對
其實我最想讀的還是歷史或國文系。遨遊在古人的想法跟世界中,是很快活的事情。

但就像q老講的。興趣不能當飯吃

以前我也曾想去報考國文或歷史系。結果真的被罵到翻。所以就僅僅只是想跟興趣。

之後好不容易考上了,一些自己想要也覺得未來出路不錯的科系,但也都只是聽到反對的聲音。

就我的父母親來講,我只是覺得,他們只希望你現在就在賺錢。然後他們不用賺錢,然後就像機器一樣,老機器淘汰了,換新機器接續著這樣子。只要有錢滾進來,不管黑貓白貓只要會抓老鼠就是隻好貓

他們不會聽你的想法,因為他只會覺得,我是最大的,我具有決定性的權威。

連我想唸大學這件事情,也是千講萬講,才好不容易才能去唸。學費「自行負責」,所以阿,還沒畢業即負債四、五十萬在那邊,所以我自己本身壓力也很大。

人家父母親都會希望自己的小孩能夠唸大學或是唸到更好的學歷上去。但我們家裡是,學歷無用說,他常常講,我國中賺錢賺到你現在年齡的話,至少也有四百萬,你現在是賺有幾百萬。
夏天~* 目前離線  
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 夏天~* 送花:
Admin1 (2007-12-08),anotherlevel (2007-12-08),atie (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),愛菸族 (2008-01-10),莊孝偉 (2007-12-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-08, 08:31 AM   #26 (permalink)
長老會員

f6617 的頭像
榮譽勳章
UID - 79
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 阿貓後宮
現金: 172 金幣
資產: 6415217 金幣
預設

看到這一篇標題 [家人會左右你的理念及想法嗎?]

我覺得 "夏天~*"已經是非常幸福的人!
我從小是單親家庭,半年見到母親一次面,小時候都是阿嬤帶大的~
從來沒有人告訴我,或教導我下一步應該怎麼做?
也沒有人會說要資助我,說讓我可以專心的去念書

當初入伍前曾經把自己去加油站打工存的錢~拿去南陽街考友社補習,
想要考警校.....後來......那一年警校竟然沒招生 (林老師咧!)

現在有很多人身在福中不知福,
有很多人怪父母~都幫他們安排好人生,
或是指定他們應該念什麼學校,將來路應該怎麼走~
而我不是....我從來沒有人教我應該怎麼走過,
懂事以來~~每一餐都是自己打理,出出入入都要錢,
哪有那個閒錢讓我念書~有書念,誰想要工作!
我多麼渴望這一篇的主題 [有家人來左右我的想法]

如果還有金錢的能力讓你念書,那你就繼續努力的念吧,
如果沒有~~那就工作一短期間,等存夠錢了在進修,
說學歷不重要是騙人的,
專科畢業一個月賺六萬以上....不過是那百分之一的人,或是一天工作超過12H以上
送花文章: 5281, 收花文章: 2429 篇, 收花: 14271 次
回覆時引用此帖
有 17 位會員向 f6617 送花:
Admin1 (2007-12-08),anotherlevel (2007-12-08),atie (2007-12-08),ccbear (2007-12-08),fishiii (2007-12-09),grc45 (2007-12-09),heavenheaven (2007-12-09),oya1340 (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),uplander (2007-12-08),wangcolon (2007-12-09),夏天~* (2007-12-08),愛菸族 (2008-01-10),愛跳舞 (2007-12-09),放下是真功夫 (2007-12-08),莊孝偉 (2007-12-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-08, 08:46 AM   #27 (permalink)
長老會員

f6617 的頭像
榮譽勳章
UID - 79
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 阿貓後宮
現金: 172 金幣
資產: 6415217 金幣
預設

不要忘了~

現在連 7-11.萊爾富.全國電子.永慶房屋....各行各業的基層人員,都要求要"大學畢業"
連鬍鬚張魯肉飯.三商巧福.阿瘦皮鞋.NET的店員....都要求專科畢業
所有行業起薪~~一個月都是$23000
104 人力銀行都可以查的到~

所以~
若沒有繼續念書的打算,
除非您有學習一技之長的決心!
去當一個傳承性質的學徒~~或許將來還有飯吃
f6617 目前離線  
送花文章: 5281, 收花文章: 2429 篇, 收花: 14271 次
回覆時引用此帖
有 15 位會員向 f6617 送花:
Admin1 (2007-12-08),anotherlevel (2007-12-08),atie (2007-12-08),ccbear (2007-12-08),fcya (2007-12-08),grc45 (2007-12-09),jient (2007-12-08),oya1340 (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),夏天~* (2007-12-08),愛菸族 (2008-01-10),愛跳舞 (2007-12-09),放下是真功夫 (2007-12-08),莊孝偉 (2007-12-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-08, 12:39 PM   #28 (permalink)
註冊會員

夏天~* 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
作者: f6617 查看文章
不要忘了~

現在連 7-11.萊爾富.全國電子.永慶房屋....各行各業的基層人員,都要求要"大學畢業"
連鬍鬚張魯肉飯.三商巧福.阿瘦皮鞋.NET的店員....都要求專科畢業
所有行業起薪~~一個月都是$23000
104 人力銀行都可以查的到~

所以~
若沒有繼續念書的打算,
除非您有學習一技之長的決心!
去當一個傳承性質的學徒~~或許將來還有飯吃
沒念書就當兵了吧。當兵完再看看了。

我自己工作大概還好。我自己也有大客職業駕駛駕照。如果真的沒有工作就開車吧。到時候再記得跟我打招呼。

我在3C也做了很久。也有一些職業工程師的證照。只是在業界有沒有用,我就不知道了。

今天才去碩士面試完,實在是覺得很不爽快。感覺就是很有門戶之見。

對方教授也挑明的說,我們系上就是給一些高中老師進修升格用。你在業界這麼有經驗的。應該要往業界跳,不該再往學術跳,因為沒意義嘛。聽了很想給他打下去。
夏天~* 目前離線  
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 夏天~* 送花:
anotherlevel (2007-12-08),jient (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-08, 04:45 PM   #29 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
UID - 271238
在線等級: 級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時
註冊日期: 2007-06-14
住址: 達拉斯布蘭諾
現金: 309 金幣
資產: 18916 金幣
預設

不好意思,我比較直

我想說的是

如果你的家人能夠左右你的理念及想法

那麼

你其實對你自己的理念及想法並不夠堅定

也許難聽一點

你根本就是以唸書來逃避自己的人生

因為賺錢很辛苦

真的是有書念我幹嘛去賺錢??

所以你閉眼睛好好的省問自己

我真的是有理念有夢想的人嗎?

我的夢想是什麼?跟現實生活的唸書計畫能夠搭上嗎?

我唸書是為了什麼?考證照是為了什麼?

應該是來填補自己為未來不安的安全感吧!

凡事都要有計畫,不然只是浪費時間而已

不管是工作或是唸書,或是好聽一點的興趣

你是真得有理想的人還是逃避現實的人?

真正有理想的人,是不會做到一般而又退縮的

而退縮的,都會找藉口把責任推給別人

你是哪一種我們不知道

只有你自己把內心挖開去瞭解才會真正知道

這個過程會很痛苦

直得好好想一想

珍妮熊 目前離線  
送花文章: 13224, 收花文章: 3210 篇, 收花: 18398 次
回覆時引用此帖
有 18 位會員向 珍妮熊 送花:
Admin1 (2007-12-08),anotherlevel (2007-12-08),atie (2007-12-08),ccbear (2007-12-08),David722 (2007-12-09),f6617 (2007-12-09),fishiii (2007-12-09),grc45 (2007-12-09),jient (2007-12-08),K22514 (2007-12-08),oya1340 (2007-12-08),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),夏天~* (2007-12-08),愛菸族 (2008-01-10),愛跳舞 (2007-12-09),放下是真功夫 (2007-12-08),莊孝偉 (2007-12-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-08, 10:55 PM   #30 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12274小時 | 升級還需:43小時級別:108 | 在線時長:12274小時 | 升級還需:43小時級別:108 | 在線時長:12274小時 | 升級還需:43小時
住址: 面壁思過協會
現金: 99 金幣
資產: 134538071 金幣
預設

引用:
作者: 珍妮熊 查看文章
真的是有書念我幹嘛去賺錢??
對啊 如果我家中真的有閒錢可以栽培我的話

我也想要一直唸下去的 只是現實是很殘酷的

我就是那百分之九十九的那一群人

學歷比人差 光是這一點 拿出去找工作 馬上就被打槍了

換個低階的工作 別人也是硬高你一等 也是沒有機會

偶跟oya也很像 

高中畢業就開始工作 領著一個月一萬六的薪水過三餐和打理自已的學費

生活開銷 也沒有跟家中伸手過 就這樣子熬過了專科和二技的生活 

不過我也很慶幸自已能堅持下去

再多的想法也比不上實際行動 問太多 自已會更迷茫
atie 目前線上  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 atie 送花:
Admin1 (2007-12-08),anotherlevel (2007-12-09),grc45 (2007-12-09),rezard (2007-12-11),sugarbaby (2007-12-12),夏天~* (2007-12-09),愛菸族 (2008-01-10),愛跳舞 (2007-12-09)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
星座 - 十二星座說話優勢 crd1871 星座命理討論區 7 2008-07-03 02:23 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:14 PM