史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2008-02-17, 01:44 PM   #1
阿榮融
註冊會員
 
阿榮融 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 268335
在線等級: 級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2007-05-07
文章: 94
精華: 0
現金: 112 金幣
資產: 132 金幣
Question 疑問 - 顯示卡安裝



--------------------
閱讀本主題的最佳解答
--------------------


最近網購一張顯示卡:eVGA 7800GT(PCI-E)裝上隻後然後開機,卻無法到作業畫面
我的電腦:
1.MB:MSI K8N Neo3-F
2.OS:WINDOWS XPsp2
3.CPU:AMD ATHLON 64 3000+(754pin)
4.POWER:康舒340W
5.HD:WD120G

此帖於 2008-02-17 03:15 PM 被 阿榮融 編輯.
阿榮融 目前離線  
送花文章: 29, 收花文章: 20 篇, 收花: 20 次
回覆時引用此帖
舊 2008-02-17, 01:54 PM   #2 (permalink)
註冊會員
 
夏天~* 的頭像
榮譽勳章
UID - 176593
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時
註冊日期: 2005-01-01
文章: 2185
精華: 0
現金: 0 金幣
資產: 13878363 金幣
預設

可以講仔細一點嗎?

是一開始就沒有畫面呢?

還是組態顯示那邊都正常,但是在跑完XP光棒後就整個黑掉沒有畫面還是.......?
夏天~* 目前離線  
送花文章: 1803, 收花文章: 1292 篇, 收花: 4394 次
回覆時引用此帖
舊 2008-02-17, 03:13 PM   #3 (permalink)
註冊會員
 
阿榮融 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 268335
在線等級: 級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2007-05-07
文章: 94
精華: 0
現金: 112 金幣
資產: 132 金幣
預設

引用:
作者: 夏天~* 查看文章
可以講仔細一點嗎?

是一開始就沒有畫面呢?

還是組態顯示那邊都正常,但是在跑完XP光棒後就整個黑掉沒有畫面還是.......?
開機時,組織顯示畫面是正常的,但到下一個XP跑馬燈畫面時就沒畫面了
阿榮融 目前離線  
送花文章: 29, 收花文章: 20 篇, 收花: 20 次
回覆時引用此帖
舊 2008-02-17, 03:24 PM   #4 (permalink)
註冊會員
 
夏天~* 的頭像
榮譽勳章
UID - 176593
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時
註冊日期: 2005-01-01
文章: 2185
精華: 0
現金: 0 金幣
資產: 13878363 金幣
預設

有可能是舊卡的驅動程式,沒完全移乾淨。

可以進去安全模式,把舊卡的驅動整個移除掉。或是重灌作業系統試試看。
夏天~* 目前離線  
送花文章: 1803, 收花文章: 1292 篇, 收花: 4394 次
回覆時引用此帖
向 夏天~* 送花的會員:
Pichumax (2008-02-18)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-02-17, 03:49 PM   #5 (permalink)
註冊會員
 
阿榮融 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 268335
在線等級: 級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2007-05-07
文章: 94
精華: 0
現金: 112 金幣
資產: 132 金幣
預設

引用:
作者: 夏天~* 查看文章
有可能是舊卡的驅動程式,沒完全移乾淨。

可以進去安全模式,把舊卡的驅動整個移除掉。或是重灌作業系統試試看。
我有試過把舊的顯卡驅動是移除(MSI 7600GS AGP),在裝上新的顯卡(eVGA 7800GT PCI-E),但結果還是一樣
(PS:7600GS和7800GT的驅動程式是一樣的)
阿榮融 目前離線  
送花文章: 29, 收花文章: 20 篇, 收花: 20 次
回覆時引用此帖
舊 2008-02-17, 05:23 PM   #6 (permalink)
註冊會員
 
夏天~* 的頭像
榮譽勳章
UID - 176593
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時
註冊日期: 2005-01-01
文章: 2185
精華: 0
現金: 0 金幣
資產: 13878363 金幣
預設

看了一下,你主機版應該是這一塊吧。

http://taiwan.msi.com.tw/index.php?f...=1&cat2_no=171

有AGR又有PCI-E

可以去下載最新版的驅動程式看看。
夏天~* 目前離線  
送花文章: 1803, 收花文章: 1292 篇, 收花: 4394 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 夏天~* 送花:
Pichumax (2008-02-18),阿榮融 (2008-02-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-02-17, 05:47 PM   #7 (permalink)
長老會員
 
leowang 的頭像
榮譽勳章
UID - 2461
在線等級: 級別:111 | 在線時長:12772小時 | 升級還需:220小時級別:111 | 在線時長:12772小時 | 升級還需:220小時級別:111 | 在線時長:12772小時 | 升級還需:220小時級別:111 | 在線時長:12772小時 | 升級還需:220小時級別:111 | 在線時長:12772小時 | 升級還需:220小時級別:111 | 在線時長:12772小時 | 升級還需:220小時
註冊日期: 2002-12-06
文章: 4729
精華: 0
現金: 101679 金幣
資產: 621823158 金幣
預設

看來好像是系統的問題耶........
我想可以試著把原來的系統給GHSOT起來(備份)
再重新安裝新的系統 這樣就可以知道到底是硬體還是軟體在作怪
以上是比較笨的方法
可以試看看
__________________
http://hisn.chin.googlepages.com/love.gif

金錢的數量,決定馬子的漂亮
硬碟的容量,決定男人的力量

製作Mail Logo按這裡
leowang 目前離線  
送花文章: 257, 收花文章: 1161 篇, 收花: 4928 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 leowang 送花:
Pichumax (2008-02-18),阿榮融 (2008-02-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-02-17, 10:42 PM   #8 (permalink)
註冊會員
 
cyko 的頭像
榮譽勳章
UID - 48282
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1853小時 | 升級還需:79小時級別:41 | 在線時長:1853小時 | 升級還需:79小時級別:41 | 在線時長:1853小時 | 升級還需:79小時級別:41 | 在線時長:1853小時 | 升級還需:79小時級別:41 | 在線時長:1853小時 | 升級還需:79小時級別:41 | 在線時長:1853小時 | 升級還需:79小時
註冊日期: 2003-03-14
VIP期限: 2010-07
文章: 435
精華: 0
現金: 7 金幣
資產: 558761 金幣
預設

引用:
作者: 阿榮融 查看文章
開機時,組織顯示畫面是正常的,但到下一個XP跑馬燈畫面時就沒畫面了
bios的顯示調整一下
cyko 目前離線  
送花文章: 209, 收花文章: 242 篇, 收花: 1470 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 cyko 送花:
Pichumax (2008-02-18),阿榮融 (2008-02-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-02-17, 10:49 PM   #9 (permalink)
註冊會員
 
蠻牛 的頭像
榮譽勳章
UID - 51
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2731小時 | 升級還需:74小時級別:50 | 在線時長:2731小時 | 升級還需:74小時級別:50 | 在線時長:2731小時 | 升級還需:74小時級別:50 | 在線時長:2731小時 | 升級還需:74小時級別:50 | 在線時長:2731小時 | 升級還需:74小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2011-05
文章: 652
現金: 894 金幣
資產: 24647181 金幣
預設



須更改bios內顯示介面
Primary Graphic’s Adapter
此選項是選擇系統開機時,由PCI或AGP介面為主顯示介面。設定值為:第㆒
個PCI Ex插槽、PCI插槽。
蠻牛 目前離線  
送花文章: 31, 收花文章: 123 篇, 收花: 772 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 蠻牛 送花:
Pichumax (2008-02-18),阿榮融 (2008-02-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-02-17, 11:29 PM   #10 (permalink)
註冊會員
 
阿榮融 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 268335
在線等級: 級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時級別:5 | 在線時長:58小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2007-05-07
文章: 94
精華: 0
現金: 112 金幣
資產: 132 金幣
預設

感謝各位的幫忙與指導,我把主機板和MSI7600GS顯示卡的驅動程式移除,然後將eVGA7800GT裝上,開機之後到後BIOS的Primary Graphic’s Adapter設定為PCI Ex,重新開機之後就恢復正常了
阿榮融 目前離線  
送花文章: 29, 收花文章: 20 篇, 收花: 20 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
討論 - 小弟想升級顯示卡.煩請大大們給個建議 fang5630 硬體疑難使用問題討論區 12 2007-08-20 05:51 PM
硬體 - ATi顯示卡驅動安裝和改造問題解答 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 0 2006-08-17 11:34 PM
顯示卡安裝 enjoy-R 硬體疑難使用問題討論區 15 2005-06-09 03:27 PM
顯示卡無法安裝驅動程式 rockman132 硬體疑難使用問題討論區 4 2005-04-25 02:31 PM


所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:42 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1