史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-03-21, 10:52 PM   #1
KULER
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 區網100公尺限制

我想請問一下
我之前有聽說過
接網路線,他的線長不要超過太多
這樣的話訊號會衰減
所以這樣子我要接200公尺的距離
我的訊號只能維持在100公尺
那我中間是不是要加裝HUB
假設我不加裝HUB
有沒有什麼方法可以達到較長的距離

在這邊先說聲謝謝~~!!!^^

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-21, 11:07 PM   #2 (permalink)
泡麵
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

"好像"有增強訊號的東西,但有一點貴(去問商家較快)

回覆時引用此帖
舊 2003-03-21, 11:27 PM   #3 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 22848
在線等級: 級別:7 | 在線時長:94小時 | 升級還需:2小時級別:7 | 在線時長:94小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2003-01-06
現金: 10100 金幣
資產: 20580 金幣
預設

限制100m ..好像沒那麼短ㄅ..我記的好像以km 算的ㄅ..
建議你買優一點的線 有包隔離網低..這樣損失較少.還有接點盡量避免減少
這樣c/p值較高..
piaa 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 5 篇, 收花: 42 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-21, 11:37 PM   #4 (permalink)
KULER
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

增強訊號??
我就是不想再中途增加一個需要電源的裝置
因為我是遷室外ㄉ
比較優一點的線??
有沒有人可以保證一下
線可以超過200公尺的嗎??

回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 01:22 AM   #5 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 44660
在線等級: 級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-03-03
現金: 10269 金幣
資產: 20217 金幣
預設

引用:
原文由 KULER 所發表
增強訊號??
我就是不想再中途增加一個需要電源的裝置
因為我是遷室外ㄉ
比較優一點的線??
有沒有人可以保證一下
線可以超過200公尺的嗎??
誰敢保證
不如改個無線網路吧
october_pc 目前離線  
送花文章: 1413, 收花文章: 460 篇, 收花: 1750 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 01:33 AM   #6 (permalink)
chm
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

規範是訂在每段100米以內訊號不會衰減,而接hub層數不要超過5層
無線網路大約150米距離,至於超過200公尺且在室外不是沒辦法,只是比較
麻煩

1.先找有bnc的hub(10MB)兩部,以RG58線材來拉兩端之間,中間的鄰居沒意見即可,最長可長1000公尺(如果我沒記錯)
2.這是沒有辦法時而又得接線的方式,對上網速度沒多大影響,但兩端pc只能以
10mb速度連接
3.朋友曾經以此方式跨過菜市場,連線對打

回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 07:17 PM   #7 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 22848
在線等級: 級別:7 | 在線時長:94小時 | 升級還需:2小時級別:7 | 在線時長:94小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2003-01-06
現金: 10100 金幣
資產: 20580 金幣
預設

USA 貝爾... 應該 不 錯 ...我用過了...不過 粉 貴 ...
piaa 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 5 篇, 收花: 42 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 08:57 PM   #8 (permalink)
md44
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

用cable線來接比較適合吧
好像不需HUB 也較便宜
可是網卡較不常見

回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 09:32 PM   #9 (permalink)
babehan123
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

規範是100m但是實際上我有拉過超過100m的
所以看你要拉的有多長
一般不要超出太多都尚可接受
據說cat 6可以超出蠻多的說

回覆時引用此帖
舊 2003-03-23, 12:20 PM   #10 (permalink)
KULER
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: 你要拉多長的線呀

引用:
原文由 babehan123 所發表
規範是100m但是實際上我有拉過超過100m的
所以看你要拉的有多長
一般不要超出太多都尚可接受
據說cat 6可以超出蠻多的說