史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-03-22, 12:35 AM   #1
馬克貝斯
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的電腦一開啟之後差不多動個幾分鐘馬上當
這是什麼原因呢!
我曾試過把主機板的東西拆下來試聲音都沒問題丫!
也曾把電腦重灌後,開機可擋比較久的時間but過
沒幾天又開始當了
各位大大HELP ME
還有我之前問的問題能回答我嗎?標題是接近 TOP的電腦那一個

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 01:17 AM   #2 (permalink)
chm
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

如果不超頻,且在五至十分鐘左右就當機,極可能是cpu過熱,換個好一點的散熱
風扇看看o還有你是執行哪種程式才當機?

回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 01:28 AM   #3 (permalink)
馬克貝斯
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我沒超頻丫~
並沒有執行任何程式只是滑屬隨便動一動就當了

回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 03:12 AM   #4 (permalink)
m6686
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

換一隻滑鼠試試 說不定是滑鼠裡的+5V 短路造成當機ㄚ 參考

回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 04:37 AM   #5 (permalink)
anigi
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這種情形我以前也遇過
想辦法去借一條"記憶體"回來試試看
比較可能是記憶體的問題

回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 11:48 PM   #6 (permalink)
hua-ch
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這個問題我也碰過!!不過麻煩的是什麼都換了,到最後都沒有什麼結果!!我題供幾個方向,你去試試看ㄅ!!

1.BIOS溫度保護設定過低,或是cpu溫度過高.
解決方法:進入BIOS修定溫度保護,設定在60度左右就可以了!!
CPU溫度過高有可能是風扇灰塵太多,建議你清一下或是
換一個好一點的風扇!!
2.鍵盤滑鼠影響.
解決方法:去跟別人家的交叉比對一下,如果是這邊的問題,建議你
換一下ㄅ!!
3.MB的影響(主機板).
解決方法:主機板可能因為使用過久,而導致零件氧化失效!!建議你
去找會拆裝且有相同配備的人,幫你測試一下.或是送電
腦公司維修!!
4.RAM的問題.
解決方法:建議你去找一條RAM來交叉測試看看!!
5.OS或BIOS省電功能.
解決方法:進去OS的電源管理,把全部選項設為永不!!進入BIOS設定
電源管理!!(由於各家BIOS大不相同,所以我也不太了
解!!)
希望以上的回答可以解決你的問題!!
如果再下的回答不盡完美,希望各位大大可以補充一下!!謝謝!!
大致上就這樣了, 引用自 http://www1.oc.com.tw/forums/msg.asp...17404&posit=42

回覆時引用此帖
舊 2003-03-23, 08:49 PM   #7 (permalink)
馬克貝斯
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝啦~~你的方法我會試試看的

回覆時引用此帖
舊 2003-03-24, 09:55 AM   #8 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

報出你的組態....我再給你意見...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-25, 08:46 PM   #9 (permalink)
馬克貝斯
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也不太了解呢!我是幫我表弟用的
他們拿去店家問店家說可能是主機版
的問題吧!然後跟他們說要用1000元
來買這一架!
結果我表弟他們乾脆把這台電腦送給我
了!所以我還不了解這台電腦的配備!沒仔細去注意
等到四月二十統測考完在來問好了

回覆時引用此帖
舊 2003-03-26, 03:33 AM   #10 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

引用:
原文由 馬克貝斯 所發表
我也不太了解呢!我是幫我表弟用的
他們拿去店家問店家說可能是主機版
的問題吧!然後跟他們說要用1000元
來買這一架!
結果我表弟他們乾脆把這台電腦送給我
了!所以我還不了解這台電腦的配備!沒仔細去注意
等到四月二十統測考完在來問好了
那就等你報出組態後再幫你診斷診斷囉..
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法