史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2002-12-16, 09:20 PM  
sharonsharon
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 請問,你們覺得哪種輸入法

請問,你們覺得哪種輸入法對初學者來說最簡單、最快?

此主題討論結束!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2002-12-17, 04:45 PM   #16 (permalink)
Natas
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

再投嘸蝦米一票。前一個月光用看書的,第二個月再上機練習,第三個月就漸入
佳境了。

舊 2002-12-17, 08:57 PM   #17 (permalink)
sharonsharon
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我是用自然輸入法的,
可是....進步的空間好像很有限∼
無蝦米的邏輯實在是很奇怪....
唉∼倉頡會比較簡單嗎?

舊 2002-12-17, 09:00 PM   #18 (permalink)
Adama
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

其實我覺得最重要的是先養成良好的打字習慣吧...

不會盲打,用什麼輸入法都不會太快不是嗎?

一點意見,參考一下 ^^

我是喜歡用新注音啦...沒辦法...沒機會學其他種的,至少
注音小學有學過 ^^

舊 2002-12-17, 11:52 PM   #19 (permalink)
Hades
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

嘸蝦米比較好用啦!

舊 2002-12-17, 11:55 PM   #20 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 796
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2006-03
住址: 媽媽的肚子裡
現金: -12 金幣
資產: -12 金幣
預設

注音好用啊
office2000 目前離線  
舊 2002-12-18, 12:14 AM   #21 (permalink)
Mr.David
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

有一個小意見,不是不想覺嘸蝦米,
現在 ET3...Windows 都要另外掛嘸蝦米....
這...不是很麻煩嗎??
個人是覺得注音和大易是最好學的....^^
不過嘸蝦米是最快的沒錯...
有失必有得,看各人選擇囉!!

舊 2002-12-18, 12:19 AM   #22 (permalink)
allen_hsu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

不管哪種輸入法,只要多練習都能打的很快喔~~^^
聊天室是個不錯ㄉ練打字的地方~~加油喔!!
ps.我用注音的啦.........哈哈哈!

舊 2002-12-18, 02:40 AM   #23 (permalink)
natsu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

行列輸入法

舊 2002-12-18, 03:34 AM   #24 (permalink)
MaxPayne
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

您們說的只不過是big-5碼的繁體中文輸入法
假如還有個GB碼....等
那不是又要花時間學...很浪費時間
不管哪一種還是注音輸入法最為方便
如果用不習慣,就表示國小沒畢業,回去再念過啦

P.S.每次都會看到有人在比這個比那個..有什麼好比
就算60~80 words/1 minute,那又這樣
我就不相信中途不用思考嗎?

要說最快的應該是語音輸入,
可惜辨識率差,(不如自己設計一個)

盡量少利用自然輸入或新微軟,
這樣會產生出依賴性+有些字不會發音

就拿目前最多人用的嘸蝦米....
大部份人是因為可以輸入得很快.....
但不會想要另外學輸入的語法,不覺得累嗎?
拿那時間可以做很多事,
就語法裡來說....您平常會用到那些語法嗎?
所以..只有那些吃飽太嫌..腦筋空空..不知變通..才會用而已

另一個值得使用的輸入法就是"倉頡"
注音和倉頡一樣都不需要另外學習
注音用的是拼音符號輸入
倉頡用的是字形拆開輸入
(後者可能需要花點工夫記)

舊 2002-12-18, 05:38 AM   #25 (permalink)
Diabloii
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 MaxPayne 所發表
您們說的只不過是big-5碼的繁體中文輸入法
假如還有個GB碼....等
那不是又要花時間學...很浪費時間
不管哪一種還是注音輸入法最為方便
如果用不習慣,就表示國小沒畢業,回去再念過啦

P.S.每次都會看到有人在比這個比那個..有什麼好比
就算60~80 words/1 minute,那又這樣
我就不相信中途不用思考嗎?

要說最快的應該是語音輸入,
可惜辨識率差,(不如自己設計一個)

盡量少利用自然輸入或新微軟,
這樣會產生出依賴性+有些字不會發音

就拿目前最多人用的嘸蝦米....
大部份人是因為可以輸入得很快.....
但不會想要另外學輸入的語法,不覺得累嗎?
拿那時間可以做很多事,
就語法裡來說....您平常會用到那些語法嗎?
所以..只有那些吃飽太嫌..腦筋空空..不知變通..才會用而已

另一個值得使用的輸入法就是"倉頡"
注音和倉頡一樣都不需要另外學習
注音用的是拼音符號輸入
倉頡用的是字形拆開輸入
(後者可能需要花點工夫記)
嘸蝦米.倉頡都可以打出簡體.繁體以及日本漢字

打字時真的都不需要思考,倉頡我是大約八年前學的,那時候倉頡我都用死記的比我後來練嘸蝦米辛苦很多,現在有什麼好方法背字根,我就不大清楚就是了..

後來學嘸蝦米可能是因為鍵盤都很熟了,所以背了一個星期後就差不多上手了

語音輸入法我玩了一下,沒有想像中這麼好練,雖然他不需要什麼基楚....
而且對於"聽打"非常的不適合

注音我看過最快的一分鐘有 58 個字(用檢定軟體)

舊 2002-12-18, 08:31 AM   #26 (permalink)
hippt
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我投新注音一票
因為我打字不快所以我用新注音

舊 2002-12-18, 08:44 AM   #27 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 3977
在線等級: 級別:12 | 在線時長:217小時 | 升級還需:4小時級別:12 | 在線時長:217小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-06
現金: 5530 金幣
資產: 10530 金幣
預設

自然輸入法再加一票!
wisecjm 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
舊 2002-12-18, 08:52 AM   #28 (permalink)
萍水相逢
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 Diabloii 所發表
語音輸入法我玩了一下,沒有想像中這麼好練,雖然他不需要什麼基楚....
而且對於"聽打"非常的不適合

注音我看過最快的一分鐘有 58 個字(用檢定軟體)
注音打58個字好像還好~
據我所知在我以前常去的聊天室裡 有幾個用注音的都有破百喔~
如果要尬字或練字的話去ut聊天室就對了~
http://www.ysl.net/html.cgi?MID=10000

舊 2002-12-18, 08:55 AM   #29 (permalink)
darren79
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

嘸蝦米再一票

舊 2002-12-18, 09:15 AM   #30 (permalink)
mutag
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

嘸蝦米啦~~~因為我也是嘸蝦米的~呵~呵
加投嘸蝦米一票 !!!

發文 關閉主題

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
教學 - Ghost 8.3 使用例子 和 參數指導 psac 應用軟體使用技術文件 7 2006-10-03 03:52 AM
使用Nlite打造自己Windows精簡安裝碟的後期處理 psac 作業系統操作技術文件 2 2005-04-17 11:50 AM
請問你覺得哪一種輸入法最好用??? coolbon 軟體應用問題討論區 20 2002-12-17 10:25 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:06 PM