史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-03-23, 12:27 AM   #1
abird
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 請問如何確定主機板是否故障阿

我有一塊微星的K7t-pro
之前因為CPU燒掉放著好久沒動
可是我不確定主機板還是不是OK的

最近要幫人組一台中古電腦用用
有啥辦法可以確定這塊是否還是好的嗎
希望有大大能幫忙指導一下
謝謝喔

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-23, 01:23 AM   #2 (permalink)
chm
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

接上pc小喇叭,不裝ram開機,若有嗶嗶警告聲,表示主機板尚有自我偵測功能
如果連自我偵測都無法作用,那表示主機板掛了

回覆時引用此帖
舊 2003-03-23, 04:00 PM   #3 (permalink)
註冊會員

BLUE SPACE 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 1498
在線等級: 級別:4 | 在線時長:43小時 | 升級還需:2小時級別:4 | 在線時長:43小時 | 升級還需:2小時級別:4 | 在線時長:43小時 | 升級還需:2小時級別:4 | 在線時長:43小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 藍色空間
現金: 668 金幣
資產: 668 金幣
預設

以最簡單的方式"交叉方式"下去查
BLUE SPACE 目前離線  
送花文章: 5, 收花文章: 4 篇, 收花: 7 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-24, 10:53 AM   #4 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

就找顆CPU裝上試試看能否正常開機運作麻.....不上RAM/VGA/CPU看他會不
會BB叫...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-25, 12:44 AM   #5 (permalink)
abird
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

先謝謝這幾位大大的教導喔
不過 因為我手邊沒好的CPU
也怕把別人的CPU弄壞

所以我只能用主機板挿電源及小喇叭試試
且不上RAM及CPU和其他東西
主機板是不會叫啦 本來想放棄了
可是這塊原本有測試的LED 會閃阿閃的
看了一下手冊  燈號應該是代表POWER ON

那麼請問這塊機版還有救嗎
還是還有別種方法測試(有不用挿CPU的方法嗎)
抱歉 勞煩各大大啦

回覆時引用此帖
舊 2003-03-26, 04:13 AM   #6 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

看除錯卡阿...看會不會跑POST ....不過CPU基本上是一定要的啦..不上RAM還
可以..
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用