史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 > 轉帖文章區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2009-02-11, 10:28 PM   #1
kyo111111
長老會員
 
kyo111111 的頭像
榮譽勳章
UID - 258654
在線等級: 級別:37 | 在線時長:1523小時 | 升級還需:73小時級別:37 | 在線時長:1523小時 | 升級還需:73小時
註冊日期: 2006-12-05
文章: 2249
精華: 0
現金: 11192 金幣
資產: 19211 金幣
預設 轉貼 - 檢視自已是修十善還是十惡--懺悔事例

懺悔事例

             

  -摘自山西小院學員日記

我是修佛已經一年多的一個居士,我這次來山西小院打七之前,也是每天讀地藏經,平時看書比較多,但是沒有真正的找到師傅指導修行,所以在修行的過程中,憑著自己的理解和聽別的師傅的說法,給自己每天定了課程,每天早上4:30起床,洗漱完畢開始讀地藏經,念阿彌陀佛十念法,拜108拜懺悔,最後念四遍大悲咒。每天大概需要一個半小時,在這一年多時間裡面,我基本上都堅持每天做功課,自認很精進。我自身的效果也不錯,以前的高血壓沒有了,心跳過速也見好了,身體開始有力量了,感覺精神也變好了,以前的很多慵懶的狀態也調整過來了。自己的暴躁脾氣也有所改觀,能夠更平和的處理家庭關係了,和家庭成員的關係也好了,這是我修佛最大的受益,也增強了我對佛法的認知,增強了繼續做下去的信心。

由於沒有師傅指導,我一直處於盲修瞎練當中,很難知道自己做得是不是如法,到了最近這幾個月,我的修行效果始終處於停滯狀態,念地藏經的時候雜念還是很多,腦子裡面每天還是亂糟糟的,做事情還是會出現急躁的情緒,雖然自己可以提醒自己,但是有時候收效甚微。我也一直想尋找一個合適的師傅,讓我在大善知識的引導下,盡快走入正軌,能夠在佛法上更加的精進。這是我的願望也是我迫切的需求。

在這種情況下,我無意當中知道了山西小院開精進佛七班了,我非常興奮,當時就和冉居士打了電話,冉居士的熱情讓我非常地感動,我就這樣順利地來到了山西小院,在這裡我看到了真正的極樂世界,每個人都是滿面的祥和之氣,我經常在大善知識的講解當中了解到,其實真正的極樂世界在我們每一個人的心中,我們有一顆大慈大悲之心,我們就生活在極樂世界當中,每天的心裡面充滿了大慈大悲,那我們的一舉一動都流露出來祥和之氣。我的心開始融入到這個快樂當中,這是我修佛以來感受到最強烈的快樂和祥和,在這七天當中,我們每一個人都相處融洽,像多年的朋友一樣,互尊互讓,忘掉了世間如影隨形跟隨自己的煩惱,這其實就是在真誠心,感恩心,懺悔心的引導下自動流露出來的祥瑞之氣,我們每個人都會感受得到,這是我們在實際生活當中無論如何感受不到的氣氛。
在這七天當中,可以說我們每個人都徹底的知道了怎麼樣來進入佛門,怎麼樣來修習佛法,怎麼樣如法的修習佛法,也能給自己找到了人生以後的航程。

我以前修習佛法的過程當中,知道懺悔心的重要性,但是就是不知道怎麼發出真正的懺悔心,這次給我的印象很深,首先一點,我現在真正的開始解剖自己了,真正找到自己罪惡的行為無處不在了,以前總是流於形式,沒有觸動自己的內心世界,也就是我們沒有找到自己罪惡的根源,我們的自私心無處不在,只要有自私心存在,我們很多罪惡就可以在我們的內心深處找到生根發芽的土壤,我們就會把我們平時的很多習氣發揮出來,在自己的思想意識當中感覺它們存在的合理性。

我曾經很認真的記過什麼是十惡業,這七天當中,我認真的每一條過了一遍,我才徹底的發現我真的是一個十惡不赦的人,下面我一條條地梳理,我想這也是我洗滌我心靈的一次機會。

首先是身業
殺生:我雖然已經吃素很長時間了,但是我還對小生命缺乏慈悲心,忽視了他們的生命,沒有徹底的平等心,慈悲心。在放生那天我真得找到了我的慈悲心,我為他們能夠延續自己的生命而真的發自內心的高興,我感動了自己。也學會了怎麼樣的給眾生做三皈依以求得他們能有一個好的結果。我為我能夠學會珍惜眾生的生命,學會以慈悲心來對待眾生而感到由衷的高興。想想往昔當中我傷害的眾生,也可以使我真的找到我的懺悔心來深刻的悔悟,並努力的用地藏經來超度他們。

偷盜:捫心自問,我欠過別人的錢,有的到現在還沒有還,有兩個人我到現在都找不到他們去了哪裡,我做生意的時候曾經不止一次的偷過稅,當時還很心安理得,總是給自己找這樣那樣的理由,給自己的藉口是現在的社會當中哪個不偷稅?也曾經短暫的內疚過,但是沒有真正的發大懺悔心來認識自己的錯誤。更不要說我們曾經無數次的用思想來偷盜別人的東西了,好的自己喜歡的東西,在沒有得到的情況下,就曾經幻想過如果像電影裡面演得那樣據為己有該多好啊。

邪淫:我做生意很多年,接觸了很多的風塵女子,這一點是我犯的最大的錯誤,以前根本沒有徹底的認識到。意識當中的就更不用說了,邪淫的念頭無時無刻不在。以前我總認為這是男人的通病,我只不過是其中一個罷了,沒有認識到自己的罪惡性,離地三尺有神明,我以後要學會戰戰兢兢做人,時刻檢討自己的行為、意念。用地藏經來洗清自己無始劫以來的所有習氣。每天反省自己,慢慢的克服。起心動念無不是業無不是罪啊!!

口業
妄語:我最大的罪也是最容易經常犯的錯誤,誇大其詞、添枝加葉、無中生有、喜歡誇誇其談,在自己很大的貢高我慢的心導引下,喜歡較真,喜歡抬槓,為了說服對方引用不準確的事例,其目的是為了抬高自己的地位,虛榮心作祟。自持讀書很多,打擊別人,強迫對方接受自己的觀點。等等。

惡口:脾氣暴躁,說話傷人,無數次的用過惡毒的語言詛咒對方。不能達到目的在心裡面經常無數次想對方不得好死,想一些惡毒的方法報復對方。

兩舌:討厭一個人,就傳說對方的壞話,讓大家都來討厭他,為了達到自己自私的目的,經常詆毀別人。

綺語:曾經教唆過別人學壞,為對方設計陷害別人,特別是用邪淫的語言教唆別人,喜歡講黃色的笑話。在特定的場合大講男女之事。

意業
貪:貪吃、貪睡、貪財、貪名聲。以前總炫耀自己吃過什麼稀奇古怪的東西,在懶惰的思想下,喜歡在床上不停的睡。貪戀小便宜,替公司管理賬目,多拿多占,為了博得好名聲打擊別人。等等。

嗔:自己這些年的生活逆境多順境少,所以怨天尤人,經常抱怨老天對我不公。脾氣暴躁,不能容人,和別人很難相處。

痴:以前不信因果,認為今生的事情今生了,與來世無關,看到別人做惡沒得惡報,自己也慢慢的變得開始做惡沒感覺。

用這十惡業來清晰地梳理自己一下,突然覺得自己冷汗淋漓,我原來是這樣的一個十惡不赦的人啊,以前沒覺得,學了佛之後總找一些藉口不能徹底的反省自己,這次通過這七天突然打開了我的心扉,我要徹底的認清自己,要與佛心相合,我們才能在佛法修行當中有精進。反省自己上面這些年的所作所為,我現在受到的苦難都是應該的,就象俞淨意公一樣,只有認真地反省了自己才覺得自己現在所遭受的其實還是老天恩賜了,這些都是下地獄的罪啊,後世可怕!!

山西小院的六步曲,我現在能深刻地認識到其中的無限含義了,看似簡單,真要每一步都如法的去做,我們一定可以使自己的冤親債主早日離開自己,給自己一個清淨的身,再清淨自己的心靈,那我們的修行一定能夠百尺竿頭更進一步的。

惡念存於心,我們就無法使自己的行為高尚,說白了,惡念怎麼來的?都是我們的自私心作祟,我們時時刻刻想的都是自己,拋開了自己,事事都為眾生想,我們的惡念就無從升起。所以日行一善很重要,不積跬步,無以至千里。我們要慢慢的培養自己的善行善念,從而徹底的洗滌自己的心靈。找到我們的慈悲心,發出與佛菩薩一樣的慈悲心,我們才可以融入到佛菩薩的大圓滿生活當中。

極樂世界無處不在,山西小院就是這個世間的極樂世界,每個人都存好心做好事,念念為別人,念念為眾生得利益。我們的生活無處不是大圓滿。我們的心是極樂了,那我們的生活就在極樂世界當中,就在地藏經開篇所講的大圓滿光明雲當中。

北京 王居士(男,37歲)

摘自《從內心解剖自己---做一個真正的善人》



(精)不懼因果難信佛

武漢第八期(2008年6月4號至10號)



--------------------------------------------------------------------------------

打七總結 加入時間:2008-6-19 22:55:24 訪問量:2088

本人:廣雄居士,35歲,佛緣較早,如相書所言:“早入學堂姓名彪”,大學畢業後卻一直慘淡。此次佛七結束時,本擬立即交付打七總結的,卻拖延好久難以完成。時隔好幾日,才悟到原來是自己一時提筆後竟然有些拿捏不定此文的主旨:

我想告訴同修們要相信因果、畏懼因果,信佛,真誠懺悔,發起菩提心。

寫文章的人,應當始終想到如何利益讀者。為此,我保證本文內容完全真實。以下向同修們報告我學佛的經過以及此次佛七的體會。

一、打七以前的我

上個世紀九十年代初,我在大學期間接觸佛學並皈依了佛門。工作後,離開校園時躊躇滿志的學佛理想並沒有得到落實。常自體悟人生的苦與無常,偶爾讀讀書、打打坐、念幾聲佛,卻沒有真實受用。常有求解脫的心,起修的門徑卻總是忽近忽遠。
現實生活中,無明煩惱習氣絲毫不減。紅塵茫茫,造惡易,行善難。參加工作十餘年,“身、口、意”所造作的惡業早已堆積如山了,在世俗子弟中都可堪稱惡棍。可以說,人皮裡頭十之八九都是污穢。

2006年上半年,一點善根讓我在網上找到了《西藏生死之書》,書中闡述的生死知識讓我如獲至寶,學佛的信心再度升起,並迫切希望讓父親也能學佛。

然而生命的無常總是不期而至,在我們父子深切地互相思念的時候,2006年7月初我突然接到了父親死於車禍的噩耗!揪心的悔恨與遺憾,在此後的兩年中沒有間斷過。父親的突然離世,我至今都不願相信是真的。他是在飽經貧苦後離世的,走時七竅流血,屬於非命。此後無常的警鐘經常在我心頭縈繞,我總懷疑他是否哪一尊菩薩通過示現人生的苦與短促來點化我的。我一直幻想如何修法超拔、利益父親,從他離世後七七日內讀誦《西藏度亡經》到後來的經常念佛回向,都成了我親近佛法的驅動力。然而我無從知道他是否獲益了,毫無消息。生活中我變得日益消沉與懶散。因遠在異地工作,網毒與淫毒的逐步染著令我幾乎不能自拔。

2008年2月,可能是上天覺得我良心未泯,賜福讓我接觸了戒邪淫網。網友們(其實一般都是佛友)慘痛的邪淫果報以及真誠的發露懺悔、互助友愛之情,讓我猛下決心要戒斷邪淫。同時,因在網上了解到煙毒的障道之害(鴉片、香煙等麻醉品令人死後神識直墮三惡道),也下決心把抽了12年的香煙戒了。事後我得知:2008年2月16日,我決心開始戒煙戒邪淫的這一天,碰巧遠在家中的妻子帶著兒子去放生了一條魚。一路下來,我戒得非常輕鬆。佛門有言“殺生最易犯,邪淫最難戒”。值得一提的是,我戒邪淫的方法是持頌文殊菩薩的“戒淫咒”,每次定課開始持咒的時候,都能聞到一種奇異的味道(為什麼我結緣的是文殊菩薩?)。時至今日,輕鬆戒斷煙毒與邪淫的喜悅、感恩心,實在難以言喻。

2008年4月中旬,也許是戒煙戒邪淫的功德,我有幸在戒邪淫網上看到了山西小院佛友弘法的帖子。“山西小院”四個字樸實、吉祥,讓人一見就生歡喜。瀏覽小院網站後,才知道原來是這樣一片新奇的天地!“山西小院六部曲”理念清晰,實修獲實效,例證豐富,讓人自然升起信心。我當即決定:實踐六部曲,從持頌《地藏經》開始起修。

5月上旬,在悟心和lotus兩位師兄的鼓勵下,我每天的誦經量由最初的幾品逐步增加到了3部。誦經的感應迅速而神奇,短期內集中發生的祥夢、異事、身心的變化,都讓人深信讀誦《地藏經》的殊勝功德。誦經的實效以及在小院網進一步學習交流的結果,令我不斷升起對小院的嚮往之心。5月下旬,武漢分院通知將於6月初舉辦佛七,我覺得前往參加佛七的難度很大,就在每天功課回向結束時,祈請菩薩加持我順利參加。世事如我暗自希望的方向在改變,當然,我如願了。順便提及,此次佛七前我還參加了一個單位的招聘考試,百里挑一的激烈競爭中,我的綜合成績竟然出乎預料地排在了第一位。

二、打七及懺悔

1、打七

我參加佛七的目的,主要是為了實踐小院“六部曲”實修的嚴謹方法、體會眾修與獨修的區別、了解道場的構建情況。
武漢道場硬件設施良好,在此志誠感謝明春居士全家的辛勤奉獻以及發心居士們對道場的供養!山西小院專門派來三位居士協助道場指導學員們修學,在此也一併感謝!

打七之前,我認識到此次佛七的機會非常寶貴,因此對打七的每一天,我都希望能夠認真體驗。預備會中繞佛的時候,祥和溫暖的念佛聲中我想到阿彌陀佛和父親一樣殷切期待著自己的回歸,忍不住默默地流下了感恩的眼淚。

預備會後,我了解到念經的功德主要在於以真誠心、懺悔心、恭敬心讀經的過程,且跪姿念經最易獲得菩薩加持,就決定在佛七中至少保證集體念經時採取跪姿。第一天、第二天集體讀經時,我跪念都比較輕鬆,但到第三天就完全不一樣了,腿部腰部疼痛難忍、渾身冒汗,lotus師兄打七日記中的心境、自勉的話都浮現在了眼前,支撐著我。上午第二次集體讀經到第六品的時候,我突然有感於菩薩對眾生善念必應的慈悲,羞愧於自己往日的種種惡行,不禁悲從中來,哭了起來,雖然內心不想影響其他師兄讀經,但是仍然情不自禁,幾乎是哭著把經讀完了。第四天上午,跪念至疼得實在想要投降的時候,想到了讀經中對冤親債主和菩薩應志誠懺悔,身心都應莊嚴,以切實的行動來利益冤親債主,念頭一起,身體就逐漸輕鬆了。

佛七最後一天,由於欠了功課,中午按明春師兄所授的發願方法在菩薩前發了個小願:要在睡覺前讀完六部經,午飯後一直腦健身輕,在晚睡前滿願了。

打七期間,我多次聞到道場出現的一些異味,與師兄們稍作交流後就心照不宣了。有的味道可以理解為菩薩加持的現象,有的則是冤親債主們離去的味道。對於後者,我曾懷疑是否道場附近飄進來的,但是佛七後在回家的長途汽車上念經時再次出現的那種異味打消了我的疑問。

此次打七的居士老、中、青年齡分布均勻,打七期間同修們一直互相關心、充滿友愛,修學上相互印證、取長補短、互相激勵,充分體現了群修互助有功的優點,絕非初機人獨修可比擬。

2、懺悔

懺悔是小院六部曲中至關重要的一環。打七前曾反覆學習過北京王居士寫的《從內心解剖自己----做一個真正的善人》,對照十惡業認真剖析自己的心靈,可以幫助自己較深入的懺悔。以下結合自己對因果的感受,做“身、口、意”惡業的真誠懺悔:
身業

殺:從小為滿足口腹貪慾以及愚痴無聊曾犯下不少殺業:自小喜歡釣魚、挖鱔魚,曾將村裡老太太養的小雞用泥巴包裹後扔進池塘,在床邊擺放誘餌、躲在床上用鋼叉刺殺老鼠等等。2003年至2006年曾因痔瘡多次手術,手術後疼得在床上哼哼、半夜熟睡後疼醒的時候,不知為什麼自己想起了多年前老鼠被鋼叉刺中後臨死前抱住鋼叉亂咬的慘狀。

盜:大學畢業後,面對社會壓力,曾昧著良心多次貪污、受賄。《地藏經》言:遇竊盜者說貧窮苦楚報。盜得不義之財後,其實很少能用於正道,往往會有鬼神引導自己行使其他惡業,最為普遍的就是賭博與邪淫。因為這兩樁消財最快、最徹底。今天算來,賭博曾多次令自己陷入窘境,不能抬頭做人,賭博所失的錢財也早就幾倍於自己偷得的不義之財了。生活的辯證法是越偷越窮,絲毫不假。

淫:淫業是我此身最突出的毛病。從青春期開始一直身、口、意邪淫不斷,工作後的身邪淫以及涉獵、流傳黃毒猶為突出,都是以人身行畜牲事,乃至自己的婚姻都是以邪淫為機而促成的。邪淫者最易感得不如意眷屬,婚後我覺得自己婚姻來路不正,就對妻子疑心不斷,結婚十年,幾乎都是在疑心對方思想不純的煩惱折磨中渡過的。當今眾所公認:邪淫最損福報。觀察自身和社會現象都能體會這一點。自己從中學開始,氣色不好,身體瘦弱,雖然以余福上了名牌大學,但是工作後總結能力、社會適應能力明顯不佳,自卑心重,仕途渺茫。如今至為痛心的是,2007年初與妻子非時同房,竟然意外懷孕,事後又未細想,就草草墮胎了事。妻子本來就身體不佳,人流加藥流,破費幾千元且不說,她被折騰得死去活來。最為慘痛的是夫妻同種地獄殺業,悔之已晚!樁樁種種都表明,邪淫傷身、喪志、破財、損祿、折壽。如果讀者對邪淫的種種慘痛果報感受不深,請登陸“戒邪淫網" http://jzf.cixin.org/www.jiexieyin.org/index.asp ,相信大多數人都可得救。

口業

惡口:惡口是嗔心的語言作為。我自小就心性刻薄,難以容人。工作後,隨著社會經驗的積累,自私心不自覺的膨脹,養成了憤青的特性。經常發表刻薄的憤青言論,打消別人的工作熱情,罪過滔天而不自知。猶為可悲的是,在家中對父母妻兒都不耐煩,稍不順意就粗暴呵責,不仁不孝不慈不義,還自以為正直。今日思之,自己平時家庭關係不良、社會關係緊張,多為惡口所至。

妄語:為滿足自己的惡行,曾無數次欺騙妻子,許諾發誓,自欺欺人。常妄語者誠信盡失。自今日始,決意以實際行動取得妻子的原諒。

綺語:自青春期開始,就喜歡說黃色下流笑話,以博眾人樂或損毀他人,自以為語言豐富、幽默,實則以無恥為幽默。綺語其實傳導著思想的邪淫,說得越生動,害人害己越深。常說綺語著,氣質輕浮,形象猥瑣。綺語與身邪淫互為資助,在世害己聲名,離世則為地獄強緣。實應深慎之,不說不聽為上。

兩舌:經常在人群或好友面前,揭人隱私、說人是非,其目的無非是報復或貶低、打擊他人,以泄私恨或求私利乃至無聊取樂。常言道:誰人背後不說人,誰人背後無人說。又言:來說是非者便是是非人。自己遭人誣衊、打擊時,憤然痛責“莫須有”罪法之遺毒,恨別人小人心腸嘴臉,但是靜心想想自己的過錯,心氣就自然平和了。

意業

貪:財色名食睡,地獄五條根。貪財令我犯偷盜業、賭博惡業,對父母吝嗇、未能在父親生前盡心孝養,留下無盡的悔恨。貪色令我對淫業忘失尺度,傷身、喪志、損福,更有折壽之虞。貪名則虛榮,貪食造殺業,貪睡致昏沉散亂。無始劫以來形成的貪習要一懺而盡顯然是個妄想,但是“善護念”正是佛弟子平時用功著力處。

嗔:平時眼尖心小,稍不順意就起嗔恨。在家吼父母妻兒,在單位抱怨制度人事不公,覺得別人自私奸險。嗔毒令自己難以與人友善相處,逐步形成孤傲冷漠的性格,消極避世的傾向嚴重。不改嗔毒,實難融入社會,更別談弘法度人了。

痴:知識分子最難察覺和承認的毛病恐怕就是愚痴了。接觸過佛法的人,都或多或少會知道一些善惡標準,但是明知是惡業,還敢去做,其根本原因還是不信因果或不懼因果。自己以往種種造惡的時候,有以下幾種心態:一是不記得因果之說,麻痺了,二是想到即使神明在側,暫時也顧不上了,三是想起有因果,但“自性本空”,日後果報時身受心不受。欲造惡時,一念愚痴,遮蔽所有智慧,地獄門票頓時暢銷。如今,因為我懼了因果,所以發心戒了煙與邪淫。

慢:平時可以假裝謙恭,實則我相濃濃,經常容不得別人觀念不同於自己,工作中稍有成績就認為自己居功至偉,尤其是自以為學了一點佛學知識,就覺得世俗人愚蠢可憐,處處不及自己。慢心一起,心眼閉塞,與人很難真正溝通了。

疑:至今我都不明白自己為何疑心病特重。任何事情,都要想象很多種因地上的可能性,認為別人可能在欺騙自己。生活中、修道時無處不起疑。自以為聰明靈敏,其實是無福少智、業障深重。事事起疑,很難以真心對人,久而久之,周圍沒有一個可以相信的人,學佛則沒有一個可以深入的法門。寫至此,我不禁想到,多疑者應與孤獨獄淵源深厚。

末世人造惡,正如地藏經所言:“舉心動念無非是罪,脫獲善利多退初心,若遇惡緣念念增益。…習惡眾生從纖毫間便至無量”。從生活中細細觀察因果,當然不能如佛菩薩一般明察秋毫,但只要有心,也可日漸明了。我們所作惡業並非孤立,實則互為攀緣、彼此資助,一惡起群惡,一人惡引眾人惡,雪球效應,當深思、深信、深懼!

懺悔是一個長期的心行過程,日久功深,當日益精微,止惡後自然揚善。隨著認識的逐步提高,從心地起行,盡早達到善男子、善女人的標準。只有真誠的、深刻、全面的懺悔,才能得到冤親債主的原諒,佛菩薩才好超度他們,我們自己才能真正生起解脫心、慈悲心,才能與阿彌陀佛的慈悲大願相應。

三、感想總結

1、地藏經為佛門孝經,我以百惡之身,為報答父親一片痴愛而孝心不捨、執著回向,最終重拾學佛信心並為山西小院“六部曲”教法所攝受,是父親的遺德,也是菩薩的慈悲之德。

2、佛法不可思議,末世人如欲學佛,請從考察因果始。信了因果,懼了因果,我就該恭喜您了。否則,您越有能力,我越替您擔心。

3、讀經要有三心:真誠心、懺悔心、恭敬心。若以噁心讀經,恐怕讀到海枯石爛,佛菩薩也只能幹著急。

4、山西小院“六部曲”殊勝、真實。末學實踐“六部曲”時間尚短,目前身體、家庭及事業都在悄然好轉,效果明顯。佛不捨一人,只要您肯真修實乾,相信此身必有大成就。

5、學佛在於轉心——轉五毒心為菩提心,轉心之樞機則在於志誠懺悔。五毒心不轉而空談佛法,實有以身謗佛之嫌。
(以上文字,僅為個人經歷及對“六部曲”的點滴知見,遠未涉及“六部曲”真意,如感污眼費時,懇請見諒。)


湖北宜昌 廣雄居士(男 35歲) QQ:295624604



摘自《不懼因果難信佛》

__________________
一襲袈裟傲千山 雲來浪去古燈寒
勘破紅塵盡飛散 梵唱裡 管它情短復情長
曉風殘月慣斜闌 莫知此心將誰看
聞知西方有鄉關 驀回首 落日盡處是彼岸
kyo111111 目前離線  
送花文章: 2496, 收花文章: 1644 篇, 收花: 5549 次
回覆時引用此帖
向 kyo111111 送花的會員:
wulihua (2009-02-17)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:45 PM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1