史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 > 轉帖文章區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-24, 10:39 AM   #1
lutunhsiang 帥哥
列管會員

lutunhsiang 的頭像
榮譽勳章
UID - 278416
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2007-08-31
VIP期限: 2009-12
住址: Taichung
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設 轉貼 - 我不想當業務---很值得一看哦!

我不想當業務
感動始終來自於用心
時代快速的變遷,社會不斷的進步,但我們下一代的競爭力,卻沒有以等比的方式成長,留在他們身上的,盡是一些令你嗤之以鼻 的想法、錯誤的價值觀、好逸惡勞的態度跟不勞而獲 的念頭。

先前有一位大學剛畢業的社會新鮮人來應徵『 業務助理 』的工作,一坐下來,我還沒問她問題,她倒是先問了我四個問題:

1. 請問你們是否有『 勞、健保 』?

2. 請問你們是否有『 週休二日 及 三節獎金 』?

3. 請問你們是否可以『 準時下班 』,因為我晚上都要陪我男朋友 …

4. 我不要做業務喔,還有 如果薪資 低於 NT$ 30,000 元,我就不考慮了 !!

這就是我們的下一代,滿腦子想的都是企業可以提供她什麼福利,她完全不在乎她可以拿什麼來『 換 』!! 這樣的態度,令我感到相當悲哀。

我好奇地問她:你真的準備好要出來工作了嗎 ?

她說:是阿,不然我幹麻來面試 !!

我又問:你可以談談你的專長嗎 ?

她回答說:我很會唱歌喔,我的個性很好 !!

我再問:還有其他的專長嗎 ? 或是你的人格特質是什麼 ?

她回答說:只要不要當業務,一般行政工作,接接電話、打打電腦,我都可以阿。

我又問:為什麼你那麼討厭業務工作,你知道什麼是『 業務 』嗎 ? 你曾經做過嗎 ?

她回答說:沒做過阿,只是當業務要跑外面,皮膚會曬黑,而且我討厭推銷東西!!

我再問:你知道你現在就在當一個業務 ~ 如何推銷你自己 ?

她回答說:才不是勒,我是來面試的 !!

不知道你是否也跟我有同樣的衝動,想要拿個榔頭從她的腦袋狠狠地敲下去 …。

但,就某種層面來說,你跟她一樣,不想做業務,對嗎 ?

如果你跟她一樣討厭業務工作,那很抱歉,我必須很鄭重的告訴你,請你豎起耳朵聽清楚了:全世界,每一個人都在做業務,上至總統,下至農夫,無一能倖免,怕的是你不知道而已。

既然說到『 業務 』,就來跟大家談談,到底什麼是業務 ?

在此我們先定義一下,什麼是『 業務 』?

只要最終達到『 成交 』,或有『 交換行為 』,都叫做業務 ( 這是終極目的)。在古代沒有業務這個名詞,但有四個字,詮釋的恰到好處 ~『 以物易物 』。

接著跟大家說明一下 365 行,行行都是業務:

職 稱 說 明

總 統 超級業務員。每到選舉時,他就會一天到晚兜售他的政見,希望你可以把神聖的一票投給他。

慈 濟 她銷售的是思想、信仰。

老 師 超級業務員。販賣他的專業知識、學識,換取報酬。

醫 生 超級業務員。銷售他的醫術、專業,換取報酬。

漁 夫 中級業務員。靠著他捕魚的技術,換取金 錢 。

農 夫 中級業務員。費盡千辛萬苦種的稻,所為何來 ? 當然是賣給你我囉,不然自己 吃嗎 ? 就算自己吃,你也是得用自己的勞力、時間,去換取,你始終是個業務。

客服人員 一般業務員。銷售你的專業、你的服務,換取一份糊口的薪資,讓你可以生活下去。

公車司機 一般業務員。銷售你開車的技術、你的時間,換取金 錢 。

樹木>人類吐出的二氧化碳,是它賴以生存的必要成分,我們與它交換最需要的氧氣。

因此不要再對 業務 有任何的 曲解 與 不敬,沒有了業務的行為,世界將無法轉動,任何物種也都無法生存,因為所有的生命都是彼此賴以生存的對象,我們都在交換彼此的需要。

一個小小的助理、行政、會計 … 不論任何一個工作,都是業務;如果你沒有任何『 產值 』,沒有拿點東西來 與企業『 交換 』, 是不會有人願意給你薪資的,同時你還必須了解,沒有一家 公司可以捨棄業務行為。

妳感嘆時機不好嗎 ? 你認為經濟衰退嗎 ? 你想要百萬年薪嗎 ? 沒問題,永遠記住,你我都是業務,只是你準備好拿什麼來『 換 』了嗎?
lutunhsiang 目前離線  
送花文章: 56979, 收花文章: 12813 篇, 收花: 50123 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 lutunhsiang 送花:
ji225 (2009-02-26),KL-iris (2009-02-24),Living (2009-02-24),magicwoo (2009-03-01),n36081 (2009-03-27),netboy (2009-02-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-02-28, 08:28 AM   #2 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 19222
在線等級: 級別:21 | 在線時長:548小時 | 升級還需:24小時級別:21 | 在線時長:548小時 | 升級還需:24小時級別:21 | 在線時長:548小時 | 升級還需:24小時級別:21 | 在線時長:548小時 | 升級還需:24小時級別:21 | 在線時長:548小時 | 升級還需:24小時級別:21 | 在線時長:548小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2002-12-29
現金: 98 金幣
資產: 97446 金幣
預設

也就是這種觀念台灣到處都是業務型組織,
沒有業務就沒有將公司的產品銷售出去,
但沒有剩下的部門支援,
業務不過騙一次,
忽略行政、後援就像一名明星級總統騙到了選票,
賺到了業績,
但收到貨品的人們,
大罵下台稱其是品質不良的奸商!
要求有取就要有東西換,
那老闆們,
除了業務外,
您拿什麼換客戶的信賴?
metatron 目前離線  
送花文章: 20, 收花文章: 35 篇, 收花: 172 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 metatron 送花:
magicwoo (2009-03-01),tom710509 (2009-03-01)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
感想 - 移民加拿大後所面對的現實 - 買房子(作者︰大陸人)值得一看﹗ grc45 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 100 2008-06-30 11:32 PM
原創 - 我不想當放牛班班長之,阿貓抓狂殺人篇...(自製四格漫畫) f6617 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 18 2008-01-15 04:22 PM
笑話 - 偷情故事 好好笑 值得一看 鐵面王子 轉帖文章區 4 2007-09-20 12:27 PM
值得一看的網站~~不知怎麼做的 flyingjellyfish 一般電腦疑難討論區 2 2002-12-27 10:07 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:43 AM