史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
註冊帳號 論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2003-03-28, 11:00 PM   #1
KYT
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 6274
在線等級: 級別:1 | 在線時長:8小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2006-10
文章: 246
精華: 0
現金: 264 金幣
資產: 264 金幣
預設 網路若斷若有…

大家好…
我在電腦上裝了兩張網卡,分別是一張isa 10m,一張pci 10/100
分別設定兩個ip(學校宿網!)以備不時之需用的…
平常主要是連在那張較新的pci的那張,是久森螃蟹卡…

但最近開始頻繁斷線…也就是用一用右下角的工具列會突然出現「已拔除網路電纜」通常我進到網路設定將該區域網路停用再啟用即會又恢復網路,但很快的又會斷掉…由於之前我試著只插上pci那張時,沒有這種情形…所以我覺得應該是有相衝之類的問題吧…但前陣子我將電腦整理一番後,再裝回isa那張舊的,然後使用新的這一張,都沒問題呀…(大約用了一個月左右喔…)最近又開始頻繁斷線,實在很傷腦筋咧…(我現在就是用舊的這張網卡才上的了網的…)

因為不太知道是硬體亦或軟體的問題…所以我兩個地方都po,請大家給予建議解答…謝謝了…

對了…我曾考慮過是不是我的pci插槽有問題…因為我本來是將它插在pci最下面的一格,但那格會跟isa那一張共用到同一個電腦背孔…但最大的問題是,前一陣子兩張並存了很長一段時間,都沒發生代誌捏…
我的系統是2000
KYT 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 2 篇, 收花: 6 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-29, 03:03 AM   #2 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:69 | 在線時長:5140小時 | 升級還需:40小時級別:69 | 在線時長:5140小時 | 升級還需:40小時級別:69 | 在線時長:5140小時 | 升級還需:40小時級別:69 | 在線時長:5140小時 | 升級還需:40小時級別:69 | 在線時長:5140小時 | 升級還需:40小時級別:69 | 在線時長:5140小時 | 升級還需:40小時級別:69 | 在線時長:5140小時 | 升級還需:40小時級別:69 | 在線時長:5140小時 | 升級還需:40小時級別:69 | 在線時長:5140小時 | 升級還需:40小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52222
精華: 0
現金: 2139 金幣
資產: 36245872 金幣
預設

我建議將傳統ISA網路卡換成PCI介面.....或者檢查一下網路線材與RJ-45接頭
有無磨耗...
__________________
http://i.imgur.com/PIIFymM.gif

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79002, 收花文章: 22100 篇, 收花: 80000 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:36 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1