史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-03-28, 11:01 PM   #1
KYT
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 6274
在線等級: 級別:1 | 在線時長:8小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2006-10
現金: 264 金幣
資產: 264 金幣
預設 網路若斷若有…

大家好…
我在電腦上裝了兩張網卡,分別是一張isa 10m,一張pci 10/100
分別設定兩個ip(學校宿網!)以備不時之需用的…
平常主要是連在那張較新的pci的那張,是久森螃蟹卡…

但最近開始頻繁斷線…也就是用一用右下角的工具列會突然出現「已拔除網路電纜」通常我進到網路設定將該區域網路停用再啟用即會又恢復網路,但很快的又會斷掉…由於之前我試著只插上pci那張時,沒有這種情形…所以我覺得應該是有相衝之類的問題吧…但前陣子我將電腦整理一番後,再裝回isa那張舊的,然後使用新的這一張,都沒問題呀…(大約用了一個月左右喔…)最近又開始頻繁斷線,實在很傷腦筋咧…(我現在就是用舊的這張網卡才上的了網的…)

因為不太知道是硬體亦或軟體的問題…所以我兩個地方都po,請大家給予建議解答…謝謝了…

對了…我曾考慮過是不是我的pci插槽有問題…因為我本來是將它插在pci最下面的一格,但那格會跟isa那一張共用到同一個電腦背孔…但最大的問題是,前一陣子兩張並存了很長一段時間,都沒發生代誌捏…
我的系統是2000
KYT 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 2 篇, 收花: 6 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-28, 11:17 PM   #2 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

網路線呢???

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-29, 12:33 AM   #3 (permalink)
KYT
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 6274
在線等級: 級別:1 | 在線時長:8小時 | 升級還需:4小時
預設

我覺得不是網路線的問題耶…
首先,我把網路線改接到舊的網卡上,完全沒問題,上網ok!!絕不斷線…
另外,前陣子我一直都用同一條啊…也是沒問題咧…
很怪喔…

不過兩張網卡的網路線插法相反…剛好顛倒…
KYT 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-03-29, 02:02 AM   #4 (permalink)
chm
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

會不會是你的IP與別人相衝

回覆時引用此帖
舊 2003-03-30, 12:19 AM   #5 (permalink)
base
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我們宿舍裡面也有兩三個跟我求救過的人>"<..
問題是...我也不會解決...唯一個共通點...........
都是XP...不然就是...有一個是內建網路卡....
都是XP都是XP都是XP都是XP都是XP都是XP....惹的或...

回覆時引用此帖
舊 2003-03-30, 12:22 AM   #6 (permalink)
KYT
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 6274
預設

嗚…我是2000啦…不是xp喲…
另外,沒有出現ip相衝的情形…確定不是…因為我是已經開機成功且有網路,但又會突然斷的情形…
KYT 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法