史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 程式語言討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2009-07-10, 10:00 AM   #1
chung1206 帥哥
註冊會員
 
chung1206 的頭像
榮譽勳章
UID - 322141
在線等級: 級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2009-04-14
住址: Kaohsiung
文章: 192
精華: 0
現金: 121 金幣
資產: 521 金幣
預設 疑問 - VB6.0如何讓程式跳出在第一個



--------------------
閱讀本主題的最佳解答
--------------------


各位先進們好,我在VB6裡做了一個程式有做Me.WindowState = 0讓他過一段時間視窗會自動跳出來,但如果當我有開瀏覽器或開word時,它跳出來會在這些程式的後面所以看不到,不知要如何才能讓它跳出來時是在程式的第一個?謝謝。
chung1206 目前離線  
送花文章: 25, 收花文章: 108 篇, 收花: 261 次
回覆時引用此帖
舊 2009-07-10, 02:23 PM   #2 (permalink)
管理版主
 
mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9729小時 | 升級還需:68小時級別:96 | 在線時長:9729小時 | 升級還需:68小時級別:96 | 在線時長:9729小時 | 升級還需:68小時級別:96 | 在線時長:9729小時 | 升級還需:68小時級別:96 | 在線時長:9729小時 | 升級還需:68小時級別:96 | 在線時長:9729小時 | 升級還需:68小時
註冊日期: 2002-12-07
文章: 13276
精華: 0
現金: 26303 金幣
資產: 3024113 金幣
預設



可以使用windows視窗定位API函式

Public Const hWnd_NOTOPMOST = -2 '取消置頂
Public Const hWnd_TOPMOST = -1 '將視窗至於桌面視窗最頂部
Public Const hWnd_BOTTOM = 1 '最下面
Public Const SWP_HIDEWINDOW = &H80 '隱藏視窗
Public Const SWP_NOSIZE = &H1 '保持窗口大小
Public Const SWP_NOMOVE = &H2 '保持窗口位置

Public Declare Function SetWindowPos Lib "user32" ( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal hWndInsertAfter As Long, _
ByVal X As Long, _
ByVal Y As Long, _
ByVal cx As Long, _
ByVal cy As Long, _
ByVal wFlags As Long) As Long


hWnd=Me.hWnd
'先置頂
SetWindowPos hWnd, hWnd_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
'再取消
SetWindowPos hWnd, hWnd_NOTOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
mini 目前離線  
送花文章: 2003, 收花文章: 7966 篇, 收花: 26761 次
回覆時引用此帖
舊 2009-07-11, 09:18 AM   #3 (permalink)
註冊會員
 
chung1206 的頭像
榮譽勳章
UID - 322141
在線等級: 級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2009-04-14
住址: Kaohsiung
文章: 192
精華: 0
現金: 121 金幣
資產: 521 金幣
預設

引用:
作者: mini 查看文章
可以使用windows視窗定位API函式

Public Const hWnd_NOTOPMOST = -2 '取消置頂
Public Const hWnd_TOPMOST = -1 '將視窗至於桌面視窗最頂部
Public Const hWnd_BOTTOM = 1 '最下面
Public Const SWP_HIDEWINDOW = &H80 '隱藏視窗
Public Const SWP_NOSIZE = &H1 '保持窗口大小
Public Const SWP_NOMOVE = &H2 '保持窗口位置

Public Declare Function SetWindowPos Lib "user32" ( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal hWndInsertAfter As Long, _
ByVal X As Long, _
ByVal Y As Long, _
ByVal cx As Long, _
ByVal cy As Long, _
ByVal wFlags As Long) As Long


hWnd=Me.hWnd
'先置頂
SetWindowPos hWnd, hWnd_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
'再取消
SetWindowPos hWnd, hWnd_NOTOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
感謝大大,OK了,萬分感激。
chung1206 目前離線  
送花文章: 25, 收花文章: 108 篇, 收花: 261 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
程式 - 如何寫一個可以try密碼的程式? wky7021 程式語言討論區 6 2006-09-12 04:51 PM
如何使用c++寫出一個統一發票對獎程式 lirere 程式語言討論區 4 2006-02-08 08:18 AM
[求助]我的電腦被人入侵.灌了一個隱藏程式.它不時會跳出來.= passingg 一般電腦疑難討論區 14 2003-05-01 03:27 PM
Ghost 這一個程式該如何使用 電腦狂 軟體應用問題討論區 2 2003-02-07 06:26 AM


所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:58 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1