史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2003-04-01, 10:14 PM   #1
vid69106
註冊會員
榮譽勳章
UID - 3459
在線等級: 級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-07
住址: 台南縣鳥不生蛋狗不拉屎的鬼地方
文章: 167
精華: 0
現金: 98 金幣
資產: 41142 金幣
Smile 請問TurboC幾個問題!!

老師出的題目,看不懂,有那位大大可以幫小弟解答呢?謝謝
1.印出從1至500中,13的倍數,每行輸出10個值,須對齊
2.求1至1000中所有為5或7的倍數之數字的總和
3.(使用無窮迴圈)輸入任意年份,判斷是否為閏年,若輸入0則結束
4.輸入三數,並求此三數中最大值與最小值的差與平均值
5.輸入一數,判斷其是否為質數
6.輸入兩數,求此二數之gcd(最大公因數)
7.輸入一數x,求其Fib(x)的值
8.輸入二數m,n,求C(m,n)的值(combination)
vid69106 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 6 篇, 收花: 10 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-02, 06:38 PM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 3459
在線等級: 級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-07
住址: 台南縣鳥不生蛋狗不拉屎的鬼地方
文章: 167
精華: 0
現金: 98 金幣
資產: 41142 金幣
Unhappy

有沒有人可以幫我一下
vid69106 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 6 篇, 收花: 10 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-02, 07:40 PM   #3 (permalink)
sextitanic
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

我很久沒碰....Turbo C 了..
語法方面可能會有些錯誤的地方
要注意一下喲 ^^"
1.
main()
{
int n,sum;
clrscr();
n=1;
for(sum=0;sum<=1000;sum+13,n++)
{ print("%d",sum);
if(n<=10)
{ print("/n");
n=1;
}
} getch();
}

我也不確定對不對喲....大致上是這樣啦....錯了不要怪我 ^^"
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-02, 07:42 PM   #4 (permalink)
sextitanic
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

上面那個 for(sum=0;sum<=1000;sum++,n++) 那一行
裡面的 sum<=1000 改成 sum<=500,之前沒看清楚,sorry ^^"
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-02, 07:52 PM   #5 (permalink)
sextitanic
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

2.
main()
{
int sum,total;
total=0;
for(sum=0;sum<=1000;sum++)
{ if( sum%5==0 || sum%7==0)
{ total=total+sum;
}
print("%d",total);
}getch();
}

嗯....這個當然也是有可能有錯的地方....
大致上就醬了...加油.....
排面自己再排一排囉.....嘿......
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-10, 09:45 PM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 3459
在線等級: 級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-07
住址: 台南縣鳥不生蛋狗不拉屎的鬼地方
文章: 167
精華: 0
現金: 98 金幣
資產: 41142 金幣
預設

其它的題目有誰可以幫我一下嗎??
...................>_<
vid69106 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 6 篇, 收花: 10 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-12, 02:52 AM   #7 (permalink)
acs43css
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

havent touched c for a while long time, not sur its currect or not

3.(使用無窮迴圈)輸入任意年份,判斷是否為閏年,若輸入0則結束
main()
{
ini i;
for(,,)
{
printf("Please enter the year");
scanf("%d",&i);
if(i==0)
{
break
}
elseif(i%4==0)
{
printf("是閏年\n");
}
else
{
printf("not閏年\n");
}
}
}
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-12, 03:05 AM   #8 (permalink)
acs43css
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

acully the questions are not that hard. i think you need someone to explain what the questions are at first.
if you still dont get it, i will help you
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-12, 10:41 AM   #9 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 55916
在線等級: 級別:6 | 在線時長:64小時 | 升級還需:13小時
註冊日期: 2003-04-06
VIP期限: 2008-11
文章: 35
精華: 0
現金: 530 金幣
資產: 5530 金幣
預設

4.輸入三數,並求此三數中最大值與最小值的差與平均值

#include <stdio.h>
main()
{
float a,b,c,d;
printf("Please enter first number:");
scanf("%f",&a);
printf("Please enter 2nd number:");
scanf("%f",&b);
printf("Please enter 3rd number:");
scanf("%f",&c);

if ( a > b && b > c){
printf("a-c=%f \n",a-c );
printf("Average =%f" ,(a+c)/2);}
if ( a > c && c > b){
printf("a-b=%f \n",a-b);
printf("Average =%f" ,(a+b)/2);}
if ( b > a && a > c){
printf("b-c=%f \n",b-c);
printf("Average =%f" ,(b+c)/2);}
if ( c > a && a > b){
printf("c-b=%f \n",c-b);
printf("Average =%f" ,(b+c)/2);}
if ( b > c && c > a){
printf("b-a=%f \n",b-a);
printf("Average =%f ",(b+a)/2);}
if ( c > b && b > a){
printf("c-a =%f \n",c-a);
printf("Average =%f ",(c+a)/2);}

scanf("%f",&d);
}

我剛才寫的 compile過 也run過
答案正確

不過程式或許還可精簡,小弟才疏學淺,請各位大大不吝指教~~
liyao 目前離線  
送花文章: 28, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-12, 02:38 PM   #10 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 3459
在線等級: 級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-07
住址: 台南縣鳥不生蛋狗不拉屎的鬼地方
文章: 167
精華: 0
現金: 98 金幣
資產: 41142 金幣
預設

真的很感謝各位大大的幫忙,現在只剩5,6,7,8題了
vid69106 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 6 篇, 收花: 10 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-12, 04:07 PM   #11 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 55916
在線等級: 級別:6 | 在線時長:64小時 | 升級還需:13小時
註冊日期: 2003-04-06
VIP期限: 2008-11
文章: 35
精華: 0
現金: 530 金幣
資產: 5530 金幣
預設

5.輸入一數,判斷其是否為質數
#include <stdio.h>
main()
{
int x,c;
printf("Please enter a integer number:");
scanf("%d",&x);
for(c=3;c<=x;c++)
{
if(x%c==0){
break;
}
}
if(c>=x)
printf("%d is a prime number",x);
else
printf("%d is't a prime number",x);
}

我剛才寫的 compile過 也run過
答案正確

小弟才疏學淺,請各位大大不吝指教~~
liyao 目前離線  
送花文章: 28, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-12, 07:24 PM   #12 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 55916
在線等級: 級別:6 | 在線時長:64小時 | 升級還需:13小時
註冊日期: 2003-04-06
VIP期限: 2008-11
文章: 35
精華: 0
現金: 530 金幣
資產: 5530 金幣
預設

6.輸入兩數,求此二數之gcd(最大公因數)

#include <stdio.h>
main()
{
int A,B,n,N,c,d,e,HCF=1,flag=0; /*To declare variables*/
printf("Please enter a integer number A:");
scanf("%d",&A); /*to obtain first number A.*/
printf("Please enter a integer number B:");
scanf("%d",&B); /*to obtain 2nd number B.*/
if(A>=B)
N=B;
else
N=A;
for(n=2;n<=N;n++)
{
while(A%n==0 && B%n==0)
{
A=A/n;
B=B/n;
HCF = HCF * n;
}

if(A==1 || B==1)
break;
}
HCF=HCF*A;
HCF=HCF*B;
printf("THE HIGHTEST COMMAND FACTOR IS: %d",HCF);

scanf("%d",&d);
}

我剛才寫的 compile過 也run過
答案正確

小弟才疏學淺,請各位大大不吝指教~~
liyao 目前離線  
送花文章: 28, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-12, 10:12 PM   #13 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 55916
在線等級: 級別:6 | 在線時長:64小時 | 升級還需:13小時
註冊日期: 2003-04-06
VIP期限: 2008-11
文章: 35
精華: 0
現金: 530 金幣
資產: 5530 金幣
預設

7.輸入一數x,求其Fib(x)的值

#include <stdio.h>void
main(){
int fib[20],x,i;
printf("Please input a unmber (1 - 20):");
scanf("%d",&x);
fib[0]=0;
fib[1]=1;
for(i=2;i<x;i++)
fib[i]=fib[i-1]+fib[i-2];
printf("The fibonacci sequences are: ");
for(i=0;i<x;i++)
printf("%d ",fib[i]);
}

我剛才寫的 compile過 也run過
答案正確

小弟才疏學淺,請各位大大不吝指教~~
liyao 目前離線  
送花文章: 28, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-12, 11:56 PM   #14 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 3459
在線等級: 級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-07
住址: 台南縣鳥不生蛋狗不拉屎的鬼地方
文章: 167
精華: 0
現金: 98 金幣
資產: 41142 金幣
預設

非常感謝liyao大大的教導,可否再提供第8題呢?
謝謝............^_^
vid69106 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 6 篇, 收花: 10 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 01:28 PM   #15 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 3459
在線等級: 級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時級別:14 | 在線時長:282小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-07
住址: 台南縣鳥不生蛋狗不拉屎的鬼地方
文章: 167
精華: 0
現金: 98 金幣
資產: 41142 金幣
預設

只差第8題了!
vid69106 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 6 篇, 收花: 10 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:02 PM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1