史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-21, 11:47 PM   #1
長老會員
榮譽勳章
UID - 37865
在線等級: 級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時
註冊日期: 2003-02-13
現金: 16328 金幣
資產: 21328 金幣
預設 疑問 - 有關於硬碟合併

前陣子買了顆1TB的硬碟 (seagate)

然後我把他均分成了三個部分

但是呢最近想把它變成兩塊

請問各位專家~

如果我想使用 partition magic 8.05 (開機後用光碟執行的版本,不是在WINDOWS界面) 來操作的話

我想把兩個槽 (350GB) 平分到另外兩塊槽

前提當然是那個350GB的已經空的了

問題來了

我如何在不把整個硬碟格式化的方式下

也就是剩下兩塊槽的檔案都還在的情況下

把350GB刪掉並分享給其他兩個槽呢?

還是最終是沒辦法呢@@?

再麻煩的情況下都可以提出來

因為我聽說分割硬碟是很傷的

因為我沒多餘的硬碟可以備份那1TB硬碟裡的檔案~

感恩~
180524 目前離線  
送花文章: 255, 收花文章: 31 篇, 收花: 51 次
回覆時引用此帖
舊 2010-04-22, 08:51 AM   #2 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 249 金幣
資產: 214383155 金幣
預設

http://forum.slime.com.tw/thread258613.html
這一套可以,不過要花一點時間跑,據說比partition magic好用
我之前是拿來幫人家調大空間,還不錯用
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26716, 收花文章: 7682 篇, 收花: 38377 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 ppp0600 送花:
a471 (2010-04-22),rw5767 (2010-04-23)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-04-22, 09:12 AM   #3 (permalink)
榮譽會員

猜謎人 的頭像
榮譽勳章
UID - 14438
在線等級: 級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時
註冊日期: 2002-12-19
住址: 虎爛宮解籤詩處
現金: 10109 金幣
資產: 2886912 金幣
預設

partition magic不是有視窗介面的嗎?
http://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/net-pic/s_zpsf91b1q3t.jpghttp://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/gif/banner.gifhttp://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/gif/kkk_zps3punatke.gif
猜謎人 目前離線  
送花文章: 1110, 收花文章: 16299 篇, 收花: 83322 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 猜謎人 送花:
a471 (2010-04-22),rw5767 (2010-04-23)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-04-22, 10:00 AM   #4 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 272135
在線等級: 級別:8 | 在線時長:99小時 | 升級還需:18小時級別:8 | 在線時長:99小時 | 升級還需:18小時級別:8 | 在線時長:99小時 | 升級還需:18小時
註冊日期: 2007-06-26
住址: 高雄市
現金: 184 金幣
資產: 374 金幣
預設

如果我想使用 partition magic 8.05 (開機後用光碟執行的版本,不是在WINDOWS界面) 來操作的話 [我想把兩個槽 (350GB) 平分到另外兩塊槽]

您上面那段話有些毛病 基本上是沒問題因為我相信作業系統應該是在C槽,假如不是在C槽的話那就有些麻煩也就是說作業系統必須備份,首先用partition magic 8.05 把空的350GB先格式化,接著調整C槽容量調高到大約520G,然後再把其餘兩個槽合併即可○
PS:必須對partition magic 8.05 的運作要了解
dule 目前離線  
送花文章: 10, 收花文章: 52 篇, 收花: 83 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 dule 送花:
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-04-22, 10:11 AM   #5 (permalink)
榮譽會員

猜謎人 的頭像
榮譽勳章
UID - 14438
在線等級: 級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時
預設

引用:
作者: dule 查看文章
如果我想使用 partition magic 8.05 (開機後用光碟執行的版本,不是在WINDOWS界面) 來操作的話 [我想把兩個槽 (350GB) 平分到另外兩塊槽]

您上面那段話有些毛病 基本上是沒問題因為我相信作業系統應該是在C槽,假如不是在C槽的話那就有些麻煩也就是說作業系統必須備份,首先用partition magic 8.05 把空的350GB先格式化,接著調整C槽容量調高到大約520G,然後再把其餘兩個槽合併即可○
PS:必須對partition magic 8.05 的運作要瞭解
你不是只有三部分?上面紅色部分就有四部分了

可否再說明一下

我是用過視窗版

他是可以刪除然後調整大小

其實把不要分割刪除

之後再把未分割分給已存在即可

記得刪除分割部分要刪除最後那個硬碟

其實這樣resize真的是有些風險

雖然以前我也做過

建議還是要慎重
猜謎人 目前離線  
送花文章: 1110, 收花文章: 16299 篇, 收花: 83322 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 猜謎人 送花:
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-04-22, 04:17 PM   #6 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

1.格式化、磁諜分割不會傷害硬碟,如果這樣就傷公司可以關閉算了...

2.你的邏輯有誤,一顆1TB的硬碟分為三個分割區,如何把兩個分割區又
分給兩個槽?......應該是其中一個分割區容量分配給其餘兩個吧?
麻煩你先講清楚先...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
向 a471 送花的會員:
rw5767 (2010-04-23)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-04-22, 09:40 PM   #7 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 37865
在線等級: 級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時
預設

引用:
作者: ppp0600 查看文章
http://forum.slime.com.tw/thread258613.html
這一套可以,不過要花一點時間跑,據說比partition magic好用
我之前是拿來幫人家調大空間,還不錯用
感謝喔
我會下載來試試看

引用:
作者: dule 查看文章

PS:必須對partition magic 8.05 的運作要了解
引用:
作者: 猜謎人 查看文章
你不是只有三部分?上面紅色部分就有四部分了

可否再說明一下

我是用過視窗版

他是可以刪除然後調整大小

其實把不要分割刪除

之後再把未分割分給已存在即可

記得刪除分割部分要刪除最後那個硬碟

其實這樣resize真的是有些風險

雖然以前我也做過

建議還是要慎重
引用:
作者: a471 查看文章
1.格式化、磁諜分割不會傷害硬碟,如果這樣就傷公司可以關閉算了...

2.你的邏輯有誤,一顆1TB的硬碟分為三個分割區,如何把兩個分割區又
分給兩個槽?......應該是其中一個分割區容量分配給其餘兩個吧?
麻煩你先講清楚先...
真的很抱歉我沒有講清楚...
作業系統是安裝在另外一顆硬碟
跟這個1TB的硬碟無關

然後關於到底有幾個槽呢
我重頭說好了因為我也覺得我講話有問題
我把1TB分成三個槽就是了
簡單來說
我只想把他們三個變成兩個
也就是其中一個會被清空
然後在平均分配給剩下那兩個槽

我覺得我把問題搞得太複雜了..
造成各位誤解抱歉
我表達錯誤再跟我說我在跟各位解釋~

話說
我剛剛開 partition magic 8.05
他顯示我得那顆硬碟顯示 分割表錯誤#110
怎辦呢
180524 目前離線  
送花文章: 255, 收花文章: 31 篇, 收花: 51 次
回覆時引用此帖
向 180524 送花的會員:
a471 (2010-04-23)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-04-22, 11:12 PM   #8 (permalink)
榮譽會員

猜謎人 的頭像
榮譽勳章
UID - 14438
預設

引用:
作者: 180524 查看文章
感謝喔
我會下載來試試看

真的很抱歉我沒有講清楚...
作業系統是安裝在另外一顆硬碟
跟這個1TB的硬碟無關

然後關於到底有幾個槽呢
我重頭說好了因為我也覺得我講話有問題
我把1TB分成三個槽就是了
簡單來說
我只想把他們三個變成兩個
也就是其中一個會被清空
然後在平均分配給剩下那兩個槽

我覺得我把問題搞得太複雜了..
造成各位誤解抱歉
我表達錯誤再跟我說我在跟各位解釋~

話說
我剛剛開 partition magic 8.05
他顯示我得那顆硬碟顯示 分割表錯誤#110
怎辦呢
問題就是在這裡
我以前就有人告訴我resize的風險
就是怕會產生例如像分割表錯誤這類問題或者file allocation table (FAT)錯誤
一旦如此就怕資料出問題
resize是不難的
如果你用視窗版
先砍掉最後那個分割
再加大已存在分割
就如視窗介面所示
不會困難
看就會了解
猜謎人 目前離線  
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 猜謎人 送花:
180524 (2010-04-22),a471 (2010-04-23),rw5767 (2010-04-23)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-04-22, 11:26 PM   #9 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 37865
預設

引用:
作者: 猜謎人 查看文章
問題就是在這裡
我以前就有人告訴我resize的風險
就是怕會產生例如像分割表錯誤這類問題或者file allocation table (FAT)錯誤
一旦如此就怕資料出問題
resize是不難的
如果你用視窗版
先砍掉最後那個分割
再加大已存在分割
就如視窗介面所示
不會困難
看就會了解

我會試試看的
話說
我都什麼都沒動就出現那個錯誤耶....
怪怪
180524 目前離線  
回覆時引用此帖
向 180524 送花的會員:
a471 (2010-04-23)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-04-23, 01:32 PM   #10 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

喔,是這樣阿....

反正以後你就記住!硬碟分割區的劃分很重要,這種事後改變分割區分配的動作
少做,不是傷硬碟是傷資料!萬一發生問題你等同自找麻煩...
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
向 a471 送花的會員:
rw5767 (2010-04-23)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
求助 - 有關於硬碟 無法安裝VISTA windess0823 Windows 10 各種疑難討論專區 8 2007-04-05 08:19 AM
硬體 - 關於硬碟壞磁軌道 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 0 2006-09-06 10:22 PM
資訊 - 關於Vista硬碟加密 psac Windows 10 疑難討論 Q & A 精華區 32 2006-07-26 01:09 AM
硬體 - [轉載]關於Windows作業系統支援大於137GB硬碟容量問題 逍遙秋水任風愁 作業系統操作技術文件 2 2006-07-17 10:54 PM
一篇舊帖關於硬碟的大補貼 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 9 2005-10-31 09:55 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:44 AM