史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2010-10-17, 06:09 PM  
max0551 帥哥
管理版主

max0551 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 25497
在線等級: 級別:94 | 在線時長:9339小時 | 升級還需:66小時級別:94 | 在線時長:9339小時 | 升級還需:66小時級別:94 | 在線時長:9339小時 | 升級還需:66小時級別:94 | 在線時長:9339小時 | 升級還需:66小時級別:94 | 在線時長:9339小時 | 升級還需:66小時級別:94 | 在線時長:9339小時 | 升級還需:66小時級別:94 | 在線時長:9339小時 | 升級還需:66小時級別:94 | 在線時長:9339小時 | 升級還需:66小時級別:94 | 在線時長:9339小時 | 升級還需:66小時
註冊日期: 2003-01-13
住址: Tainan City
現金: 1670 金幣
資產: 25728462 金幣
預設 感想 - 感觸~~

感觸~~

9月30日,這天看似沒有什麼了不起,不過就是第3季結束的日子,但這天,我終於實現了我今年許的願望,把TOP 250全部看完一遍。

TOP 250看完之後確實讓我有完全不一樣的感觸,以前我看電影都偏向科幻片和動作片,視野被打開了之後,慢慢的對其他文藝片、劇情片,甚至以前避之唯恐不及的恐怖片都接受了,原因無他,好電影確實會引起共鳴,讓人回味。當然,也不是說所有TOP 250的片子我都喜歡,也有很多是我真的覺得不怎麼樣,而且我送出的分數也很低的。

為什麼寫下這一段?因為前幾天下班交接時,這位同事突然拿出來檳榔問我有沒有吃?我搖搖頭;然後就問我有沒有抽煙、喝酒,
「煙已經戒了很多年了,酒也很少在喝。」
「安呢喔,那你的人生還有什麼樂趣?」
我笑笑不理他,跨上車子離開。

說真的,人生的樂趣如果是抽煙、喝酒、吃檳榔這些,那麼我還覺得『你的人生還有什麼樂趣』?不是嗎!雖然我的興趣慢慢愈來愈少,但是這樣子才像是享樂,抽煙、喝酒、吃檳榔這些如果能夠稱得上享樂,那麼不是我要說,你的人生真的俗了些!

前幾天再度敲起鍵盤,又完成了一篇短篇小品,因為尺度的問題,所以只能夠在別的地方曝光,現在腦袋中又有另外一個故事,一個大架構的故事,只是不曉得如何起頭,起頭之後,可能我就要開始閉關,好好用力的敲鍵盤,扯這些也沒有別的,人生虛度也是一遭,紮實的留下名字也是一遭,那麼我們是不是應該如此呢?!

最後說一句:我沒有說抽煙、喝酒、吃檳榔這些不好,我是說:這些只是生活的習慣,並非樂趣。如果您覺得我寫得不對,那麼請別惱,把煙點起來抽個幾口,或是把酒杯倒滿一飲而下,很快您就會忘記我說的........

http://g.udn.com.tw/community/img/PSN_MAIN/f_max0551_2.jpg 加菲的部落格 http://blog.udn.com/max0551
max0551 目前離線  
送花文章: 7482, 收花文章: 2463 篇, 收花: 14093 次
回覆時引用此帖
有 25 位會員向 max0551 送花:
86449 (2010-10-17),atie (2010-10-19),chiu31 (2010-10-24),dddd (2010-10-19),Dimo Chen (2010-10-19),fishiii (2010-10-17),getter (2010-10-20),grc45 (2010-10-17),heavenheaven (2010-10-18),jtjcoltd (2010-10-20),K22514 (2010-10-17),KL-iris (2010-10-26),KT88 (2010-10-17),LKKK (2010-10-20),money (2010-10-20),NiGHTsC (2010-10-28),NKNK (2010-10-17),ppp0600 (2010-10-18),qdenise (2010-10-17),quasar (2010-10-23),tom710509 (2010-10-21),uplander (2010-10-17),劉金山加油 (2010-10-17),放下是真功夫 (2010-10-18),羅迪 (2010-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-10-28, 12:54 AM   #46 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 6696
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時
註冊日期: 2002-12-08
現金: 311 金幣
資產: 6570606 金幣
預設

引用:
作者: money 查看文章
q老~
什麼事都馬有風險,所以人生苦短數十年~我就不會把自己拘限在小框框內,
這個不行,那個不要~~多無趣

Q老要找爬山,那好啊!^^
之前史版人多還熱絡時,我找了好多人~就好多都不跟爬了,躲的躲~逃的逃~
現在史版冷清了些....要找人我看...更難了!

扛瓦斯上山泡茶,這我們討論過好多次了,
好像沒有一次實現....如果有要爬山,這一次一定要實現!!

以前爬山那票人 大概學 術士 煉丹去了 ~~
找到人或想找我一起爬 再說啦~~
只要天氣還好 我是在家待不住的 ...
阿猴如果要去 我會找比較安全的山路走走

至於瓦斯爐+瓦斯桶 ... 只有這樣而已 很輕的 ...
大約400公克
有機會去汐止大尖山泡山泉水~~

運動要持續~~~
也不要熬夜....
..

此帖於 2010-10-28 12:59 AM 被 quasar 編輯. 原因: 換圖
quasar 目前離線  
送花文章: 63581, 收花文章: 9830 篇, 收花: 56093 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 quasar 送花:
grc45 (2010-10-28),K22514 (2010-10-28),LKKK (2010-10-28),max0551 (2010-11-28),qdenise (2010-10-28),tom710509 (2010-10-28)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
灌水 - 時間流逝的感觸 不知道 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 30 2009-06-04 01:05 PM
聊天 - 今天聽到感觸很深的事情 lutunhsiang 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 7 2008-08-01 06:56 AM
感想 - 看了一篇人家寫的文章,感觸很深 lutunhsiang 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 17 2008-05-30 12:53 PM
討論 - 聽到這首歌大家有什麼感觸嗎? kyo111111 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 13 2007-07-10 07:46 AM
轉貼 - 很有感觸的一封信 飛鳥 轉帖文章區 3 2007-04-15 08:21 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:53 PM