史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-04-13, 11:37 PM   #1
kill7788
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21444
在線等級: 級別:0 | 在線時長:2小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2003-01-03
住址: 台灣台北縣
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設 請告訴我哪家記憶體好又穩?

CPU-K7-1800+0.13u
主機板:微星KT3Ultra2
顯示卡-青雲Ti4200
ps:之前買一個金士頓512MBDDR333但是狂當機,找不出原因就拿去退給店家了...最近又想買RAM嚕...感謝不盡
kill7788 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-13, 11:44 PM   #2 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

創見、宇曕

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 12:01 AM   #3 (permalink)
deydey
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

除了金士頓.還是介紹金士頓!

回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 01:45 AM   #4 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

買大廠產品均可....創見 宇瞻 金士頓 等等..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 03:18 AM   #5 (permalink)
註冊會員

NoMo 的頭像
榮譽勳章
UID - 5780
在線等級: 級別:1 | 在線時長:9小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2006-06
住址: 高雄<->屏東
現金: 1800 金幣
資產: 1800 金幣
預設

威剛 A-DATA...華邦顆粒 CH-5
NoMo 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 03:51 PM   #6 (permalink)
寒心莫言
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

[[[windwithme 03-13-2003 07:58 PM
最近RAM降了想組雙通道
想說乾脆跑333就好
賣掉我的A-DATA DDR400 256MB
貼點錢買兩條256MB DDR333
一方面變成512MB,一方面也可以跑雙通道

到了光華熟識店家
先買我要買的MAXTOR 8MB版
然後問一下老闆娘
現在DDR333哪一條比較好超,如櫃子裡的的捷元.聯強.創見.勝創...
老闆娘為難的說她也不知道...

我說那好吧...麻煩拿捷元.聯強.勝創讓我看看顆粒,因為創見DDR333 256MB我家有一條朋友買的放我這還沒測,而且他買時是1400,我覺得有點不划算

聯強PQI -6顆粒,印象中PQI在SDRAM中做出PC-166而聲名大噪,網路上也有討論說聯強PQI顆粒不錯

捷元SXXX名字我忘了...包裝不錯,有點心動

勝創-6顆粒,網路上一堆幹角說有多爛兼多爛的RAM...雖然它的品牌知名度比較高,看了討論後還是怕怕的...

題外話,去年我跟我朋友差不多時間買了各買了一條勝創DDR333 256MB BGA包裝,差不多都是2.6V(8K3A+預設值)跑170~175最佳化,2.7V以上可以跑180左右...感覺體質不錯,不過很多網友好像買到的連166最佳化都很難的版本...因此我那朋友到現在已經先後問過我三四次:我們買到的勝創333怎麼跟網路上幹角的不太一樣,特別好超?我說:大概是我們比較賽吧

在櫃台前那三條RAM讓我摸來摸去...
老闆娘說:如果無法確定就上網問清楚再買也可以
我說:讓我再想看看
又過一會兒,老闆娘說那她幫我打電話問別人(大概是其他的店家)看看(我咧...人會不會太好了一點 )
老闆娘打電話問別人,對方也不清楚...老闆娘是勸我先別買,等肯定哪條比較好超再買...

無法決定時我問了這三條RAM的價格,聯強跟捷元都是980(大概還是幾天前的價格...現在的店家都賣900左右...老闆娘還跟我借報價單去查DDR333 512MB的價格,大概好幾天沒看其他店的報價才或說980吧... ),其實只要用那招"我看到某某店的最低報價是900,就可以了...

問到勝創...老闆娘說1050...噗...我心中暗喜,手上十幾張報價單最低價都是1100...再加上勝創的保固...雖然很危險還是買試看看好了,差沒幾十塊...

就這樣我跟老闆娘說:勝創DDR333 256MB來一盒...不...是來兩條才對(記憶體狂降,便宜到讓我當成口香糖在買 )

洗澡去...等等再PO測試成果

拿回家後
雖然網路上評價很差
還是勇敢的調到ddr333 CL2開機
然後用mem test測96K-512MB...十來分鐘後居然過關了...
太驚奇了...但是此時想著...應該沒那麼順利
8RDA+預設是2.63V,應該要調成2.5V才對...
調回2.5V再測一次軟體...還是過關了...
真是個嚴重的打擊...~.~
不信邪的我調成了DDR333 CL2 5-2-2最佳化測試
還是過關了...到此我已經快崩潰了...
一點也不像眾多網友說的不能CL2,或是當機連連的狀況...
大概是我買到籤王?想想也不可能...同時買兩條都是籤王?
而且我還跑雙通道,把一切條件弄到很嚴苛還是過關...

最後我還是不信邪,大膽的用雙通道,跑DDR400 CL3
很抱歉它們還是過關了...此時我完全崩潰了...

以上是用半開玩笑的口吻敘述
事實證明勝創的品質還是很不錯
之前買過的兩三條BGA包裝跟前兩天買的一般RAM顆粒
可超度都讓我相當滿意
以1050的價格買到這樣的DDR333,應該滿足了]]]

我都隨便買
反正不超頻..不跑雙通道
又有記憶體測試軟體
要拿到壞的記憶體...真有點不容易

回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 05:16 PM   #7 (permalink)
BIN
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

威剛有出DDR450的喔~~~
看起來不錯.....
KINGSTONE的很好用ㄚ~~~
沒有什麼問題.....
ㄒㄒ....

回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 06:00 PM   #8 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21444
在線等級: 級別:0 | 在線時長:2小時 | 升級還需:3小時
預設

莫言大哥,你買的是什麼顆粒的,我現在是用捷元(品安顆粒)也可調CL=2
2-5-2(256MB)開機也是快一個月還沒當機,就是想買512MBDDR333的,本以為金士頓應該不錯,可能我拿到差的,連BIOS基本預設值都過不了(還沒設最佳化)
那我可能要來考慮一下勝創的嚕.....
PS:感謝以上大大的回應....
回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 06:06 PM   #9 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 55916
在線等級: 級別:6 | 在線時長:64小時 | 升級還需:13小時
註冊日期: 2003-04-06
VIP期限: 2008-11
現金: 530 金幣
資產: 5530 金幣
預設

我本身是用KINGMAX DDR 333 512MB(兩支)
開機兩三天都沒當機
liyao 目前離線  
送花文章: 28, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 09:02 PM   #10 (permalink)
長老會員

siegfried 的頭像
榮譽勳章
UID - 55111
在線等級: 級別:23 | 在線時長:648小時 | 升級還需:24小時級別:23 | 在線時長:648小時 | 升級還需:24小時級別:23 | 在線時長:648小時 | 升級還需:24小時級別:23 | 在線時長:648小時 | 升級還需:24小時級別:23 | 在線時長:648小時 | 升級還需:24小時級別:23 | 在線時長:648小時 | 升級還需:24小時級別:23 | 在線時長:648小時 | 升級還需:24小時級別:23 | 在線時長:648小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2003-04-04
住址: 台灣
現金: 15572 金幣
資產: 30572 金幣
預設

我也用勝創256mb*2 DDR400跑雙通道
....使用1個月沒當機情形......
siegfried 目前離線  
送花文章: 196, 收花文章: 8 篇, 收花: 15 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 09:50 PM   #11 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21444
預設

請問一下有哪位大大能提供一下專門測試記憶體的軟體嗎?拜託嚕..感恩喔
回覆時引用此帖
舊 2003-04-15, 01:15 AM   #12 (permalink)
長老會員

f6617 的頭像
榮譽勳章
UID - 79
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時
住址: 阿貓後宮
現金: 172 金幣
資產: 6415217 金幣
預設

勝創和創見不錯喔!
送花文章: 5281, 收花文章: 2429 篇, 收花: 14271 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-15, 01:50 AM   #13 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

創見吧!!

我電腦什麼都壞過了
就是創見記憶體沒壞過~

回覆時引用此帖
舊 2003-04-15, 02:50 AM   #14 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

買大廠的品質都有保障,只是顆粒要挑一下因為有差異.....
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-15, 08:10 PM   #15 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21444
預設

了解嚕,感謝大家熱情的回應....
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法