史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-05-07, 12:32 AM   #1
andrew
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Angry 自然輸入法長久以來的BUG

不曉得各位愛好自然輸入法的使用者有沒有以下這種問題
就是我每次重開機後,在輸入行上頭那一小行討厭的工具行就會和輸入行重疊,而且只要一重開機就會喔(我的系統是WINXP)就連我連灌了我們公司10幾台電腦後的情形,幾乎每一台都是出現這種問題(系統有98、2000或XP),我曾經試者E-MAIL詢問過它們的工程師,結果給了我一大堆爛理由,說啥麼我灌好後把它設為預設值等等,可是我想聲明的是我什麼都嘛沒去變動它的設定,都嘛是用預設值,再說我的輸入法預設值是英文咧,看得鬼呀∼∼∼∼
我從用自然輸入法6.0版後就一直發現這個問題存在,也曾試著反映這個問題,可是卻沒回應,要不是我連買了3個版本還寄了卦最後通碟給花旗資訊的話,我想他們根本不會鳥我,這種售後服務的品質真的是太差了,明明是BUG卻還死橕著說是我們使用者設定的問題>.<
所以在此我想請問一下各位一樣是自然輸入法的同好,你們是否跟我一樣有同樣的問題?若有的話煩請告知,因為這次我想若是大家也跟我一樣有這個問題的話,那我直接打去問他們也比較理直氣壯一點∼∼∼最後謝謝大家囉

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-07, 02:46 AM   #2 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 9397
在線等級: 級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時
註冊日期: 2002-12-11
現金: 108627 金幣
資產: 108687 金幣
預設

我沒有說
didi 目前離線  
送花文章: 5, 收花文章: 101 篇, 收花: 171 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-07, 03:41 AM   #3 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 53217
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時
註冊日期: 2003-03-29
現金: 611 金幣
資產: 48850113 金幣
預設

我發現還有一個問題說,
那就是有些字,它的拆法跟微軟的倉頡拆法並不同,
不曉得是誰錯了,如"黃"這個字微軟拆"廿一田金"
可是用自然變成"廿一中金",雖然打"廿一田金"也是會出來黃這個字,
但它顯示出的拆法卻是"廿一中金",還有其它的我忘了是哪些了.
chiung 目前離線  
送花文章: 1086, 收花文章: 205 篇, 收花: 720 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-07, 03:57 AM   #4 (permalink)
Hades
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我以前最常見到的bug是當我開啟自然輸入法時,然後我又開啟檔案總管,只要我開啟記事本或是我按右鍵選內容時,本來應該會出現一個工作中視窗,而且這一個工作中視窗應該會在檔案總管的上面才對,但是只是我有開啟自然輸入法時,這一個工作中視窗就會自動跑到檔案總管的後面,所以我每次都要先把檔案總管縮小,然後才看得到那個工作中視窗,不過我現在已經改用嘸蝦米輸入法了,所以現在已經沒有這一些問題了。

回覆時引用此帖
舊 2003-05-07, 10:41 PM   #5 (permalink)
trainder
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我常常有中英轉換bug,明明已經讓caps lock關掉了...打出來還是英文.
還要再關掉caps lock...En→注音→自然....有點氣!

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 10:40 AM   #6 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我在玩天堂時...
(用自然輸入法他的他的輸入行視窗會沒法一直在最上層顯示...

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 01:56 PM   #7 (permalink)
kimni
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我現在用的是2003版已經沒有這種問題了
我用的是XP

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 02:46 PM   #8 (permalink)
YUASA
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我使用的也是Xp沒遇過這問題
我也裝了上百台電腦的說

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 04:43 PM   #9 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我用新倉頡
有邏輯的思考比較適和我.....

引用:
原文由 chiung 所發表
我發現還有一個問題說,
那就是有些字,它的拆法跟微軟的倉頡拆法並不同,
不曉得是誰錯了,如"黃"這個字微軟拆"廿一田金"
可是用自然變成"廿一中金",雖然打"廿一田金"也是會出來黃這個字,
但它顯示出的拆法卻是"廿一中金",還有其它的我忘了是哪些了.
會拆成廿一中金
那是因為有人(像我本身)寫黃會把"一"和"田"用一豎連在一起
這種寫法並沒有錯
會拆成這樣自然也沒錯.....

那就是倉頡有錯了.....

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法