史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-05-09, 05:52 PM   #1
anubis5401
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 請問如何用Windows Media Player壓縮音樂

請問如何用Windows Media Player
壓縮音樂使其檔案大小便大或變小呢?
我使用的是Windows Media Player9.0
操作系統WIN2000

本區只張貼有關音樂、影片連結與下載~~!!

~本文章經由歌曲區轉移~

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-09, 10:34 PM   #2 (permalink)
anubis5401
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

如果有人知道
麻煩教一下
多謝

回覆時引用此帖
舊 2003-05-09, 10:55 PM   #3 (permalink)
MaxPayne
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

媒體檔案?

檔案格式/內容?

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 02:49 AM   #4 (permalink)
anubis5401
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的格式是mp3
大小是4.51mbㄉ歌
要壓成差不多700多k
而且是立體聲喔

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 03:03 AM   #5 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 anubis5401 所發表
我的格式是mp3
大小是4.51mbㄉ歌
要壓成差不多700多k
而且是立體聲喔
可能嗎??
很懷疑......

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 05:45 AM   #6 (permalink)
MaxPayne
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

怎麼不可能,竟然您要求,有什麼不可能,
轉換檔案時,把位元率調低一點就好了,且還是立體聲Stereo喔,

p.s.還有您沒告訴我媒體檔的位元率為何?? (應該是160Kbps或128Kbps)

軟體名稱: Cdex v1.50 Beta10
檔案名稱: http://toget.pchome.com.tw/img/down.gif
檔案名稱: http://toget.pchome.com.tw/img/down.gif
檔案大小: 1.89mb
軟體首頁: http://www.cdex.n3.net
中文語系: 下載中文語系檔謝謝中文化作者 Yang Nan 提供
檔案備註: For Windows 95/98/Me/NT/2000/XP
軟體簡介: Cdex 是一套把1.音樂 CD 直接轉換成 wav 與 mp3 格式. 2. wav 轉換成 mp3 格式. 3. mp3 轉換成 wav 格式. 4.擷取音樂 CD 部分軌段直接轉換成 mp3 格式.工具軟體.謝謝網友 小蜍 推薦

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 01:33 PM   #7 (permalink)
anubis5401
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

只是我現在是mp3要把他壓成700多k那要壓成什麼格式
如何壓製ㄋ?

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 04:13 PM   #8 (permalink)
MaxPayne
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

先選擇F4-設定,轉錄低位元率的媒體檔.

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 04:15 PM   #9 (permalink)
pluto
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
如何壓製ㄋ?
可壓程asf格式!!

這套不錯用......
CinePalettePlus 2.1
檔案大小:7.86MB

範例:http://hometown.aol.co.uk/avonfree/D/01.asf

祝:順心~~^_^

抱歉!!更正一下~^^"

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 04:20 PM   #10 (permalink)
bbbird
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
如何壓製ㄋ?
700多K的音質可以嗎?
我可能不能接受
rm就覺得很爛了
128k的mp3比較接近CD音質

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 04:29 PM   #11 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

剛剛花了點時間試了一下

我的位元率也調低了
音質是沒變差沒錯
但結果3.32mb轉出來郤變成25.6mb
難道真的要把品質和VBR品質都調低嗎??

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 04:35 PM   #12 (permalink)
MaxPayne
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 bbbird 所發表
700多K的音質可以嗎?
我可能不能接受
rm就覺得很爛了
128k的mp3比較接近CD音質
re:給人家(發言人)管,發言人要這樣做,有何辦法???

況且平時試聽RealMedia(*.rm)品質不怎麼好,是因為位元率20kbps,(若有4分鐘的歌曲,檔案容量為600KBytes)

我推薦的CDex轉檔工具
最低位元率是32Kbps,11KHz,Stereo,請問您是有試聽過此格式是嗎?
WindowsMedia編碼和RealMedia編碼不同,音樂品質沒有比
RealMedia 20Kbps還差,

總之,還是自己轉錄試聽看看,別隨便下定論,thanks.

回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 09:30 PM   #13 (permalink)
anubis5401
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

ㄜ我還是不知道該怎麼轉ㄝ
因為我已調最低位元率是32Kbps但是mp3轉wav變得好大56mb多ㄝ
不知道到底還有哪裡要調整ㄉ
還有要按哪一ㄍ轉才對阿??
PS:多謝pluto你ㄉ範例的確只有600K只是......
怎麼轉出來的阿???

回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 11:11 PM   #14 (permalink)
pluto
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
PS:多謝pluto你ㄉ範例的確只有600K只是......
怎麼轉出來的阿???
我的音感比較差......
所以這套CinePalettePlus 2.1轉出來可以讓我接受
我個人就覺得還不錯
如果您也需要
約個時間(PM方式)
我開ftp給您下載~(7.86MB)

祝:順心~~^_^

回覆時引用此帖
舊 2003-05-12, 07:25 PM   #15 (permalink)
anubis5401
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

多謝pluto大哥
不過我找到ㄌ一個完全教學ㄉ網址
講ㄉ很詳細是把mp3轉呈asf我轉依照範例轉出來後是800k效果不錯
請大哥上去看看並且請給一些意見跟優缺點.....小弟感激不盡
http://222721.idv.tw/demo/mp3toasf/asf.htm

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
DRM數字版權管Windows Media Rights Manager 1 簡介 psac 作業系統操作技術文件 0 2004-02-20 11:02 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:31 AM