史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2003-05-10, 05:58 PM   #1
wayne000
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設 開機後無反應

請教大家一個問題
今天我在開我的電腦時,跳過歡迎畫面之後,就停在一片黑的地方,許久都不動,要按"ctrl+alt+del"或是reset才可重新啟動,可是安全模式進的去,我嘗試許多方法都不行,然後我就試format再重灌,當我灌好第一次進windows都還正常,可是當我灌主機板驅動程式,電腦要求我重開機之後,一開始的問題又出現了,請教大家這還有可能是系統問題嗎?或是別的地方出現問題,請大家賜教!!

謝謝!!!

ps:作業系統為win98se
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 07:57 PM   #2 (permalink)
wayne000
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

引用:
原文由 傑克勞 所發表
OS-98不是重點了

可能原因是記憶體<-史來姆第一個家有RAM管理程式側側看
和POWER<-溫度注意一下~買多久了

是整個HD都FORMAT還是單一系統糟

這電腦是用多久了ㄋ
請問你說的記憶體程式是哪一套呢
我看到的大都是最佳化記憶體的工具

power買了1年多,請問power溫度怎麼看

我只有把系統槽fomat而已

這台電腦差不多3年多吧
p3-500MHZ

謝謝你的回答!!!
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 08:07 PM   #3 (permalink)
MaxPayne
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

進入安全模式,選擇重新啟動電腦(不要選擇關機)
就不會停在黑色的畫面了.
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 08:10 PM   #4 (permalink)
wayne000
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

引用:
原文由 MaxPayne 所發表
進入安全模式,選擇重新啟動電腦(不要選擇關機)
就不會停在黑色的畫面了.
我試過了
因為原系統進不去
我也有進過安全模式,也都正常
可是當我重新啟動後,原來的問題又發生了!!!

謝謝你的回答!!!
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 08:14 PM   #5 (permalink)
MaxPayne
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

Ctrl+Alt+Del叫出工作管理員正在執行的程式有哪些???

若無法叫出,進入安全模式,移除掉一些軟體/程式.(含常駐程式)
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 09:32 PM   #6 (permalink)
spr634
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

是我的話可能會將顯示卡從插看看!搞不好會好!(純各人想法)
希望你早點找到原因.
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 10:54 PM   #7 (permalink)
momomo
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

昨天我姐也遇到相同情形
而我測試後
發現是power的問題
如果你的power是機殼附的 應該差不多壞了
所以借個power試試 如果解決 應該也是power壞了
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 11:58 PM   #8 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53029
精華: 0
現金: 3356 金幣
資產: 36247139 金幣
預設

感覺很像是記憶體出問題.....或者你載入不該載入的程式...你可以按F8讓它批次
執行看看是執行到哪一條程式就掛掉...最好別載入autoexec.bat&config.sys
兩個檔...
__________________
http://i.imgur.com/PIIFymM.gif

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79201, 收花文章: 22202 篇, 收花: 80154 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 12:19 AM   #9 (permalink)
wayne000
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

引用:
原文由 MaxPayne 所發表
Ctrl+Alt+Del叫出工作管理員正在執行的程式有哪些???

若無法叫出,進入安全模式,移除掉一些軟體/程式.(含常駐程式)
因為系統無法進入,所以無法看出正在執行的程式有哪些耶

而我現在更慘了,之前還可以進入安全模式,現在雖然進去了,
可是當我隨便按一個鈕,比如說"開始",系統就當了@@
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 01:08 AM   #10 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53029
精華: 0
現金: 3356 金幣
資產: 36247139 金幣
預設

明天就去跟朋友借一條記憶體來換測吧...
a471 目前離線  
送花文章: 79201, 收花文章: 22202 篇, 收花: 80154 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 01:25 AM   #11 (permalink)
wayne000
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

我想我的問題已解決了
怎麼解決的呢??
說來可真神奇,
首先我先換上另一顆power試試,可正常開機到win98底下,
也可重新啟動,不會停在黑黑的畫面下,然後我再把原來的power接回去試試,
還是發生原來的問題,頓時我想應該是換一顆power的時候了,可是我突然無聊沒事做,把接在硬碟的那一條電源線換別條試試,發覺竟然可正常開機,而且一切都很正常,包括灌驅動程式等等,心中總算鬆了一口氣!!

我還想問的是,電源線有可能故障其中幾條嗎,還是說這是power快壞掉的警訊

在這謝謝各位熱心的解答^^
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 01:29 AM   #12 (permalink)
MaxPayne
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

引用:
原文由 wayne000 所發表
接在硬碟的那一條電源線換別條試試,發覺竟然可正常開機,而且一切都很正常,包括灌驅動程式等等,心中總算鬆了一口氣!!
re:可能是電源線(四隻腳)的ground沒接觸到.
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 01:34 AM   #13 (permalink)
wayne000
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

引用:
原文由 MaxPayne 所發表
re:可能是電源線(四隻腳)的ground沒接觸到.
我又有一個問題
假設說這條線有問題好了,那為什麼安全模式進的去,原系統卻不行呢,這可能是電源線造成的嗎,怎麼會發生這種情形,不是應該整個硬碟都沒反應嗎?
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 03:53 AM   #14 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53029
精華: 0
現金: 3356 金幣
資產: 36247139 金幣
預設

我認為是POWER本身有問題了.....或者你那一條電源線上其他插座有安裝其他
的裝置...
a471 目前離線  
送花文章: 79201, 收花文章: 22202 篇, 收花: 80154 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 09:46 AM   #15 (permalink)
ham1020
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

我也被這種問題困擾~算不清幾次了...開機鍵按下去...一片漆黑
而且有一半的機會我的BIOS設定會全部亂掉(我有超頻)
剛開始幾次時把顯示卡拔掉重插便可...後來就沒那麼簡單了
有的時候拔RAM重插...有時拔IDE排線
前幾天是無論拔啥都沒救...我甘脆把電腦整台拆掉重裝...結果就好了
我的電腦組裝才滿一年...欲哭無淚
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:25 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1