史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-05-15, 12:18 AM   #1
angela12735
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Unhappy 拜託教我..急問

要如何使用開機片阿....
要如何從重新灌me阿
我已經format完ㄌ
可是我不會灌軟體....
拜託大家教我吧.....

主題修正

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-15, 12:31 AM   #2 (permalink)
長老會員

LiuChen 的頭像
榮譽勳章
UID - 2294
在線等級: 級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 6489 金幣
資產: 6489 金幣
預設

發表文章請將標題敘述明確!別再用求救或者標明不清的標題

FORMAT完之後!把光碟放入和插入磁片,然後它會讀取磁片!您就選第二個選項,最後會出現"*:\>"然後打上SETUP試試看~
LiuChen 目前離線  
送花文章: 6, 收花文章: 13 篇, 收花: 20 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-15, 12:51 AM   #3 (permalink)
angela12735
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

可是我試過ㄌ..都無法讀取光碟啊.....不好意思麻煩啦
可不可以詳細說明一遍阿

回覆時引用此帖
舊 2003-05-15, 01:15 AM   #4 (permalink)
tatsuya
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你是不適用98開機片啊??
如果是的話.那是無法安裝ME的
一定要用ME才行
放進ME開機片之後選取第2項,然後等他全部讀取完畢之後會跟你說你的CD-ROM是在哪一個位置,例如:your CD-ROM is drive F
然後在最下面會出現A:\
這時候你再將你的ME光碟片指向你的CD-ROM
範例:
A:\>F(按enter)
F:\>dir/w(按enter)(這裡會出現你的光碟資訊:例如裡面有Winme)
F:\>cd winme
F:\winme\setup
這樣即可開始安裝WIN ME了
PS:管理員大大:
SORRY........小弟自做主張補充了......如有侵犯到........再次說SORRY

回覆時引用此帖
舊 2003-05-15, 01:15 AM   #5 (permalink)
阿斗的家
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

賣電腦的,現在生意好像很不好(也不只有賣電腦的),如果是我,就拿去給他們安裝,時間就是金錢, 而且還可以叫他們算便宜點,灌不好,還可口出xxx,不過記得最好帶一下口罩

回覆時引用此帖
舊 2003-05-15, 01:49 AM   #6 (permalink)
angela12735
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝你ㄉ回答....
我ㄉ電腦不讓我執行ㄌ....
我按ㄌ二以後一直都沒有執行
我等ㄌ很久都沒有用...
而且我按鍵盤時他都一直出現一種聲音
一點反應都沒有...
如果你知道怎麼用好它請你告訴我好嗎...
我真ㄉ不想送修....拜托你們回答我

回覆時引用此帖
舊 2003-05-15, 02:48 AM   #7 (permalink)
長老會員

LiuChen 的頭像
榮譽勳章
UID - 2294
在線等級: 級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時
預設

TO:tatsuya
不會啦,別這麼說!只是他提供的訊息太少我才簡便的告訴他該如何使用!遇到這種問題也是有很多的所在問題!所以我在較他先試試看!如果不行的話他會再上來發問到時在做更進一步的推斷或說明~

TO:angela12735
不然您選第一個選項試試看!因為我記得有一個選項很像不需要打指令的!只需要案ENTER就會自動安裝了!(畫面是藍色的)
回覆時引用此帖
舊 2003-05-15, 03:30 AM   #8 (permalink)
阿斗的家
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我買原板的ME好像是
A:\>D(按enter)(D或F看你的CDROM在什麼地方)
D:\setup
這樣即可開始安裝WIN ME了

若你要用ME直接開機
開機時按DEL 或F2 或F10通常可進BIOS
大都按F2,大部份調CD-ROM開機的地方,在進BIOS的左上第二個選項(大都也叫BIOS FEATURES SETUP),按ENTER進去後,你可看到BOOT ESQUENCE
(大部份), 按ENTER進入把CDROM調成在前方,若你沒動過,有可能是
A: C:SCSI
所以你只要調成CDROM在前方就可(可能是CDROM:C:A 或CDROM :A:C無所謂)

調好後,記得要按BIOS右下方第二個選項(大部份),SAVE &EXIT SETUP
按ENTER後按Y(存檔後離開)(決大部份)

按Y後就重開機了,注意看你左下方,會出現叫你按ENTER(ME的CD當然要在CDROM),看不懂,你也可一直按ENTER(我看我兒子,進BIOS都一直按Delete,我問他為什麼,他說有殺錯沒放過),進入後按1,接下來一直按enter(也可format)就會灌好(我兒子說的),可是我心底想,要填序號時怎麼辦

ps.若你的是scsi的cdrom,你猜要不要調(也有可能)

回覆時引用此帖
舊 2003-05-15, 07:41 PM   #9 (permalink)
tatsuya
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 angela12735 所發表
謝謝你ㄉ回答....
我ㄉ電腦不讓我執行ㄌ....
我按ㄌ二以後一直都沒有執行
我等ㄌ很久都沒有用...
而且我按鍵盤時他都一直出現一種聲音
一點反應都沒有...
如果你知道怎麼用好它請你告訴我好嗎...
我真ㄉ不想送修....拜托你們回答我
我記得我以前好像也有遇到這個問題,那時候是將XP給FORMAT後要重灌ME時
開機片也不給反應,後來我是將開機片拿到我的另一台電腦(一樣是XP系統)做執行後,再將原本那台用標準速度再做一次FORMAT,然後就可以啟用開機片了,至於為什麼會這樣??請不要問我,因為我也不清楚......所以無法回答你.......^^"那時候因為可以讓我重灌,所以我也就.............................呵呵

回覆時引用此帖
舊 2003-05-16, 12:07 AM   #10 (permalink)
angela12735
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝大家回答我....
我把我的電腦拿去修理ㄌ...
也讓人重灌完ㄌ.....
花800會不會很貴阿....

回覆時引用此帖
舊 2003-05-16, 01:07 AM   #11 (permalink)
長老會員

LiuChen 的頭像
榮譽勳章
UID - 2294
預設

搞了半天!還是弄不好拿去給人重灌阿~
我也跟您一樣!常常亂搞電腦!三不五時就把電腦給弄成開不了機不然就是檔案遺失!後來當然就常拿去修理,一次就800!時間久了,想想也不能每次都花800去給人送修阿!就自己買書來看和看教學等..後來電腦只要被我搞的七零八亂我就自己動手不再拿去送修了!現在想想只是重灌而已就收800真是.....
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法