史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-05-22, 05:07 PM   #1
TOTORO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Angry 誰能救救我的硬碟??

請教各位,如果誰有相關的經驗,還請不吝告知
謝謝∼

昨晚我剛買了一個新的80g硬碟
本來電腦上面就有一個40g的硬碟
為了要裝上新硬碟,我先將正在使用中的2000關機
然後拆下原來的硬碟(因為要橋位置)
拆的時候很小心,因為我知道硬碟不能碰撞
但是,悲劇發生了
當我裝新硬碟的時候,電腦抓不到80g的硬碟
後來改裝回40g的硬碟時,
硬碟竟然發出“卡∼卡”的規律聲音
後來拆掉又重裝,試了很多次
只裝電源線也是這樣

我哥哥告訴我說這表示硬碟已經壞掉
但是因為毫無預警
所以我的資料根本都沒有備份
一直弄到很晚也沒辦法
真的是欲哭無淚

我有請教過一些人
他們說可能是因為電腦關機後
我沒有等一陣子再把線拆掉
可能是因為硬碟內部還在運轉
才會發生這種狀況

但無論如何
我還是很希望能夠救回硬碟中的資料
即使希望渺茫也要嘗試

不知道哪位高手可以幫忙
由衷感激

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-23, 12:16 AM   #2 (permalink)
d31wu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

據我所知硬碟品質應該沒那麼爛
我前天因ibm60g壞軌想送修在硬碟運轉中猛力敲打依然完好如初
最後拿鐵鎚猛力敲打好幾下才掛.
你應該接觸點沒接好.再試試看吧!

回覆時引用此帖
舊 2003-05-23, 12:48 AM   #3 (permalink)
dos622
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

硬碟發出“卡∼卡”的規律聲音時,大部分是"零軌損傷"造成,但有少數的狀況的確像樓上的d31wu說的一樣是接觸點鬆脫引起,建議您先拆下故障的40G硬碟,並檢查其IDE排針是否有變形或斷掉的狀況發生,
再來就是檢查電源線接上硬碟時,是否容易鬆動(有的時候電源接頭也會因為不常拔起而老化、裂掉,但這種狀況只有在電源線大4P端子使用品質低劣的塑化外殼才會造成)........接下來就是再度接回電腦上重開機,若還是如此.....那...只能說....節哀順變囉!
最後要提醒您的就是當您接回這顆40G硬碟時,切記一定也要同時接上一顆可使用的硬碟(已分割、格式化),因為要是幸運啟動起來的話,剛好馬上可以做備份,畢竟當電源再次ON-OFF之後誰也無法保證這顆硬碟是否仍會"醒過來"...........最後祝幸運的女神能光臨您的硬碟.....^_^

回覆時引用此帖
舊 2003-05-23, 02:40 AM   #4 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 糖城
現金: 18 金幣
資產: 11727852 金幣
預設

一般來說硬碟不是個太脆弱的東西 但是排線是很脆弱 如果新硬碟有附排線或是你手邊有新的排線 不妨試看看 還有 排線規格要注意 不要用了不對的排線

史版啞甘部主任
Living 目前離線  
送花文章: 52690, 收花文章: 8441 篇, 收花: 61930 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-27, 09:10 PM   #5 (permalink)
TOTORO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝各位...

基本上我的硬碟到現在還是沒救
我有帶去公司請比較懂的人幫我試
可是裝上去後還是有卡~卡的規律聲音
就好像是轉盤轉不過去的聲音

但現在還是抓不到40G的這個硬碟
所以大家都束手無策
有聽說過有人專門救硬碟資料
不過價錢貴的要命
而且不保證一定救的回來...

我買的硬碟是威騰的
新的硬碟也是威騰的~因為想說相容性會比較好
而且新的硬碟有保固三年...是捷元代理的
我不知道這個牌子的硬碟算不算好
而我40G的舊硬碟保固到今年的4月25日
嚴格說來~~發生這件事情的日期根本就還沒超過13個月

有人建議我送修~~
或是拆硬碟看看裡面是不是純粹硬體的部分壞掉像是針頭之類的...
(不過不管是哪一種~~一定都不會是我弄...
我只是要考慮看看哪一種可行性比較高)

聽同事說有先前他也有同樣的狀況
硬碟壞了請人家修理...非常的貴而且是以時間計費3000元/hr
好像是用軟體來救
不曉得對於這方面大家有沒有什麼建議
是不是可以給小妹一點建言

無限的感激
再次謝謝大家

回覆時引用此帖
舊 2003-05-28, 02:08 PM   #6 (permalink)
manson666
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我記得如果是送修的話
HDD資料好像就不在了說

我真的很同情你
我每次電腦發生問題的
我就會變的非常無助

god bless you man

回覆時引用此帖
舊 2003-06-26, 03:37 PM   #7 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 37150
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-02-11
VIP期限: 2005-09
現金: -9 金幣
資產: -9 金幣
預設

哀悼你的烏龜吧
hyinx 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-06-26, 03:39 PM   #8 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 37150
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-02-11
VIP期限: 2005-09
現金: -9 金幣
資產: -9 金幣
預設

本人對WD的烏龜沒好感.........................同學買了一隻一直修修到保固過期....真是慘
hyinx 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-07-25, 11:40 AM   #9 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 45031
在線等級: 級別:36 | 在線時長:1481小時 | 升級還需:36小時
註冊日期: 2003-03-05
住址: 台北
現金: 4989 金幣
資產: 14259 金幣
預設

你有試過用壞軌修復嗎?
不過壞軌修復後有些檔案會不見喔!
我是後來又用救援軟體救回來的
elna 目前離線  
送花文章: 760, 收花文章: 1871 篇, 收花: 6403 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-26, 09:17 AM   #10 (permalink)
nerolan99
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

別擔心,總有辦法.上次我80gb也是一樣情形,後來也自己恢復正常.把你40gb hdd拆掉,裝到別台電腦試一試.nerolan99

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法