史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-05-25, 05:33 PM   #1
X86732
註冊會員

X86732 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 45735
在線等級: 級別:0 | 在線時長:2小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2003-03-07
VIP期限: 2005-12
住址: 熱熱的高雄
現金: -4 金幣
資產: -4 金幣
Unhappy win xp版本的疑惑

各位大大好,我是用win xp pro隨機版,但我心中有個疑惑,從我安裝了之後就開始了,有時候看到市面上有win xp pro的盒裝版,看到之後就覺得奇怪,價錢差了3.400元,當然不可能就為了裝個盒子,所以我心中就在懷疑是否盒裝版有比隨機版多了些什麼東西,而我也找不到這個答案,雖然我現在xp用的還不錯,但心中到底是怪怪的,有大大可以解開我心中的疑惑嗎?在此先謝謝,還有問一個離題的問題,我昨天忽然不能連上網路,切換到98的作業系統,他說介面(我也不知什麼的介面)出了問題,我又切換回xp,使用系統還原,還是不行連上網,他一直顯示撥號,撥了十次還是沒反應,後來我試試把中華電信給我的那台白色小盒子的插頭拔掉,發現撥號的顯示沒變,讓我懷疑是不是那台白色小盒子的問題,問題是我才申請不到三個月,怎麼那麼快壞掉,後來我打電話給中華電信叫他們來看看,然後把插頭拔掉不管他,過了三.四個小時,我又把插頭插上試試,忽然可以連上去了,這段期間我什麼也沒動。我打那麼多是想請問各位大大的看法,中華電信那個小盒子會不會很容易壞,還是說有別的原因?在此先謝謝各位大大了!
X86732 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-25, 08:29 PM   #2 (permalink)
註冊會員

X86732 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 45735
在線等級: 級別:0 | 在線時長:2小時 | 升級還需:3小時
預設

因為以前如果網路不通,切換到98就會好,其實我想過使用單一系統就好,但網路不通時,有一個檢測的方法也不能說沒作用,所以這次切換到98時,他告訴我介面有問題的時候,我的殺氣就對準那個白色小盒子(有的人是黑色的),因也是第一次遇到這種狀況,所以也不敢肯定,電源、系統、電話、網路線都正常(他的燈有亮),而且我是在忽然的情況下斷線的,那白色小盒子的最右邊那個燈就不給亮了,所以我才會做這個判斷,直到拔掉插頭3.4小時又插回去的時候又好的時候,我才認為是盒子的問題。
X86732 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-05-25, 09:14 PM   #3 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 548
在線等級: 級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 桃園
現金: 1491 金幣
資產: 1183995 金幣
預設

您確定是Pro嗎???
因為WinXP隨機版應該只有Home版才對...
Pro版對一般家庭而言,有很多功能用不到,所以不太可隨機才對

<參考>
道不屬知,不屬不知。知是妄覺,不知是無記。若真達不疑之道,猶如太虛,廓然蕩豁,豈可強是非邪?」
德山宣鑒禪師:
「如果明白無事,則勿妄求,妄求而得,亦非得也。汝但無事於心,無心於事,則虛而靈,空而妙。若毛端許,言之本末者,皆為自欺。何故?毫氂繫念,三塗業因。瞥爾情生,萬劫羈鎖。聖名凡號,盡是虛聲。殊相劣形,皆是幻色。汝欲求之,得無累乎?」
不知道 目前離線  
送花文章: 5469, 收花文章: 5341 篇, 收花: 24549 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-25, 11:33 PM   #4 (permalink)
註冊會員

X86732 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 45735
預設

沒錯阿,是pro版的我買的時候5600,順發賣5200,外表只有簡單的說明書,裡面包著一片安裝光碟,寫著win xp pro安裝完後,登錄的時候也是出現pro所以應該沒錯。
X86732 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-05-26, 03:42 AM   #5 (permalink)
ralph720710
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

連線問題...確定自己機器沒問題不要客氣就找中華電信
我剛裝ADSL的時候也是這樣...
才裝2個星期就換數據機
3個月後又換一次="=

那個價差...是因為你有買他的電腦的關係吧...

如果你的98只是為了XP掛掉時用的...會不會太佔空間&太麻煩了一點...

回覆時引用此帖
舊 2003-05-26, 11:38 AM   #6 (permalink)
liugar
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: win xp版本的疑惑

引用:
原文由 X86732 所發表
各位大大好,我是用win xp pro隨機版,但我心中有個疑惑,從我安裝了之後就開始了,有時候看到市面上有win xp pro的盒裝版,看到之後就覺得奇怪,價錢差了3.400元,當然不可能就為了裝個盒子,所以我心中就在懷疑是否盒裝版有比隨機版多了些什麼東西,而我也找不到這個答案,雖然我現在xp用的還不錯,但心中到底是怪怪的,有大大可以解開我心中的疑惑嗎?在此先謝謝,還有問一個離題的問題,我昨天忽然不能連上網路,切換到98的作業系統,他說介面(我也不知什麼的介面)出了問題,我又切換回xp,使用系統還原,還是不行連上網,他一直顯示撥號,撥了十次還是沒反應,後來我試試把中華電信給我的那台白色小盒子的插頭拔掉,發現撥號的顯示沒變,讓我懷疑是不是那台白色小盒子的問題,問題是我才申請不到三個月,怎麼那麼快壞掉,後來我打電話給中華電信叫他們來看看,然後把插頭拔掉不管他,過了三.四個小時,我又把插頭插上試試,忽然可以連上去了,這段期間我什麼也沒動。我打那麼多是想請問各位大大的看法,中華電信那個小盒子會不會很容易壞,還是說有別的原因?在此先謝謝各位大大了!
Windows XP 家用版及商業版功能對比
功能 Windows XP Professional Windows XP Home
遠端端桌面控制 Yes No
離線檔案與資料夾 Yes No
多處理器支援 2 1
加密檔案系統 Yes No
權限帳號 Yes No
電腦網域帳號支援 Yes No
群組原則 Yes No
遠端安裝服務 Yes No
MUI多國語言介面 Yes No
IIS服務 Yes No
IPSec加密功能 Yes No
NetWare用戶端服務 Yes No
使用撥號網路登入網路服務 Yes No
漫遊使用者 Yes No

安裝時的硬體需求幾乎是相同的
Pro能直接對應2顆cpu

另 閣下提到介面出問題?是你電腦上的哪張卡出問題嗎
通常無法撥接的狀況就是網路卡或者線路出問題

你應該先確認不是你的網路卡的問題
然後撥通電話給中華電信的檢修中心
確認她們的機房那邊沒停機,
你的狀況應該只是那台小modem當機了吧
不然就是機房端停機造成你的modem當掉

那台modem好像不太容易壞
容易壞的是接電話和線路的那顆分頻器
那顆用久了會信號衰減
而且價格不便宜,外面買好像要1300-800還很難找

不過只要打通電話給中華電信他就會幫你送來了
隔月帳單就會列出更換的明細

回覆時引用此帖
舊 2003-05-26, 01:00 PM   #7 (permalink)
註冊會員

X86732 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 45735
預設

回應夭壽鬼大大,其實我也本想砍掉98,不過的確有測試的功效,再說硬碟容量允許的話,應該沒差,
回應liugar大大,大大我是想知道商用版的隨機版和盒裝版的不同,如你所說可能是買他的電腦的話,應該不是,因為我看到很多店家,即使不買他們電腦,也是可以買商用隨機版,而像我在欣亞買電腦,他們就沒提供隨機版,要我們自己去買,我想可能是店家與店家之間的協議吧,像我在順發、燦坤、有樂都有再賣WIN XP 商用隨機版。至於介面的問題我記得他是說網路的介面,而我現在可以上網那就代表是小modem耍酷,不給動吧!大大那顆分頻器我才用3個月耶,會不會中華電信把舊的給我用啊,總之謝謝各位大大的解答!
X86732 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
Win 2000硬碟與記憶體的調整 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 0 2004-03-08 06:27 PM
104種木馬的清除方法 psac 應用軟體使用技術文件 6 2003-08-03 03:56 PM
[求助]我的電腦被人入侵.灌了一個隱藏程式.它不時會跳出來.= passingg 一般電腦疑難討論區 14 2003-05-01 03:27 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:27 AM