史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-05-26, 02:19 AM   #1
siaopaon
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21135
在線等級: 級別:2 | 在線時長:17小時 | 升級還需:4小時級別:2 | 在線時長:17小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2003-01-02
VIP期限: 2006-09
現金: 336 金幣
資產: 336 金幣
Unhappy 在word裡畫的流程圖,寄給別人以後卻看不到!!!

如題:

各位大大,我的報告是用word打的,
而報告中有畫流程圖,就是有用繪圖工貝畫方塊和一些箭頭,
然後再在方塊裡打上說明文字
(我是把畫出來的方塊調整到剛好可以框住文字的地方,然後把方塊的順序調成在文字之後),
在我自己的電腦裡看流程圖的位置都和我畫的一樣,
說明的文字也都有在我畫的框框裡,
可是當我把報告寄給同學和老師的時候!!!!!
他們都說我報告裡的流程圖只看得到一堆的框框和箭頭,
而文定都不曉得跑到哪去了,不然就是說明文字和我畫的圖的位置有因差!!!!!
請問一下各位大大,為什麼會這樣呢??
有什麼辦法可以改善啊??
拜託各位大大幫忙一下,急著交報告@@~

謝謝各位大大看完我的問題,希望各位大大可以幫幫忙 謝謝
siaopaon 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-26, 02:24 AM   #2 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

怎麼寄的呀??

用附件應該不會如此
若發佈成.htm
有時會因對方收信方法不同而有不同結果 ~

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-26, 02:27 AM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21135
在線等級: 級別:2 | 在線時長:17小時 | 升級還需:4小時級別:2 | 在線時長:17小時 | 升級還需:4小時
預設

引用:
原文由 草蟀 所發表
怎麼寄的呀??

用附件應該不會如此
若發佈成.htm
有時會因對方收信方法不同而有不同結果 ~
謝謝草蟀大大的回應
我是用附件寄的耶....@@~~
回覆時引用此帖
舊 2003-05-26, 02:35 AM   #4 (permalink)
momomo
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你有再寄一次試試嗎
如果還是一樣...
會不會是因為word版本不同
例如 你用的是xp版的
收的人是用 2000版 甚至97版的

回覆時引用此帖
舊 2003-05-26, 02:36 AM   #5 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你寄給你自己也是會這樣子嗎??

怪問題
沒遇過.....

你另存新檔時
檔案類型存成word 97-2000 & 6.0/95 - RTF 看看~
這副檔名也是.DOC
多試幾次吧~

回覆時引用此帖
舊 2003-05-26, 05:13 PM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21135
預設

謝謝草蟀大大and momomo大大的回應
想一想很可能是您們說的,word的版本不同造成的結果@@~
那小弟來去依草蟀大大的方法試試,
如果還是不行的話, 嗚嗚 就直接把整份報告寄(郵寄)出去好了

還是要謝謝大大們的回應 再來去試試看囉~~
回覆時引用此帖
舊 2003-05-26, 08:39 PM   #7 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 媽咪ㄟ巴豆
現金: 2168 金幣
資產: 7168 金幣
預設

你要交的報告是老師規定要用電子郵件的方式寄給你的老師的嗎?
若可以的話,
我想你可以將檔案複製到磁碟片上,
然後再交給你的老師,
照理來說應該是沒有問題,
若交給老師後還是看不到你所寫的,
那就可能是軟體新舊的問題了,
再不然就是學校用的word在某個程式中沒有你家中有灌的程式,
好比說....(這是比喻,給你參考)
一般word內建的文字字型都是只有細明體和標楷體,
若學校只有灌這二種軟體,
而你自己的電腦有灌一大堆的字型.
你做完後自己列印一份,然後再將檔案送到學校老師那裡去,
這時學校開啟你的word檔案時,
所有的字型將會變成統一的字型(也就是變成細明體),
也有的字型會變成擠在一起,
也有的字型更會變不見,
都會出現這樣的狀況,
若就你的情況來說,
你所輸入文字方塊的格式,
是否有設"無填滿"呢?
若沒有,
那試看看將它設無填滿看看再寄到學校吧!
囝仔 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 9 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-27, 01:27 AM   #8 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21135
預設

謝謝囝仔大大的回覆
我們老師現在人在韓國所以沒辦法只好用寄的~~@@
我已經先照樓上草蟀大大說的用別的格式再寄一次了,
可是到現在為止還不知道結果,
所以如果還是不行的話再照囝仔大大您說的試試吧

順便再問一下所有的word裡的預設字型都是細明體嗎?
因為報告是用韓文打的(老師是韓國人@@~),所以不知道要改成哪種字型??

ps.大大我的圖不是用文字方塊做的耶 是直接用畫的
回覆時引用此帖
舊 2003-05-27, 01:39 AM   #9 (permalink)
luka
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那你試試看存檔格式改成HTML 看看.......

回覆時引用此帖
舊 2003-05-27, 02:10 AM   #10 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 43417
在線等級: 級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時
註冊日期: 2003-02-28
現金: 11644 金幣
資產: 75248 金幣
預設

我想.
你要不要把一堆線條和箭頭給群組起來.
這樣比較不會亂跑.
再來. 你說你的報告是用韓文打的.
一般來說中文Word應該是沒辦法打韓文吧.(如果可以..請打我一下.)
會不會是字體和內碼的關係. 導致老師沒辦法看呢?!
我想.. 如果他是在韓國. 應該是用韓文版的Word吧..
在工具/相容的地方 存成Word97試試看..
還有. 如果不行. 乾脆把字型mail給老師算了
叫他安裝後看一看咩...
再不然.. 就把它變成圖片檔. mail給他應該就不會有問題了吧
希望能 快快樂樂的生活
希望 希望不再是希望
加油! 加油!
iwillkiss 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 200 篇, 收花: 618 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-27, 02:33 AM   #11 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

如果真不行的話
請問你們老師收不收.pdf檔

收的話就去灌Acrobat
在word裡就能轉存了
.pdf應該不會有這問題.......

回覆時引用此帖
舊 2003-05-27, 04:01 AM   #12 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21135
預設

引用:
原文由 iwillkiss 所發表
我想.
你要不要把一堆線條和箭頭給群組起來.
這樣比較不會亂跑.
再來. 你說你的報告是用韓文打的.
一般來說中文Word應該是沒辦法打韓文吧.(如果可以..請打我一下.)
會不會是字體和內碼的關係. 導致老師沒辦法看呢?!
我想.. 如果他是在韓國. 應該是用韓文版的Word吧..
在工具/相容的地方 存成Word97試試看..
還有. 如果不行. 乾脆把字型mail給老師算了
叫他安裝後看一看咩...
再不然.. 就把它變成圖片檔. mail給他應該就不會有問題了吧
iwillkiss大大
我有把他們群組起來耶
還有..... 大大你要給我打一下在word裡可以打韓文啊 嘻嘻
還是謝謝大大囉

引用:
原文由 草蟀 所發表
如果真不行的話
請問你們老師收不收.pdf檔

收的話就去灌Acrobat
在word裡就能轉存了
.pdf應該不會有這問題.......
草蟀大大
要怎麼在word裡轉存成.pdf的格式呢?
我選另存新檔可是沒有看到.pdf的檔案格式耶
麻煩您再教一下
謝謝大大
回覆時引用此帖
舊 2003-05-27, 04:11 AM   #13 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你去下載區灌了Acrobat就會知道了 ~
Word會特別多出個工具列給你轉的 ~

回覆時引用此帖
舊 2003-05-28, 01:31 AM   #14 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 43417
在線等級: 級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時
註冊日期: 2003-02-28
現金: 11644 金幣
資產: 75248 金幣
預設

引用:
原文由 siaopaon 所發表
iwillkiss大大
我有把他們群組起來耶
還有..... 大大你要給我打一下在word裡可以打韓文啊 嘻嘻
還是謝謝大大囉
() <- 這邊這個頭借你打囉 ^_^

?!?!這... 是怎麼一回事啊?! 要灌輸入法嗎?!
那還有字型咧?!

另外.. 如果老師只是要"看".
那你就在word畫面按下print screen.
然後貼到小畫家. 就有東西.. :-p

不過還是草蟀大大建議的好.
灌個Acrobat. ... 不過老師那邊最好也要有reader.
而且. 要從網路上下載他的language pack..
不然還是.... 字 有可能有問題說..

---------------------------------------------

補充:
Asian font packs for Adobe Reader 5.x
http://www.adobe.com/products/acroba...nfontpack.html
iwillkiss 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 200 篇, 收花: 618 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-29, 01:19 AM   #15 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21135
預設

引用:
原文由 iwillkiss 所發表
() <- 這邊這個頭借你打囉 ^_^

?!?!這... 是怎麼一回事啊?! 要灌輸入法嗎?!
那還有字型咧?!

另外.. 如果老師只是要"看".
那你就在word畫面按下print screen.
然後貼到小畫家. 就有東西.. :-p

不過還是草蟀大大建議的好.
灌個Acrobat. ... 不過老師那邊最好也要有reader.
而且. 要從網路上下載他的language pack..
不然還是.... 字 有可能有問題說..

呵呵 iwillkiss大大你的熱心我謝謝都來不急了
我怎麼敢打你呢??

在word裡打韓文只要先在系統裡裝上韓文字型
然後再去地區選項裡新增韓文輸入法就可以了啊^^
(我用的是windows2000,其他的系統我就不知道可不可行囉~~)

最後要謝謝各位有回應的大大
我們老師在我用草蟀大大的方法存檔寄給他之後就沒有再說什麼了^^
所以報告算是交出去囉~~ 呵呵 輕鬆多了
謝謝各位大大的幫忙^^
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法