史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-05-30, 04:20 AM   #1
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 WINDOWS XP的幾個問題

小弟最近才安裝XP來使用可是有兩個問題希望大大能幫我一下:
1.新增移除內有很多他顯示可刪除的軟體,可是那個軟體早就被手動刪除
請問要怎麼做可以使他從新增移除欄裡消失?
2.小弟長打字以前都嘛Ctrl+空白鍵一切換就是我要的輸入法
可是現在一按Ctrl+空白鍵切換都會出現我不想用的輸入法
往往都要在那邊按Ctrl+Shift一直切換很麻煩有沒有什麼辦法可以設定之類的?
要怎麼設定?

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-30, 08:19 AM   #2 (permalink)
manson666
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

第二個問題
你進入到輸入法的設定值後
可以看到預設的輸入法語言
選你要的以後只要ctrl+space
就會變成你要的了

回覆時引用此帖
舊 2003-05-30, 01:49 PM   #3 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

用兔子5.20的就可以拉了

回覆時引用此帖
舊 2003-05-30, 04:12 PM   #4 (permalink)
註冊會員

小李仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5694
在線等級: 級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 南方公園
現金: 270 金幣
資產: 270 金幣
預設

回答你第一個問題!
系統中往往都會有已經移除的軟體,但在新增移除中卻又看到該軟體名稱,
或其它相關的軟體名稱,可以在「開始」「執行」輸入regedit,
然後找到「HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Uninstall」位置,內含所有軟體的名稱,
可以手動的將某個已除名的軟體刪除,新增移除就不會看到該軟體名稱了。
以上!希望對你有幫助…
小李仔 目前離線  
送花文章: 14, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-30, 04:53 PM   #5 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

感謝小李子大大的提供我學習了不少太有幫助了,
你家也是用xp嗎?
我在執行「HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Uninstall」
有發現到前幾個資料夾檔名都是數字的不太清楚所以我也沒有刪除...

回覆時引用此帖
舊 2003-05-30, 05:16 PM   #6 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

對了我使用windows xp又發現一個問題了
就是別人用即時通傳檔給我我每次都是等別人傳完我這裡才會出現
一開始要傳檔的同意畫面
要怎麼解決呢?

回覆時引用此帖
舊 2003-05-30, 06:44 PM   #7 (permalink)
註冊會員

小李仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5694
在線等級: 級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時
預設

引用:
原文由 ECKO 所發表
感謝小李子大大的提供我學習了不少太有幫助了,
你家也是用xp嗎?
我在執行「HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Uninstall」
有發現到前幾個資料夾檔名都是數字的不太清楚所以我也沒有刪除...
我是用Win2000和XP雙系統的…主要系統是用XP!
引用:
對了我使用windows xp又發現一個問題了
就是別人用即時通傳檔給我我每次都是等別人傳完我這裡才會出現
一開始要傳檔的同意畫面
要怎麼解決呢?
我用即時通要傳檔時都暫時把防火牆關掉!
我是用諾頓的防火牆,不知你有無防火牆?
XP有內建哦,不過偶關掉了,我都不用它的。
你試試是不是這個問題…我即時通蠻少用的…抱歉!
小李仔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-05-30, 06:53 PM   #8 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

1.要怎麼關掉防火牆?
2.以前我一開機就是英文輸入法使用快捷健切換後就是注音輸入法
可是我安裝了xp好像都沒有辦法辦到我上述所說的那樣使用!!!

回覆時引用此帖
舊 2003-05-31, 01:18 AM   #9 (permalink)
註冊會員

小李仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5694
預設

引用:
1.要怎麼關掉防火牆?
2.以前我一開機就是英文輸入法使用快捷健切換後就是注音輸入法
可是我安裝了xp好像都沒有辦法辦到我上述所說的那樣使用!!!
1、控制台->網路連線->區域連線->內容->進階(把"網際網路連線防火牆"的勾選取消後按確定即可)。

2、在下方的工具列上的小鍵盤按右鍵->設定值->按鍵設定->選擇你要用的輸入法->變更按鍵組合(就可以設定快速鍵和按鍵組合了)。
不過我覺得按Ctrl+Shift就很方便了啊…為何要設快捷鍵呢?不懂…

以上!希望對你有幫助……
小李仔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-05-31, 07:10 AM   #10 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

小李子大大幫助太多了謝謝
希望如果有其他大大能給我指導歡迎進來留言
或是跟我一樣有關於XP的問題也請進留言大家一起討論...

回覆時引用此帖
舊 2003-05-31, 07:13 AM   #11 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

最近又推出了一款Windows Server 2003
的新視窗版本我不太了解這視窗,不過聽他的名字好像是用來
讓伺服器使用群使用的作業系統
可是也滿多人說這個作業系統是xp後一版本
到底是怎樣呢?

回覆時引用此帖
舊 2003-05-31, 02:39 PM   #12 (permalink)
註冊會員

小李仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5694
預設 Re: windows新版本

引用:
最近又推出了一款Windows Server 2003
的新視窗版本我不太了解這視窗,不過聽他的名字好像是用來
讓伺服器使用群使用的作業系統
可是也滿多人說這個作業系統是xp後一版本
到底是怎樣呢?
其實你說對了一半!它主要是用在作伺服器平台…
但它並不是XP的後一個版本!它應該是Win NT、Windows 2000 Server 的新版!以下有它詳細的介紹,覺得你好像蠻有興趣的,幫你作個連結…
點我觀看!

至於XP的下一個版本…"聽說"、"傳說"、"可能"(因為網路的謠言太多,所以不太確定)會是Win Longhorn以下有一張圖片你自己判斷吧,目前當然是beta版的啦,而且是英文…,好像也有載點流出,但我忘了在那看到的…
小李仔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-05-31, 06:03 PM   #13 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

1.您的意思是win xp有下一版新的嚕?
叫什麼name阿?
2.我家的xp安裝完後我到所有檔案裡選windows update
連結到官網下載安裝更新可是...他裡面有一張列表我有一些都是失敗的
而且當我想要重新安裝那些失敗的好像不行請問大大要如何處理呢?

回覆時引用此帖
舊 2003-06-01, 05:53 AM   #14 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

以上問題有沒有大大知道?

回覆時引用此帖
舊 2003-06-01, 05:48 PM   #15 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

真的沒有人知道ㄇ?小李子大大您沒有看到阿!!
我正需要囜協助回答我上上封的問提謝謝!

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法