史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-05-30, 11:16 AM   #1
dalousie
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 apache, mysql .php

我在xp中安裝了apache mysql php
但我以網絡線經hub和98連在一起,若用工作群組
透過網路上的芳鄰可以存取xp上之東西
但若透過ie 則無法以 http://192.168.10.2:8080
看到其中之內容
若用ftp
只能指定檔案作下載,仍無法作瀏覽,請問要如何才可以
做到從98上透過ie可以像上網一樣瀏覽到xp之東西
請多多幫忙

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-30, 02:21 PM   #2 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 43417
在線等級: 級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時
註冊日期: 2003-02-28
現金: 11644 金幣
資產: 75248 金幣
預設

ㄟ.. 不知道你的xp有沒有用防火牆?!
如果有的話. 看是要關掉還是要將你的8080port打開...
還有.. 在xp上可以用http看嗎?!
你打的ip是127.0.0.1 or 192.168.10.2呢?!
另外apache裡面的config要listen8080port的樣子...
試試看囉
希望能 快快樂樂的生活
希望 希望不再是希望
加油! 加油!
iwillkiss 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 200 篇, 收花: 618 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-30, 03:07 PM   #3 (permalink)
vbox
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

對阿!你8080的PORT有開ㄇ!apache,預設是80ㄟ

回覆時引用此帖
舊 2003-05-30, 03:46 PM   #4 (permalink)
dalousie
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 iwillkiss 所發表
ㄟ.. 不知道你的xp有沒有用防火牆?!
如果有的話. 看是要關掉還是要將你的8080port打開...
還有.. 在xp上可以用http看嗎?!
你打的ip是127.0.0.1 or 192.168.10.2呢?!
另外apache裡面的config要listen8080port的樣子...
試試看囉
在xp 中用 http://192.168.10.2/filename
可以看到,其他的若不指明則不能看,即沒辦法browers
ip 192.168.10.2
port 8080
另外我不會加user
但我用的是 管理員帳號
我沒有安裝防火牆
我只有兩部電腦
一部xp professional
the other one is 98 notebook
link together by hub

回覆時引用此帖
舊 2003-05-31, 08:37 PM   #5 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 43417
在線等級: 級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時級別:145 | 在線時長:21796小時 | 升級還需:104小時
註冊日期: 2003-02-28
現金: 11644 金幣
資產: 75248 金幣
預設

引用:
原文由 dalousie 所發表
在xp 中用 http://192.168.10.2/filename
可以看到,
對不起.. 吐一下槽(順便釐清一下)...
1.你有注意到是http://嗎?! 還是file:/// ?!
2.您在xp上是用port80的樣子喲..
因為你的ip是打x.x.10.2不是x.x.10.2:8080
可能是您不小心漏打.. 也可能問題在這裡..

引用:
其他的若不指明則不能看,即沒辦法browers
ip 192.168.10.2
port 8080
您說別台無法browser192.168.10.2:8080
還是無法browser192.168.10.2
這兩個有點不一樣喲..

引用:
我沒有安裝防火牆
我只有兩部電腦
一部xp professional
the other one is 98 notebook
link together by hub
ㄟ.. 基本上xp應該會幫你裝防火牆的樣子..
要看您再install時有沒有選. 可能會忘記說...
(p.s.我也不清楚要在哪裡看咩..因為我沒有裝xp說)
再來.. 您有用網路分享器嗎?! 那98那台的ip是...?!
ping不ping得到192.168.10.2呢?!
最後就是.. apache的listen port要變成8080啦...
你可以去apache的folder找.conf(有點忘了)個檔案.
用記事本find一下listen 那行. 看看是不是listen 8080..
就降囉~
iwillkiss 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 200 篇, 收花: 618 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
在FREEBSD系统上配置APACHE WEB服务器,及其常用模块 貝斯特 論壇程式討論區 0 2005-07-01 10:01 PM
簡易架網站的方法 貝斯特 程式 & 網頁設計技術文件 3 2005-02-10 05:32 PM
昇級你的PHP+Apache+MySQL psac 網路軟硬體架設技術文件 1 2004-09-18 02:19 AM
Apache伺服器配置全攻略 psac 網路軟硬體架設技術文件 0 2004-02-26 11:42 PM
構建反病毒反垃圾郵件系統 psac 應用軟體使用技術文件 1 2003-09-01 06:13 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:45 AM