史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區 > 軟體應用問題 Q & A 精華區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

主題工具 顯示模式
舊 2002-12-24, 04:08 PM   #1 (permalink)
never
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 winme吃硬碟空間的問題?

我想請問為何我吧me的系統還原關閉了.可是硬碟空間還是一直減少??我並沒

安裝東西進去啊...難道是固定的系統紀錄.有辦法釋放這些空間嗎..

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2002-12-24, 06:52 PM   #2 (permalink)
eddie725
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

依小弟個人經驗, 您可以檢查看看!!!

1. 是否刪除 c:\restore

2. 還有利用登錄檔檢閱工具, 查看啟動時是否有個 MDM.EXE, 因為它會產生許多的 TMP 檔, 有的話把它刪除!!!

3. 您可以在 IE 的工具->網際網路選項->temporary internet files->設定->temporary internet files 資料夾-> 使用空間 1mb 即可!!!

4. 清除一下 c:\windows\temp

向 送花的會員:
hanvey (2008-02-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2002-12-27, 01:09 AM   #3 (permalink)
never
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

感謝你的回覆.3.4點我都做過了.可是第一點.我的c下面並沒有restore.還有第

2點要如何使用登錄檔檢閱工具啊.我的temporary internet files 裡面有100

多mb的空間.這樣正常嗎可以刪除嗎.當初我的空間原本有剩1.4g.可是都越變越

少.並沒有安裝任何東西.變到1g=.=.我有用硬碟清掃程式但空出來的空間不多.

挺奇怪的......不是中毒吧..

舊 2002-12-27, 09:57 AM   #4 (permalink)
eddie725
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

.可是第一點.我的c下面並沒有restore
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

回答 1: 如果您移除還原功能的話, 必須取消隱藏和系統資料夾的選項, 才能看到該系統還原產生的 c:\_restore 目錄 (如果沒有的話, 也許已經砍掉了)

還有第2點要如何使用登錄檔檢閱工具啊.我的temporary internet files 裡面有100 多mb的空間.這樣正常嗎可以刪除嗎.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

回答 2: 可以砍除!!! 不介意的話, 您留個 email , 小弟寄個登錄檔檢閱小工具給您使用!!

舊 2002-12-29, 03:30 PM   #5 (permalink)
never
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

哇~~~天啊真的出現了.隱藏的_restore的資料夾.還有570mb>"<.我的空間

都是被他吃的.那整個資料夾可以刪除嗎?還有為何我已經關閉系統還原卻還會

出現這個資料夾呢?有辦法讓他從此不出現嗎. 那個登錄檔檢閱工具就不用了.這

才是問題所在啊.真是麻煩你了謝謝!!

舊 2002-12-29, 03:38 PM   #6 (permalink)
不飛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 never 所發表
哇~~~天啊真的出現了.隱藏的_restore的資料夾.還有570mb>"<.我的空間

都是被他吃的.那整個資料夾可以刪除嗎?還有為何我已經關閉系統還原卻還會

出現這個資料夾呢?有辦法讓他從此不出現嗎. 那個登錄檔檢閱工具就不用了.這

才是問題所在啊.真是麻煩你了謝謝!!
_Restore 是 Windows Me 專有的還原檔案..可以刪除的!
如果不讓你刪除...可以到下方教學網頁參考:
http://cpatch.org/yangnan/is/del_winme/del_winme.htm

如果還是不能刪除..請執行 Windows Update 之後就可以刪除.

舊 2002-12-29, 03:40 PM   #7 (permalink)
不飛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

>我的temporary internet files 裡面有100多mb的空間.這樣正常嗎可以刪除嗎.

可以刪除!
桌面上點一下 IE 圖示右鍵..選內容...再點(刪除檔案)就可以了!

舊 2002-12-29, 03:48 PM   #8 (permalink)
persona
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

移除系統還原
1. 開始->執行->msconifg->startup->取消PCHealth *StateMgr後重開機
2. 開始->執行->regedit
刪除 VxDMon 機碼
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD
3. 開始->執行->rundll.exe setupx.dll,InstallHinfSection Uninstall 132 %windir%\INF\PCHealth.inf
用來移除PCHealth
開始->執行->regedit
刪除 PerUser_PCHealth 機碼HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components
重開機
4. 刪除 _Restore 資料夾

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
一篇舊帖關於硬碟的大補貼 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 9 2005-10-31 09:55 AM
DM萬用版一般問題解答(FAQ)V2.9 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 2 2004-09-15 09:57 PM
請問如何在xp完dos game dia700911 軟體應用問題討論區 4 2004-05-22 03:03 PM
突破137GB硬碟容量限制. psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 7 2003-08-08 04:56 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:48 PM