史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-06-04, 09:53 PM   #1
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Angry ADSL網路連不上,有什麼方法找出真凶呀?

今天下午adsl又忽然斷線…
1.我先打電話去中華電信
中華幫我查了線路後
說是seednet的問題

2.我打到seednet
seednet等了快十分鐘才接通電話
他們說是中華電信線路的問題

3.好的.....
我就又打回中華
這回中華電信粉肯定的說
幾乎中部的seednet用戶都打過來問
叫seednet客服 打來對質!!!!

4.我又發揮鍥而不捨的精神.....
等了十分鐘.....打通了SEEDNET
SEEDNET還是粉強硬的說
他們網路沒問題.....
是中華電信有問題.....@@''

請問以後遇到這種問題
到底有什辦法查出「真兇」是誰?

PS:SEEDNET是不是有時會把電話拿起來
因為我打過幾次(包括以前)
都是聽到「嘟.....嘟......嘟」的聲音
客服不是24HR的嗎?????????

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-04, 10:12 PM   #2 (permalink)
長老會員

GaMNiA 的頭像
榮譽勳章
UID - 25903
在線等級: 級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2003-01-14
現金: 430 金幣
資產: 13278 金幣
預設

先到下面看看, 檢查一下 ADSL ATU-R MODEM 的燈號,
自己作一下簡單的基本故障排除...
http://hnroam.hinet.net/adsl/redress.html

也有可能是你的網路卡掛掉了...
舊 2003-06-04, 10:18 PM   #3 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設 Re: ADSL網路連不上,有什麼方法找出真凶呀?

引用:
原文由 櫻桃小恩子 所發表
今天下午adsl又忽然斷線…
1.我先打電話去中華電信
中華幫我查了線路後
說是seednet的問題

2.我打到seednet
seednet等了快十分鐘才接通電話
他們說是中華電信線路的問題

3.好的.....
我就又打回中華
這回中華電信粉肯定的說
幾乎中部的seednet用戶都打過來問
叫seednet客服 打來對質!!!!

4.我又發揮鍥而不捨的精神.....
等了十分鐘.....打通了SEEDNET
SEEDNET還是粉強硬的說
他們網路沒問題.....
是中華電信有問題.....@@''

請問以後遇到這種問題
到底有什辦法查出「真兇」是誰?

PS:SEEDNET是不是有時會把電話拿起來
因為我打過幾次(包括以前)
都是聽到「嘟.....嘟......嘟」的聲音
客服不是24HR的嗎?????????
你遇到典型的踢皮球狀態,因為SEED NET是ISP它沒有實體電路所以你會有點
踢皮球的感覺,丸子妹你說ADSL斷線那ATU-R燈號有無檢查?它代表ADSL狀態
的燈號有無閃爍或者熄滅?還有你連不上的錯誤訊息是什麼?

SEED NET客戶服務是24H沒錯但是下班時間只有5個工程師負責接電話,其他
時段都會有專門的客服人員接電話...

查真凶很簡單~~假如代表ADSL的燈號熄滅或者閃爍那就是CHT中華電信的錯
假如你的PPPOE通訊軟體告訴你它找不到認證SERVER那就有可能是SEED的
錯,不過我個人使用這幾年來我從沒有遇過SEED NET機房出問題過全部都是中
華電信的問題....使用SEED NET的缺點就是USER要稍微會判斷問題點在哪邊
因為它是電路供應商電路出問題你決對無法上網...機房出問題會有備用系統...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-04, 10:18 PM   #4 (permalink)
註冊會員

BLUE SPACE 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 1498
在線等級: 級別:4 | 在線時長:43小時 | 升級還需:2小時級別:4 | 在線時長:43小時 | 升級還需:2小時級別:4 | 在線時長:43小時 | 升級還需:2小時級別:4 | 在線時長:43小時 | 升級還需:2小時
住址: 藍色空間
現金: 668 金幣
資產: 668 金幣
預設

檢查家中的電話線路看看
BLUE SPACE 目前離線  
送花文章: 5, 收花文章: 4 篇, 收花: 7 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-04, 10:53 PM   #5 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: Re: ADSL網路連不上,有什麼方法找出真凶呀?

引用:
原文由 a471 所發表
你遇到典型的踢皮球狀態,因為SEED NET是ISP它沒有實體電路所以你會有點
踢皮球的感覺,丸子妹你說ADSL斷線那ATU-R燈號有無檢查?它代表ADSL狀態
的燈號有無閃爍或者熄滅?還有你連不上的錯誤訊息是什麼?
我有檢查ㄚ(中華的客服有叫我看)
三個燈都有亮…(POWER,ADSL LINK,LAN)
連不上就是「網頁無法顯示」這些字呀
信件也沒法子收ㄚ.......

引用:
SEED NET客戶服務是24H沒錯但是下班時間只有5個工程師負責接電話,其他時段都會有專門的客服人員接電話...
那也不可以把電話拿起來呀
害我一直打不通ㄋㄟ......
中華電信一打就通
馬上就有人接ㄚ!!!

引用:
查真凶很簡單~~假如代表ADSL的燈號熄滅或者閃爍那就是CHT中華電信的錯假如你的PPPOE通訊軟體告訴你它找不到認證SERVER那就有可能是SEED的
錯,不過我個人使用這幾年來我從沒有遇過SEED NET機房出問題過全部都是中
華電信的問題....使用SEED NET的缺點就是USER要稍微會判斷問題點在哪邊
因為它是電路供應商電路出問題你決對無法上網...機房出問題會有備用系統...
沒錯...A471大哥
我有一直用控制台的「連線到SEEDNET]
可是電腦告訴我無法連線
一直重試重試.......試了四個多小時
而且我覺得怎會全台中的都斷線????
又剛好都是SEEDNET!!!!
害我這麼信任他們
他們卻對我說謊.......
傷害我幼小的心靈.........

回覆時引用此帖
舊 2003-06-04, 11:03 PM   #6 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

我也不知道該怎麼跟你說...但是我不認為是SEED NET騙你...
它是否把電話拿起來?坦白說他們的電腦會錄音唷...工程師應該不敢這樣吧...
你打哪支電話?我都打4050-9000下班時間只有2位工程師接客服電話...
如果你很不高興可以打上面電話找"當家"的給你說明一下.....
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-04, 11:06 PM   #7 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

XP的PPPOE我還沒用它來測試是哪邊的問題,以前我用98SE RASPPPOE時它
的撥接軟體可以偵測"認證伺服器"假如找不到我就可以斷定是SEED NET的問
題,現在我用XP坦白說我還沒去嘗試可不可以用它找認證的SERVER呢..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-06-04, 11:19 PM   #8 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我才用沒多久
它就斷了兩次.....
之前社區網路也沒這麼離譜呀....

我也是打4050-9000這支呀
結果打不通 就只好找別支來打了
"當家"的?我看能接通就不錯了
全國就兩個工程師來接???
有點...........

我只是有點討厭別人騙偶罷了
線路斷了....承認就好了
幹嘛一直推來推去ㄉㄧ.....
可能我們中部跟SEEDNET八字不合ㄅㄟ........
好家在....我沒有被綁約........

回覆時引用此帖
舊 2003-06-04, 11:32 PM   #9 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

SEED NET上班時間有很多客服人員接電話但是實際上有幾個我不知道,下班後
或者深夜非上班時段是只有2個工程師兼差當客服,所以你不要非上班時間打客服
電話...至於諮詢我都是打4050-9000最近他們有區域客服(我沒打過不知道水
準如何)..

我用很久了只有中華電信施工才斷線的...我曾連續連線4天都沒斷過.....
斷線這問題牽涉很廣甚至連用戶家中的電話線路都會有關係的,例如分機過多或
者線路老舊氧化了....或者離區域機房距離太遠了...都有可能...
至於說謊....這我不能給你肯定答案除非你自己會故障排除自己研判...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-06-04, 11:50 PM   #10 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

好ㄅㄟ
既然A471這麼支持SEEDNET
我就繼續試用一陣子

可能我們中部的家裡線路
都老化了.....
所以都在今天下午大家一起斷線了....
那下次可要麻煩中華電信把家裡線管包厚一點囉....
還有SEEDNET下次如果要斷線一定要選在上班時間喔
這樣我才有機會打得通呀.......呵呵呵.........

回覆時引用此帖
舊 2003-06-05, 12:30 AM   #11 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 GaMNiA 所發表
先到下面看看, 檢查一下 ADSL ATU-R MODEM 的燈號,
自己作一下簡單的基本故障排除...
http://hnroam.hinet.net/adsl/redress.html

也有可能是你的網路卡掛掉了...
ㄚ....
剛剛忘記謝謝你
告訴我那個網站

AND 我網路卡還在跑喔...
謝謝囉.....

回覆時引用此帖
舊 2003-06-05, 12:41 AM   #12 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 櫻桃小恩子 所發表
好ㄅㄟ
既然A471這麼支持SEEDNET
我就繼續試用一陣子

可能我們中部的家裡線路
都老化了.....
所以都在今天下午大家一起斷線了....
那下次可要麻煩中華電信把家裡線管包厚一點囉....
還有SEEDNET下次如果要斷線一定要選在上班時間喔
這樣我才有機會打得通呀.......呵呵呵.........
我家以前的電話線路很爛當時還不是地下化,每次下雨颱風都一定掛,後來有次
CHT維修人員建議我們換號碼換某某字頭的號碼,因為那是地下化纜線比較新
後來我媽半信半疑的去換之後就很少電話故障了....
每個人的電信條件都不同可變因素太多了無法一蓋而論但是有問題就是要解決
在故障上SEED NET很無奈因為他們沒有實體電路,因此它無法很統籌的顧及到
例如CHT電路方面出問題時你就自己打電話報修如果由SEED代為報修效率比
較慢...假如小丸子願意可以說一下你屋內線路規劃..例如分歧器在哪有分機幾
個線怎麼走之類的....

我不是支持它是用久了很了解SEED NET那邊的運作,故障要先排除自己這邊然
後才去懷疑ISP或者電路方面...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-06-05, 01:01 AM   #13 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

好啦
我就告訴你為何SEEDNET說謊
因為我打到它一支中部客服
它的客服已經發現線路有問題
所以就先預錄好維修故障的語音.....
說自己線路有問題等下會把它修好之類的話…
因為我想追終原因
所以才 轉問客服
沒想到....客服一直否認到底
不知道分區的電話已告知客戶在維修中了
所以我才說對SEEDNET粉失望罷了....

回覆時引用此帖
舊 2003-06-05, 01:18 AM   #14 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

SEED NET我最近打過區域服務電話...感覺很爛有點像外包的...
4050-9000是台北總部....它大概是認為4050-9000常常要等很久所以才搞出
區域服務電話吧...9000是女生接比較多喔....
至於區域與9000是否有統籌我就不知道了因為我沒問過....我怕是外包客服....
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-06-05, 01:28 AM   #15 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

對ㄚ 區域服務 沒有接我的電話
只有電話錄音告訴我在維修中ㄚ
然後就轉到「否認到底」的台北客服了....
ㄚ A471!
你怎這麼了解SEEDNET呀
我覺得SEEDNET的主機好像設在區域服務那裡耶
以後還是問他們可能比較準吧??

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法