史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區 > 軟體應用問題 Q & A 精華區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

主題工具 顯示模式
舊 2002-12-27, 10:25 AM   #1 (permalink)
x9522wsx
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 誰可以告訴我用ie收信及outlook的差異性及優劣??

如題...
希望有人能為我解惑...謝了!!!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2002-12-27, 03:38 PM   #2 (permalink)
diegowang
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

IE收信
優點:
1.方便
2.快速
3.簡單
4.好用
5.不怕收到電子病毒
缺點:
1.當網路連線變慢時,會讓你等到抓狂
2.若是在其他的電腦上收信,會留下帳號及密碼
3.沒有安全性可言,隨時會被駭客給擷取重要資料

OUTLOOK收信
優點:
1.直接把信收到自己的電腦上,安全性大大的提高
2.可設計多人使用的收信介面,一人一個收信畫面,不會受到干擾
缺點:
1.會收到電子病毒
2.第一次使用要設定帳號、電子郵件地址及密碼
3.帳號設定步驟複雜,尤其以內收伺服器及外寄伺服器不知從何設起
4.若不是在自己的電腦上收信,有可能會讓信件內容流出

建議兩者使用方式
1.若是在自己的電腦上收信,用outlook
2.若是在別人的電腦上收信,用ie

有空可來這裡看看,本人在此教授電腦,若是有興趣可以參考參考(限台東,花蓮,宜蘭,羅東地區)http://www.kmcnet.com.tw

舊 2002-12-29, 02:53 AM   #3 (permalink)
MaxPayne
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

No post

舊 2002-12-29, 03:21 AM   #4 (permalink)
Crime
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我記得兩者收信都會收到電腦內,唯有寄信方式不同,一個會直接寄到對方的
Mail Server(Outlook),一個是會寄到isp的mail Server(Outlook Express)。

不過我比較不喜歡依賴一些軟體來做備分或坎信,因幾乎都可以手動完成。

舊 2002-12-29, 03:25 AM   #5 (permalink)
蘇總統
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

outlook最大的好處
就是可以不用擔心信箱的空間不足,備份郵件方便
管理多個信箱簡易,像我有40多個信箱要弄,用IE登錄豈不是瘋掉了嗎?
可建立郵件規則來管理信件
我通常是外出時才用IE,因為我很重視信件的保存,一定會回家再收回outlook裡的
大概就這樣了,其他的就看您的喜好了

舊 2002-12-29, 03:38 AM   #6 (permalink)
Crime
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 蘇總統 所發表
outlook最大的好處
就是可以不用擔心信箱的空間不足,備份郵件方便
管理多個信箱簡易,像我有40多個信箱要弄,用IE登錄豈不是瘋掉了嗎?
可建立郵件規則來管理信件
我通常是外出時才用IE,因為我很重視信件的保存,一定會回家再收回outlook裡的
大概就這樣了,其他的就看您的喜好了
其實方便與否是見仁見智,主要還是以連線方式(我只的市公司內部的網路結構),及通信對象,我記的outlook的中文語系支援的不是很好,常會有信件
亂碼。不知是否解決了,知道的人可以說一下嗎?big5真的是很內的編碼系
統(純脆個人意見)。

至於功能上幾乎都相同。

舊 2002-12-29, 11:49 PM   #7 (permalink)
註冊會員

datoliumaggie 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 6585
在線等級: 級別:0 | 在線時長:1小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: Wugu
現金: -7 金幣
資產: -7 金幣
預設

~哇<口圭...~

~原來Mr.President Sue(亂拼ㄉ...sorry...)跑來這邊ㄌ...~
~難怪一堆人找不到你...~

~純推...~
~肛溫啊...~
~...~
datoliumaggie 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
舊 2002-12-30, 12:59 AM   #8 (permalink)
蘇總統
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 datoliumaggie 所發表
~哇<口圭...~

~原來Mr.President Sue(亂拼ㄉ...sorry...)跑來這邊ㄌ...~
~難怪一堆人找不到你...~

~純推...~
~肛溫啊...~
~...~
您找我有什麼事嗎?
對了Sue不對,應該是Su

舊 2002-12-30, 10:03 PM   #9 (permalink)
x9522wsx
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

真是謝謝大家的幫忙...多謝了!!!

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
msn 6.0密技整理 (感謝眾多網友) sealand 應用軟體使用技術文件 16 2004-05-05 09:12 PM
Resource Kit 中文版說明 psac 作業系統操作技術文件 0 2003-10-28 09:22 PM
OFFICE XP 80個技巧 mancool 應用軟體使用技術文件 0 2003-10-18 12:22 AM
解讀資料壓縮的方法與算法 psac 應用軟體使用技術文件 4 2003-08-09 08:55 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:47 PM