史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-04, 09:48 AM   #1
marcontou
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 請指教青雲KM18G PRO...

最近要幫一個女生組一台主機,他的需求不高
看DVDRIP...玩視訊不會頓....MP3....上網....不太可能玩GAME
SO..我想直接買顯示卡內建的
看了很多,初步計畫如下:
CPU:BARTON 2500+盒裝 3400
MB :青雲 KM18G PRO 3150
RAM:宇詹DDR333 256*2 2500
HD :SEAGATE 80G 2950
CD-RW:ASUS 52X... 1650
FLOPPY 隨便 300
CASE+POWER 迷你什 1500

============================
大約 15450應該還能再便宜一點
在加一台17" LCD 大約12000-14000
加一個不超過一千元的喇叭(有什麼好推薦的????)
這樣還OK嗎???
高雄.....應該去那邊買阿應該自己組了
副版大大 可以技術支援嗎??他是女生唷也住高雄的~~

幫幫忙啦~~~我人在台北的

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 11:22 AM   #2 (permalink)
何問天
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: 請指教青雲KM18G PRO...

引用:
原文由 marcontou 所發表
看DVDRIP...玩視訊不會頓....MP3....上網....不太可能玩GAME

============================
大約 15450應該還能再便宜一點
在加一台17" LCD 大約12000-14000
加一個不超過一千元的喇叭(有什麼好推薦的????)
這樣還OK嗎???
高雄.....應該去那邊買阿應該自己組了
副版大大 可以技術支援嗎??他是女生唷也住高雄的~~

幫幫忙啦~~~我人在台北的
這一台很標準啊..
我也打算這樣配...

不過LCD就要好好挑了..
怎ㄇ挑ㄋ??到軟硬教學那邊去找找看ㄋ..
喇叭ㄋ...
我個人沒有什麼感覺...
如果要好一點的話 就追加到2000..
買ㄍ5升到ㄉ吧..

回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 12:22 PM   #3 (permalink)
BIN
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

玩視訊不停頓....
就是要網路上傳夠多~~~
LCD給你推三星和優派滴....
(不過17"的好像都超過14000耶)
ㄒㄒ....

回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 01:43 PM   #4 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時
註冊日期: 2003-01-07
VIP期限: 無限期
住址: 史萊姆團隊
現金: 837 金幣
資產: 260029 金幣
預設 Re: 請指教青雲KM18G PRO...

引用:
我見意你用maxtor 80好了

飛鳥 目前離線  
送花文章: 11706, 收花文章: 3363 篇, 收花: 16453 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 06:07 PM   #5 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

那位小姐的預算有多少?不打電玩使用整合型晶片組可以省下不少的成本....
我的看法是這樣....女生用電腦硬體都不太懂我傾向使用INTEL架構處理器....
我的建議組態如下..

CPU=INTEL P4 2.4C (FSB800)
M/B=I865G晶片組主機板
RAM=DDR256X2

FDD=1.44MB
HDD=80GB 7200RPM 8MB Buffer S-ATA /U-133
RW=52/24/52X CD-RW
CASE+POWER=AOPEN QF50C 300W(含AOPNA 300W)

LCD 17"買好一點的要一萬多ㄝ不便宜唷.....要不要考慮15"?由於你沒說小姐
的預算所以就暫時這樣....假如要用AMD架構就用你的組態即可...不過主機板要
換成 nForce2 400的版子然後記憶體換成DDR 400 512-256MB一條..
你人在台北難道你要組好後貨運送下來?還是叫她請人在高雄組?台北送下來....
產品保固會成問題喔..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 06:56 PM   #6 (permalink)
marcontou
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

不會啦
應該是這樣組了
我會幫他在高雄組啦
我意思是說需要副版主大大在高雄的支援啦
像那一家比較ok..我知道華庭~~
還有如果真的後來發生問題了我想叫他直接請教你阿,,,,是美妹唷!!

回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 07:00 PM   #7 (permalink)
marcontou
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

還有大大你說的:
CPU=INTEL P4 2.4C (FSB800)
M/B=I865G晶片組主機板
RAM=DDR256X2

FDD=1.44MB
HDD=80GB 7200RPM 8MB Buffer S-ATA /U-133
RW=52/24/52X CD-RW
CASE+POWER=AOPEN QF50C 300W(含AOPNA 300W)
這樣大概多少錢阿...???有推薦的極品嗎??
如果主機到了兩萬...那只能買15"lcd了
預計15"買三星152s...17"還要再看!
感謝呢

回覆時引用此帖
舊 2003-07-05, 04:58 AM   #8 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

我給人家組的通常都用INTEL架構免的後來GGYY除非他指定AMD架構我才會換
那AMD架構有時候需要保養的為了你的售後服務著想..給他用INTEL架構好了..
至於多少錢...差異只有在CPU/主機板而已...應該很好估算吧?

去哪一家買?這副版我就不多說了以免有利益輸送行為,副版個人沒掛扛棒對外營
業說,請教問題那就來史萊姆硬體區吧我很博愛的不管男女老幼一概有問必答..
私下詢問這就不太方面了...我怕到時我家電話一直響不停變成史萊姆客戶服務中
心兼快修部門....
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-05, 10:08 AM   #9 (permalink)
marcontou
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

好吧..嗚嗚
我董了 ~~
><

回覆時引用此帖
舊 2003-07-05, 03:47 PM   #10 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
好吧..嗚嗚
我董了 ~~
><
希望你能明白一件事!本論壇嚴格禁止商業行為若要我對你私下進行技術支援那
除非我們私下很熟,否則我總不能替廣大網友都來個線上Call in吧?而且介紹店
家這牽涉到利益輸送更不可以,不然人家不就說我當副版還兼差做私下維修賺錢?
再說我不認識那位小姐我想這不方便由我提出技術支援吧....

所以這是個原則問題...不然如果我私下做維修還出貨那我不就賺死了....這邊有
某些網友是從事電腦業的他們有無私下行為沒人跟我檢舉那我就當做不知道了,
如果你需要有人技術支援我想會有一些人大概會跟你主動連絡吧.....
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
手腳太慢就沒囉...[90P] jacky0936 網路及生活有趣圖片貼圖區 4 2005-06-13 10:16 AM
PRO/E超級技巧 mic64 繪圖軟體應用技術文件 3 2004-12-17 11:07 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:51 AM