史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-04, 11:09 AM   #1
archerdino
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 電腦會自動重開機(XP)

我的電腦是XP的,常常用到一半就會自動重開機. 還有玩nba live2003的時候,打到一半也會重開機(其他3D遊戲也會).我已經把driver更新過了,還是會出現這樣的問題,請問有人能幫幫我嗎?
我的電腦是
p4 1.6G
Geforce2 MX 400
256ram
asus燒錄機
teac光碟機
power 是300瓦

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 02:59 PM   #2 (permalink)
outcurve
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

呵,我的電腦也會呢!好像是頻率不穩定所造成的,我到網路上找一個程式裝了,到目前還沒重開機過,試試這個吧!
http://residence.educities.edu.tw/a9...systemload.htm

軟體名稱:Pc Tmd v2.0

回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 05:33 PM   #3 (permalink)
archerdino
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 Mask 所發表
原因很多種, 聽你這樣說真的很難判斷
能再多給點資料嗎?
我不知道你還要哪些資料,能說一下嗎?

有時候,打遊戲打一打會出現藍色螢幕,就當了,自動重開機.
其他時候就是上網上到一半突然重開機.....
重灌了還是一樣.

回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 05:35 PM   #4 (permalink)
archerdino
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 outcurve 所發表
呵,我的電腦也會呢!好像是頻率不穩定所造成的,我到網路上找一個程式裝了,到目前還沒重開機過,試試這個吧!
http://residence.educities.edu.tw/a9...systemload.htm

軟體名稱:Pc Tmd v2.0
謝了,我剛試過,玩遊戲還是照當不誤....
我在想是顯示卡的問題嗎....

回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 06:59 PM   #5 (permalink)
ShunShen
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

是XPㄉ問題拉 我之前ㄝ以為是電腦ㄉ問題直到我幫朋友裝新ㄉ電腦 發現他ㄉ跟我ㄉ情形一樣 可能破解有問題ㄅ 我適用sp1ㄉxp 有人能解決ㄇ 但是想想又不是每次都會所以繼續用嚕 而且又不用摳摳買 加減用嚕

回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 07:08 PM   #6 (permalink)
ShunShen
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

還有我安裝2000ㄉㄝ沒這ㄍ問題 哪不就是xp本身ㄉ問題ㄌㄇ??

回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 10:50 PM   #7 (permalink)
martyb
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

把CPU的電壓調高一點試試看吧
我之前就是電壓不足才這樣的 不過電壓最好不要超過1.6V唷....

回覆時引用此帖
舊 2003-07-05, 02:27 PM   #8 (permalink)
archerdino
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 Mask 所發表
最有可能是記憶體不穩, 其次是過熱的關係
先確定你有把軟體部分的驅動程式都裝好(DX9, VIA 4in1 如果你是用 VIA 晶片)
如果還是一樣的情況, 試試看用軟體測試記憶體 (Memtest86 v3.0 / 教學網頁)
溫度的部份, 使用 MBM5 偵測溫度.
剛用MEMTEST測了四個小時,出現了八十多個ERROR,看來是我的RAM有問題.
有人能推薦一下哪家品牌的RAM比較好嗎?

回覆時引用此帖
舊 2003-07-05, 08:15 PM   #9 (permalink)
Atober
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

簡單的說...XP很會挑硬體的毛病@@"...

回覆時引用此帖
舊 2003-07-05, 09:18 PM   #10 (permalink)
vanderwall
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

好像可以試著把xp系統裡面有一個進階功能選項,
遇到錯誤就重開機的選項取消掉,
看看會不會有幫助...
系統--進階--啟動及修復--設定--系統失敗--自動重新啟動.....

回覆時引用此帖
舊 2003-07-06, 01:28 PM   #11 (permalink)
註冊會員

alrex5401 的頭像
榮譽勳章
UID - 83485
在線等級: 級別:25 | 在線時長:770小時 | 升級還需:10小時級別:25 | 在線時長:770小時 | 升級還需:10小時級別:25 | 在線時長:770小時 | 升級還需:10小時級別:25 | 在線時長:770小時 | 升級還需:10小時級別:25 | 在線時長:770小時 | 升級還需:10小時
註冊日期: 2003-07-05
VIP期限: 2009-03
住址: 天堂地獄
現金: 94 金幣
資產: 220667 金幣
預設

會不會是主機板與記憶體衝到~
因為前陣子裝新電腦時~有發生過
建議去問問其廠商~
alrex5401 目前離線  
送花文章: 538, 收花文章: 71 篇, 收花: 406 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-10, 12:02 PM   #12 (permalink)
123456789abc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

不要一為的只注意顯示卡我剛裝XP的時候也有這個問題所以只好放棄玩那些遊戲了想想為甚麼只有遊戲有這個問題呢而且遊戲也不是只有畫面而以阿還有一個蠻重要的東西就是音效當時我去看音效狀態沒有相衝也沒有不相容阿為甚麼ㄋ我也不知道但是更新了音效驅動以後就沒有這個問題了一切正常中~~~~~

回覆時引用此帖
舊 2003-07-10, 03:05 PM   #13 (permalink)
長老會員

亞瑟 的頭像
榮譽勳章
UID - 7865
在線等級: 級別:13 | 在線時長:249小時 | 升級還需:3小時級別:13 | 在線時長:249小時 | 升級還需:3小時級別:13 | 在線時長:249小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-09
住址: 屁股倒栽蔥市
現金: 5594 金幣
資產: 1028965 金幣
預設

是因為安全過熱裝置自動開機吧, 我以前也會這樣.
亞瑟 目前離線  
送花文章: 2171, 收花文章: 1706 篇, 收花: 5130 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-10, 04:36 PM   #14 (permalink)
kmsh30438
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

在我的電腦按右鍵選內容再到進階這項目,再打開啟動及修復的設定,把系統失敗裡的一個項目"自動重新啟動"拿掉!這項目在預設值是有選的,不知道是不是這個的原因!

回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 08:20 AM   #15 (permalink)
azop
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這有很多的可能性
看了你電腦配備發現跟我很像尤其顯示卡一樣..再加上你是說在玩3D遊戲時會當......我的情形是顯示卡軀動程式不支援...抓新的軀動程式後就不會了
http://www.leadtek.com.tw/去抓抓看
看不懂英文請使用譯經英翻中軟體

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法