史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-04, 07:27 PM   #1
ㄚ委
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 難解的麥克風...求救...

我的麥克風昨天還能用即時通對話,還有CS對話(沒問題的意思)
但今天更新了WINXP的自動更新後就不能用了
我找了驅動程式才知道,不知何時裝上了未經過Windows標誌測試的
nVidia WDM Vid Video Capture(nuiversal)
的驅動程式
麥克風好像是MEDIA 小弟不懂英文所以不確定..
我有爬文好像有個人跟我的情形一模一樣
http://www.slime2.com.tw/forums/show...3%C1%A7J%AD%B7
以上是原文網址
----------------------------------------------------------
quote:
原文由 u8810329 所發表
我的電腦是winxp她自己裝音效卡驅動程式

先移除XP所抓取的音效卡驅動程式,再安裝音效卡所付的驅動程式,但需確定所付之驅動程式在XP下能夠執行,小弟曾遇過一個問題,我的技嘉GA-7ZX-H這張板子的內建AC97音效在安裝完XP並升級至SP1以後,MIC無法使用,重新安裝驅動後仍一樣結果,上技嘉網站下載新的驅動,以級BIOS更新,最後還是沒有決解,最後選擇重新安裝XP而不升級至SP1才沒有這個問題,原因至此還不明白,提供給你參考
---------------------------------------------------分隔線
我想請問一下哪裡有我這個麥克風的驅動程式?
麻煩教我詳細下戴方法....因為我看不懂英文網站
小弟女友人在外地,現在不能跟她聊天了>"<
拜託有沒有好心的人士可以教教我該怎麼修理~拜託!!
如果還有我沒說清楚的地方或是你需要再知道什麼,請再問我,我會再補文

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 08:50 PM   #2 (permalink)
KNY680816
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

麥克風沒有驅動程式吧~~是重新安裝音效卡或音效晶片的驅動程式,上列有一篇文章是小弟pot的,我最後解決的辦法是重裝xp而不升級sp1,這樣你了解了嗎??

回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 09:41 PM   #3 (permalink)
ㄚ委
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我知道重灌就可以了
但是真的沒別的辦法了嗎?
不能找新的驅動程式嗎?
或者是把ps1刪掉還是還原嗎?
我真的不想重灌.......太麻煩了

回覆時引用此帖
舊 2003-07-04, 11:31 PM   #4 (permalink)
tw00530607
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

基本上...若要使用麥克風....
只要有音效卡的驅動程式....
看你的主機板是哪家的....然後去他的網站...
下載音效的驅動...再重新跟新音效卡驅動程式就好了...

回覆時引用此帖
舊 2003-07-05, 04:49 AM   #5 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

更新音效驅動程式即可..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-05, 02:26 PM   #6 (permalink)
ㄚ委
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

麻煩各位大大幫我看看
http://tw.photo.yahoo.com/chenliu313/ab1/
請問要怎麼更新音效卡驅動程式?麻煩好心的大大教我詳細操作...
謝謝

回覆時引用此帖
舊 2003-07-05, 03:18 PM   #7 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

你主機板哪張?不然無法找驅動程式..
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-05, 05:27 PM   #8 (permalink)
ㄚ委
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

主機板VIA-KT266A
不知道對不對
我有附圖你沒看嗎?那裡有寫嗎?
因為我不知道要怎麼看主機版型號

回覆時引用此帖
舊 2003-07-06, 01:51 AM   #9 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設 Re: 好像是

引用:
原文由 ㄚ委 所發表
主機板VIA-KT266A
不知道對不對
我有附圖你沒看嗎?那裡有寫嗎?
因為我不知道要怎麼看主機版型號
KT-266A是晶片組名稱....你打開機殼側板看主機板上打印的白色文字..例如...

ASUS A7V8X 這類的....前面是廠牌後面是型號...

你圖片沒說明主機板型號..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-07-06, 04:06 AM   #10 (permalink)
註冊會員

NoMo 的頭像
榮譽勳章
UID - 5780
在線等級: 級別:1 | 在線時長:9小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2006-06
住址: 高雄<->屏東
現金: 1800 金幣
資產: 1800 金幣
預設

麥克風有驅動程式? 第一次聽過喔^^" 正確是音效卡的驅動程式!
建議重新安裝音效卡的驅動程式即可!
音效卡的驅動程式在主機板附的驅動程式光碟裡面!
方法:開始->執行->輸入devmgmt.msc
找到"音效,視訊及遊戲控制器"…並展開它…
選擇第一個裝置…然後按滑鼠右鍵->選擇"更新驅動程式"…
接著放入主機板的驅動程式光碟讓XP自己搜尋即可!
NoMo 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-07, 04:31 AM   #11 (permalink)
ㄚ委
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 NoMo 所發表
麥克風有驅動程式? 第一次聽過喔^^" 正確是音效卡的驅動程式!
建議重新安裝音效卡的驅動程式即可!
音效卡的驅動程式在主機板附的驅動程式光碟裡面!
方法:開始->執行->輸入devmgmt.msc
找到"音效,視訊及遊戲控制器"…並展開它…
選擇第一個裝置…然後按滑鼠右鍵->選擇"更新驅動程式"…
接著放入主機板的驅動程式光碟讓XP自己搜尋即可!
謝謝你的解答,也謝謝上面各位大大的回答
小弟已經解決。

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
求救!有關在dos系統下如何使用USB隨身碟存取 cckkhh 一般電腦疑難討論區 3 2006-05-03 01:20 AM
新聞轉貼 - 假車禍劫財色 女學生拒狼吻 求救沒人理 ppp0600 時事、科技、娛樂新聞話題討論區 7 2006-04-30 08:45 AM
向各位前輩求救..我的IE在開信視窗時經常會發生問題 foxlee 一般電腦疑難討論區 3 2003-10-29 01:24 PM
求救!中了"疾風病毒"後.網際網路連線防火牆選項不見了 old2 一般電腦疑難討論區 1 2003-08-14 12:46 PM
求救...求救....有人有買SONY DSC-U10的數位相機請救救我 andyjou 一般電腦疑難討論區 5 2003-07-25 05:12 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:22 AM