史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2002-12-28, 10:31 AM  
cleven
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 重灌 Windows 問題

我是一個學生,興趣是幫助朋友解決電腦上的問題!!
在經過這幾年之後 我發現到每個同學得問題都不一樣,就連個重灌都會出一大堆錯誤,現在的我又遇到了 不過這次我不知道要怎ㄇ解決了~.~"
所以想在這邊請問各位前輩們...
我遇到的問題是.
最近在幫朋友安裝 xp
結果在灌的時候,每次再到最後的複製時,都會跟我說
我有哪幾個檔案複製不到...這時的我當然第一步先按 重試啦
結果依然一樣....... 沒則只好就按略過了
果然可以在灌哦 不過 後來又遇到一次 一樣的情形。
全部完成的時候,準備啟動xp(這時心裡有個底了 遇到剛剛的情形大概不會成功吧)果然 他發現了錯誤 不讓我進入 windows
那時我評斷出以下幾點錯誤
1.這片光碟有問題 (恩恩 有鬼)
but. 我之前才用這片xp幫我同學重灌ㄋㄟ 都沒事

2.它的光碟機有問題(沒錯了吧 )
but.我把我的跟他換(工程浩大阿) 果然 我以為可以 結果一樣......= ="

3.主機板過熱(恩...以前遇過)
於是我馬上打開主機殼 摸一摸 結果 = = 先被電到 下一跳 後來又採到螺絲...
雖....................................之後我終於摸到了主機板了.....~.~" 發現到我的手都比它熱........經過這幾點之後 我宣布放棄........
現在的我是在一切努力後 失望的打了這篇文章....希望有心人士可以為我....引道一條光明大道吧...........................!!!!
謝謝

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-28, 10:45 PM   #16 (permalink)
ap200mf28
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我曾經安裝,也遇到無法複制檔案的情形,後來在DOS下徹底format,再重新安裝,就可以了。

回覆時引用此帖
舊 2002-12-29, 12:07 AM   #17 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 12954
在線等級: 級別:0 | 在線時長:2小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-16
VIP期限: 2005-12
預設

我也有遇到過, 重新再燒一片XP, 不過燒的速度在8倍以下, 我懷疑XP光碟片中若用高倍速燒, 安裝時就會有一個錯誤發生, 參考...........
lada4567 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2002-12-29, 02:12 PM   #18 (permalink)
安仔
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我覺得是"光碟機"的成分比較大,建議你換一台光碟機看看ㄅ

回覆時引用此帖
舊 2002-12-29, 02:23 PM   #19 (permalink)
stac
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我覺得~
已排除光碟跟光碟機的錯誤之後
在安裝過程,xp應該會在硬碟寫入暫存資料,
是否可能暫存資料在寫入時發生錯誤
或者是讀出時發生錯誤
這就跟硬碟與記憶體有關

我也曾發生過類似情形
我解決方式是重新FDISK硬碟
然後將I386完整COPY到D磁碟機
在開機後(用光碟或98開機片),到D磁碟機
執行:
CD\I386
WINNT /S:d:\I386

^_^試試看吧

回覆時引用此帖
舊 2002-12-29, 03:15 PM   #20 (permalink)
cleven
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

感謝各位.T.T
小弟我真是受用無窮阿...............................!!!
請問一下 winnt /s 是啥咪意思阿....我都用winnt 而已ㄋㄟ

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
教學 - Ghost 8.3 使用例子 和 參數指導 psac 應用軟體使用技術文件 7 2006-10-03 03:52 AM
資訊 - 電腦當機全集 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 13 2006-08-24 10:48 AM
用Windows XP的原位昇級安裝解決系統問題 psac 作業系統操作技術文件 3 2006-08-20 07:59 PM
給你的Windows Me把把脈 psac 作業系統操作技術文件 2 2003-08-15 09:32 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:50 PM