史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-17, 01:04 AM   #1
PAPACA
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Talking 大大們!!幫我組台電腦

各位大大們!!我P4 1.5得主機版快壞了 店家建議我重組一台電腦 但又不敢讓店家估 因為我那時P4他竟沒幫我用DDR得主機板害我現在買SDRUM很貴 所以請大大們幫我想想我該怎麼組一台電腦

我電腦用途最主要是繪圖用的 我只要主機 大約3-4萬左右 繪圖檔案都很大軟體也都很多 所以請您幫我想想我該怎麼組
對了繪圖的顯示卡我比較要求~~ 謝謝各位大大

PS.有住台南的大大嗎??有人知道哪家店家比較有信用比較實在售後服務也很好的嗎???

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 01:54 AM   #2 (permalink)
註冊會員

skydog 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 7349
在線等級: 級別:7 | 在線時長:84小時 | 升級還需:12小時級別:7 | 在線時長:84小時 | 升級還需:12小時
註冊日期: 2002-12-09
VIP期限: 2005-04
住址: 桃園
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

CPU:P4-2.4CG...6250
RAM: DDR400 256X2MB...1600X2
MB:P4P800(或其他i865pe的產品也可)...4400
顯卡:Geforce4 Ti-4200 8X 128MB...5000
硬碟:seagate-80g...2950
呵呵~~~以您的預算來看隨便算都有找,參考一下吧...
skydog 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 06:45 AM   #3 (permalink)
長老會員

亞瑟 的頭像
榮譽勳章
UID - 7865
在線等級: 級別:13 | 在線時長:249小時 | 升級還需:3小時級別:13 | 在線時長:249小時 | 升級還需:3小時級別:13 | 在線時長:249小時 | 升級還需:3小時
住址: 屁股倒栽蔥市
現金: 5594 金幣
資產: 1028965 金幣
預設

主機版: ASUS P4P800-DX

DVD-Rom: Pinoneer DVD-Rom 16x

燒錄機: CD-RW 或 DVD-RW?

CPU: Intel FSB800 512K 2.8Ghz - 3.0Ghz 的 CPU ( 原廠風扇附送, 不錯啦 )

記憶體: Kingmax 2x 256MB DDR400 Dual 記憶體. ( 2x 512 就3D畫圖

順一點. )

建議: Logitech MX700 無線滑鼠.鍵盤套裝. ( 滑鼠可充電, 很省錢好用 )

硬碟: Maxtor ATA150 120GB 8MB Cache

顯示卡: Asus FX5600 v9560TD TVO/DVI ( 數位輸出, 畫面漂漂正確! )

殼子: 稍微好一點的. 鋁的對你說不知道會不會太貴

我的估價都是盡量把你的錢用光............ ( 只做參考, 讓別人修正 )

其他剩下來都比較小事情囉.............
亞瑟 目前離線  
送花文章: 2171, 收花文章: 1706 篇, 收花: 5130 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 09:16 AM   #4 (permalink)
marcontou
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

北門三樓配新吧
有一個小姐人還蠻熱心的不錯
之前我去買有跟他要了一張名片...
你要的話可以pm我..
要不然北門路敦煌旁邊華停...
可以買一些配件記得殺價
還有另一家再新光那附近是網路賣的不過有店面很便宜,,,
3-4萬很好組了....

ps:我不是來打廣告的唷!!

回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 10:00 AM   #5 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 22683
在線等級: 級別:21 | 在線時長:567小時 | 升級還需:5小時級別:21 | 在線時長:567小時 | 升級還需:5小時級別:21 | 在線時長:567小時 | 升級還需:5小時級別:21 | 在線時長:567小時 | 升級還需:5小時級別:21 | 在線時長:567小時 | 升級還需:5小時級別:21 | 在線時長:567小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-01-06
現金: 5608 金幣
資產: 5618 金幣
預設

Main Borad:GA-8IG1000
CPU:2.6G 800M
RAM:Kingmax 2x 512MB DDR400 Dual
HD:Maxtor 80G 8M Cache 7200 RPM
Case:Lian Li 鋁鎂合金, 前置USB
Power:七盟 300 W ATX
VGA Card:ELSA EA528 Ti4200 Chip 128MB
KB:Logitech DIY 鍵盤 光學滑鼠組
CD-ROM:ASUS 52x24x52 CDRW
LAN:任何一種 8139 螃蟹 Chip
Total About=37000
4150+7900+價格不明(3700)*2
+3700+2500+1200+4650+650+1600+150
以上僅供參考
Copprofield 目前離線  
送花文章: 409, 收花文章: 26 篇, 收花: 73 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 10:18 AM   #6 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
VIP期限: 2009-06
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

cpu: P4 2.4G HT (便宜又大碗) 6000
主機板:P4P800(簡版) 5500
繪圖卡:Nvidia Quadro 系列 (自己去問一下好了 因為都很貴 一張好點的要
1-2萬 我們算一萬五好了)
記憶體:256 DDR400*2 用雙通道下去 應該就夠了 勝創1500*2 = 3000
剩下40000-29500=10500
光碟機:拔舊的
硬碟機:seagate-80g...29XX
軟碟機:拔舊的
機殼:聯力 2500 不然就隨便一款 把錢拿去其他地方投資
炮爾:隨便一款好的 1500元左右
剩下3千 自行運用 把機殼跟這合起來可以加在繪圖卡 買更好的

我很少在配 參考參考就好了
GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 10:48 AM   #7 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

繪圖.....就....

CPU=P4 3.06G FSB800 Intel BOX
M/B=I875P
RAM=DDR400 512MBX2

VGA=FX5600 128M 或者用繪圖卡
LAN/Audio=On Board
FDD=1.44 MB SONY
HDD=120GB 7200rpm 8MB Buffer
CD-RW=52/32/52 RW

大概就這樣囉..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 11:58 AM   #8 (permalink)
BIN
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

當時P41.5G的時代....只有SDRAM的板子
(一塊聯強很爛的板子要4000)
所以沒用DDR是正常的喔~~~
台南U23C 橋品 順發都是大賣場....
(建議你到大買場買)
ㄒㄒ....

回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 03:06 PM   #9 (permalink)
asiahoro
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

恩.....
這樣一路看下來喔...
好像沒有幾台視正常的......
ELSA的Ti 4200-8X 128MB??
FX5600???
如果真的要求畫圖效能的話...........
應該要用QuadroFX2000吧.......
只是不知道誰買的起......
P4P800我個人覺得是很不錯的版子
因為他的半AI功能很棒
記憶體方面我看了一下...
大部分都是KingSton的比較多....
好東西..............
反正阿...我們說那麼多..
如果要問配備的那個人..
又在電腦公司那裡聽到了一些...ooXX的...
那我們就白費工夫拉...

回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 04:57 PM   #10 (permalink)
FanZero
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也來幫你配一下好了~~@@"
P4 2.4GHz FSB800 (有HT) [6200]
ASUA P4P800 (865PE晶片) [4400]
DDR400 256MB RAM * 2 [3000~3300]
顯示卡 繪圖的話 FX5600 250MB[7500~8000]行嗎?
還是ㄑ買Ti4600 128MB[6000多]的也行,都是8X的!!
硬碟120GB S-ATA才6000出頭,可參考
或是80GB 7200轉3000上下

上列加一加還不到3萬,再加一下應該才三萬出頭!!參考看看吧

其它就看各人所需了,還有,要繪圖的話
顯示器不要用液晶的,買個八九千的CRT大螢幕就行了!!

回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 07:53 PM   #11 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設 Re: 大大們!!幫我組台電腦

引用:
原文由 PAPACA 所發表
各位大大們!!我P4 1.5得主機版快壞了 店家建議我重組一台電腦 但又不敢讓店家估 因為我那時P4他竟沒幫我用DDR得主機板害我現在買SDRUM很貴 所以請大大們幫我想想我該怎麼組一台電腦

我電腦用途最主要是繪圖用的 我只要主機 大約3-4萬左右 繪圖檔案都很大軟體也都很多 所以請您幫我想想我該怎麼組
對了繪圖的顯示卡我比較要求~~ 謝謝各位大大

PS.有住台南的大大嗎??有人知道哪家店家比較有信用比較實在售後服務也很好的嗎???
我買電腦都到U23C..僑品..順發..
很少在北門商場買~~~
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 07:59 PM   #12 (permalink)
註冊會員

skydog 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 7349
在線等級: 級別:7 | 在線時長:84小時 | 升級還需:12小時級別:7 | 在線時長:84小時 | 升級還需:12小時
預設

引用:
原文由 percyya 所發表
來湊熱鬧,(鬧場)

這樣如何:
GA-8KNXP Ultra http://chinese.giga-byte.com/MotherB...XP%20Ultra.htm
P4 HT 3.36GHZ FSB800
JustYoung DDR 512MB 450MHZ*2
SCSI Ultra 320 15000RPM 36GB*2 RAID+0
nVIDIA Geforce FX 5900 Ultra 256MB
顯示器:17吋DVI

.....這樣夠順了吧 (真想換一台這樣的T_T)
歐買尬,夭壽喔~~~@_@,我看除了記憶體其他幾乎都破萬了,有的還直逼兩萬大關,光用看的就沒力了...
skydog 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 08:02 PM   #13 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
VIP期限: 2009-06
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

要專門拿來繪圖的 我看就注重於記憶體跟顯示卡上面會比較好
Nvidia Quadro系列的 還有 ATI FireGL系列 都是繪圖卡 好的都很貴
GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-18, 01:45 AM   #14 (permalink)
bugbug
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

CPU XP2400+ 3060
主機板 磐英8RDA+ 2650
記憶體 勝創DDR400 256M*2 3100
硬碟 WD80G 8M 3700
顯示卡 艾爾沙518 2250
螢幕 viewsonic VE500 9900
滑鼠鍵盤 890+600
DVDROM Lite-on 16x 1250
燒錄機 Lite-on 48寫 1700
軟碟機 隨便啦 300
機殼 1700

AMD的也不錯啦

回覆時引用此帖
舊 2003-07-18, 02:01 AM   #15 (permalink)
註冊會員

skydog 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 7349
預設

引用:
原文由 bugbug 所發表
CPU XP2400+ 3060
主機板 磐英8RDA+ 2650
記憶體 勝創DDR400 256M*2 3100
硬碟 WD80G 8M 3700
顯示卡 艾爾沙518 2250
螢幕 viewsonic VE500 9900
滑鼠鍵盤 890+600
DVDROM Lite-on 16x 1250
燒錄機 Lite-on 48寫 1700
軟碟機 隨便啦 300
機殼 1700

AMD的也不錯啦
顯示卡518(MX-440)這張過於陽春了,可能無法滿足他繪圖的要求,改成528(Ti-4200)或FX732(FX-5600)會比較好些...
skydog 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法