史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-17, 01:07 PM   #1
andyjohn
註冊會員

andyjohn 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 68991
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-05-16
VIP期限: 2005-12
住址: 藍色星球
現金: -9 金幣
資產: -9 金幣
預設 燒錄iso時的設定問題要怎麼設定?幫忙 謝謝!!!

燒錄時出現的訊息
在燒錄映像檔時現個視窗如下:
輸入的block size與映像檔大小不一致。block size可能
有錯誤。想修正這個問題還是略過?
{修正} {略過}
如果選修正該怎樣設定:會有以下項目
映像檔類型:可下拉選項 有 資料模式1 資料模式2 音樂 HFS(ps:一開始資料模
框框(是給打勾的選項) 原始資料 式1)
設定
資料區塊大小(Bytes)可下拉選項 有 2352 2048(ps:一開始是2048)
映像檔標題(Bytes) 一開始空格處為0
映像檔尾(Bytes) 一開始空格處為0
框框(是給打勾的選項) Scrambled
框框(是給打勾的選項) 交換
{確定} {取消}
拜託一下大大們該如何設定?因為燒錄的東西是從網路當下的
而它的檔案就是iso檔我想要學習英文拜託該如何的去燒錄我
會很感謝您的幫助!!!請各位大大幫我解決非常謝謝
本人以十二萬分的敬意來表示對大大們的感激

andyjohn 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 04:39 PM   #2 (permalink)
不飛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

如果燒錄不出來...
可以利用別種燒錄程式來燒錄...例如 CDRWin 或是毒蛇或是酒精.

或是用 WinRAR 3.0 版以上版本或是 IsoBuster 或是 WinISO 之類的軟體
解壓縮到你的硬碟來安裝.

回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 08:17 PM   #3 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章

勳章總數
UID - 68991
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
預設

感謝不飛管大ㄉ回覆謝謝
不過還是希望有碰過
此問題ㄉ大大能好心
ㄉ幫忙
其實酒精我裝過但都會出現安裝失敗
所以沒辦法用酒精至於 WinRAR 3.0 版以上版本
我會再找找看因為都是試用版ㄉ而我ㄉ才3.0而已
還是由衷ㄉ一句話不管你是否燒錄ㄉ高手還是有碰
過此類型ㄉ問題希望能給點建議~還有因為硬碟只
剩3G多最好還是以燒錄ㄉ方法能幫我解決這個問
題~我還急需抓3片iso檔ㄉ資料所以無法脫太長ㄉ
時間
本人先敬上對您們ㄉ回答和建議~不勝感激~謝謝
還請有勞各位好心大大ㄉ幫助~~謝謝
回覆時引用此帖
舊 2003-07-17, 11:26 PM   #4 (permalink)
不飛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那你本身是利用哪一套燒錄軟體失敗的 ?

回覆時引用此帖
舊 2003-07-18, 04:45 AM   #5 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章

勳章總數
UID - 68991
預設

大大我是用nero的
直接用精靈模式
編製新的資料光碟>其他光碟格式>由映像檔建立光碟
>拉曳副檔名iso>按燒錄的鈕就會出現我說的那段訊息
拜託~不飛管大我知道你一定行的!!!!
本人先謝上十二萬分的敬意謝謝
回覆時引用此帖
舊 2003-07-18, 10:13 AM   #6 (permalink)
chris6491
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

先聲明偶素菜鳥~!!

我用nero燒錄iso檔從沒出現

輸入的block size與映像檔大小不一致。block size可能

會不會副檔名有問題..................純推測!!
最好解決方法寫信問你下載網站的站長
希望您早日解決這問題

回覆時引用此帖
舊 2003-07-18, 12:24 PM   #7 (permalink)
不飛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

建議您改用 CDRWin 或是 NTI CD Maker Pro 來還原光碟!

回覆時引用此帖
舊 2003-07-18, 07:18 PM   #8 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章

勳章總數
UID - 68991
預設

不飛管大謝謝你的建議
那我試試NTI CD MAKER 2000
大大那我再問一個問題?
為什麼我ㄉ燒錄機速度被降級ㄌ(原本48倍數)LITEON
現在變成最高只有12倍數怪怪ㄉ!!!!!
還有不飛大大你知道怎麼知道自己ㄉnero序號
是正式ㄉ! 它ㄉ測試方法如何用?因為之前在討論區有看到
現在不論怎麼找也找不到(我一頁一頁 找過ㄌ)
為什麼搜索功能不能用ㄌ是否我被停權ㄌ?
再一次問一下倍數與我曾經設定超燒有關嗎?
不過前幾天燒錄還是有48x(我都也沒把超燒的設定改回來)
還有勞您的解答先在這裡再次的感激您謝謝!!!!
回覆時引用此帖
舊 2003-07-18, 08:04 PM   #9 (permalink)
榮譽會員

psac 的頭像
榮譽勳章
UID - 3662
在線等級: 級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 木柵市立動物園
現金: 5253 金幣
資產: 33853 金幣
預設

燒錄iso時的設定問題要怎麼設定?幫忙 謝謝!!!

燒錄時出現的訊息
在燒錄映像檔時現個視窗如下:
{修正} {略過}

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這是因為本來非標準iso(block size非標準化,特殊或偷改編輯非標準的)
把它轉成iso,應選略過....理由 ..............
如你修正就成一般標準iso(block size標準化)。...拷出來的碟反而有問題...
就是照來源值燒錄(因為你不明白iso源)....除非來源就制作中有錯誤或有問題....
如要修正當然會要修正如何!!如何!!
怕有問題...可以daemon虛擬它程式檢查它且對燒錄....
那制成轉iso就再一次...nero對iso有隱閉支援....不直接!

那我試試NTI CD MAKER 2000
大大那我再問一個問題?
為什麼我ㄉ燒錄機速度被降級ㄌ(原本48倍數)LITEON
現在變成最高只有12倍數怪怪ㄉ!!!!
^^^^^^^^^^^^^^^
可能nti 太舊.....裝備不認識.............
或nti 不支援此機.........上它站去看...........

還有不飛大大你知道怎麼知道自己ㄉnero序號
是正式ㄉ! 它ㄉ測試方法如何用?因為之前在討論區有看到
^^^^^^^^^^^^
有跳下dos 的與nerocmd --listdrives
中文大陸人寫的...windows check boxs(nero check)..............可辨釋有效....

LITEON 因有跟nero買軟體,以nero的oem,專有 LITEON 序號,燒錄一定沒問題....,且可升級版本.....
回覆時引用此帖
舊 2003-07-18, 08:48 PM   #10 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章

勳章總數
UID - 68991
預設

謝謝psac大大ㄉ回覆
您的意思是說燒錄出現的訊息
就選{略過}就可燒了嗎?我試試看好ㄌ謝謝!!
還有psac大大您可能搞錯我的意思ㄌ
就是有關燒錄的倍數怎麼降級ㄌ我的
燒錄軟體還是一樣nero的因為NTI CD MAKER2000還未安裝
這幾次發現倍數最高只有12x可是前幾天還有48x(LITEON)就覺得奇怪
因為這樣所以我想測試我的nero是否為正版的因為我也用蠻久
ㄌ所以覺得燒錄機速度怪怪ㄉ~我覺得不可能是我設定超燒的
問題因為那也有幾個禮拜的時間ㄌ~燒錄機的速度怎麼有時最高12x
有時它又變回最高可以48x(我的燒錄機最高可以48x)
大大的這句話~~~~(有跳下dos 的與nerocmd --listdrives
中文大陸人寫的...windows check boxs(nero check)..............可辨釋有效....)是什麼意思看不太懂~能再請你解答一下嗎?
對於大大的熱心幫助再次的感激謝謝!!!

pasc大大無法燒錄~選{略過}燒變成燒出後都沒有資料
能教教設定的辦法嗎?謝謝

回覆時引用此帖
舊 2003-07-19, 12:19 AM   #11 (permalink)
榮譽會員

psac 的頭像
榮譽勳章
UID - 3662
在線等級: 級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 木柵市立動物園
現金: 5253 金幣
資產: 33853 金幣
預設

[quote]原文由 andyjohn 所發表
謝謝psac大大ㄉ回覆
您的意思是說燒錄出現的訊息
就選{略過}就可燒了嗎?我試試看好ㄌ謝謝!!
還有psac大大您可能搞錯我的意思ㄌ
就是有關燒錄的倍數怎麼降級ㄌ我的
燒錄軟體還是一樣nero的因為NTI CD MAKER2000還未安裝
這幾次發現倍數最高只有12x可是前幾天還有48x(LITEON)就覺得奇怪
問題因為那也有幾個禮拜的時間ㄌ~燒錄機的速度怎麼有時最高12x
有時它又變回最高可以48x(我的燒錄機最高可以48x)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
如是沒裝上去nti 2000.....應該是cdr片 問題...
一開機時 msconfig 可看出...
c:\wndows\system32\nerocheck.exe

NERO起始時會去check和查找它對cdr資料庫的資訊...
就對你nero定義速度..............影響燒錄機
定義....建議你最高幾倍燒錄! 當然你可調整......
但如以cdw24x 放入只可燒16xcdrw的機器, nero無法變識..只好2x燒.....
販商片子!!常常說這nero會測出...就是再說這些.....
nero tollkit 可對片子評測....
48x....那是理論值!!非全片區48x速且看你dao或細啐file ...小且多...
那會從頭到尾高速...........燒錄目的要終結是要能,複制使用,非速度的完全的追求................
我記得放文章論區,有放一篇nero速度可改文與如是xp
可停止自身的封包iso燒錄功能,以免影響nero速度!!
你合用就去找找.............................

(有跳下dos 的與nerocmd --listdrives
中文大陸人寫的...windows check boxs(nero check)..............可辨釋有效....)是什麼意思看不太懂~能再請你解答一下嗎?
對於大大的熱心幫助再次的感激謝謝!!!
^^^^^^^^^^^^^^^^
開使>dos命令字元(command.com , cmd)>
cd\progra~1\ahead\nero

執行!
nerocmd --listdrives
如OK! 序號&驅動應無問題................
(另有的!不必跳下dos的......... for windows 版本)

pasc大大無法燒錄~選{略過}燒變成燒出後都沒有資料
能教教設定的辦法嗎?謝謝
^^^^^^^
你確定沒資料....能播出?(你這源片,是能做些什麼的?)
有些片子是看沒檔案,但能預期讓你的使用....
(意思是還有資料,非一般規格包括隱藏..)
如你片子這樣燒錄確定不行!可以虛擬對燒出來...
這樣再不行!就有可能來源片制作有問題?
psac 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 1631 篇, 收花: 3205 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-19, 08:55 AM   #12 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章

勳章總數
UID - 68991
預設

psac大大非常感謝您的詳解!!
原來cd-r的速度也會影響到燒錄機的速度設定!
但是我的片子都是固定同一種的為什麼到設定
燒錄速度的下拉表(最高48x不見ㄌ)只能最高
設到12x(ps:我已重新安裝它終於恢復ㄌ~真高興)
大大您所作的文章我一定會去看的謝謝!

執行!
nerocmd --listdrives
如OK! 序號&驅動應無問題................
(另有的!不必跳下dos的......... for windows 版本)
大大請問這是進入dos要打入的數據沒錯吧!請問有不必進入dos模式的辦法嗎?
ps:我的系統是98se版本

有些片子是看沒檔案,但能預期讓你的使用....
大大的所謂(意思是還有資料,非一般規格包括隱藏..)
有辦法把隱藏的資料顯示出來嗎?如何使用我知道燒
好ㄌ可是開啟卻沒有資料可見
大大我沒安裝虛擬的燒錄軟體有其他的辦法嗎?
謝謝psac大大的認真指導非常感激謝謝!!!!
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法