史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-23, 12:02 AM   #1
偉士牌
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 想裝win2000pro不知道好不好ㄝ....

我的配備如下:
CPU: AMD Duron 1.0 G
RAM:384 MB 168pin
燒錄器一台 光碟機40X
主機板:技嘉 7ZXE
硬碟:W.D 20 GB 5400轉

不知道小弟的電腦裝了會不會很差.....
也想請各位大大跟小弟解說一下~win2000的優缺點好嗎?
還有一般程式及軟體的相容性好嗎?.....
真的謝謝囉!!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 12:13 AM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 37535
在線等級: 級別:1 | 在線時長:5小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2003-02-12
VIP期限: 2006-12
住址: 新竹市
現金: 196 金幣
資產: 196 金幣
預設

沒問題,只要RAM>256
wuwenchung 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 07:24 AM   #3 (permalink)
偉士牌
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝喔

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 01:21 PM   #4 (permalink)
afu7
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

為神麼裝了鍵盤右邊數字鍵不行使用

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 01:36 PM   #5 (permalink)
Letitbe
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

WIN2k PRO是蠻不錯的啦...因為它不會死當(97%)
當然你要操到它當給你看那也是有辦法的..
不過2k PRO 的應用程式版本都太舊了...要記得升級就好了
而你的硬體配備都比我好...我都跑的很順相信你的一定沒問題
多逛逛這裡的軟體下載區...有關系統工具或是修正升級的都有不錯的收穫
最後要注意的事...你要耐的住煩...
因為2k PRO不像 ME跟 XP一樣會自己抓driver..
你必須要親手照顧它才行...
這樣他就會乖乖的等你操啦...

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 04:58 PM   #6 (permalink)
dos1236
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也是用2000的
要當機是很難的一件事@@

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 06:06 PM   #7 (permalink)
castaly.w
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 afu7 所發表
為神麼裝了鍵盤右邊數字鍵不行使用
1. 按一下 NumLock 鍵
2. 若要修成 Default 值在 BIOS 中

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 11:35 PM   #8 (permalink)
malone
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 wuwenchung 所發表
沒問題,只要RAM>256
只要大於128就行了,我的192跑起來就很順了!

回覆時引用此帖
舊 2003-07-25, 09:14 PM   #9 (permalink)
偉士牌
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

真的是謝謝大家啊!

回覆時引用此帖
舊 2003-07-26, 02:36 AM   #10 (permalink)
速水
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

2000pro是不錯,嗯....是比較穩,如果是2000和xp比較,我寧願用2000 pro...
以上純屬個人看法.....

回覆時引用此帖
舊 2003-07-26, 07:17 PM   #11 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也是用2000p的ㄛ...驅動程式有時要自己找比較煩
死當呢...比起98和me我個人覺得好多了
不過不要裝一些來路不明的軟體
之前曾經試過...把2000搞得超不穩
現在學乖啦^^
它聽話得很呢

回覆時引用此帖
舊 2003-07-27, 11:54 AM   #12 (permalink)
nieh5959
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

本人也是2000的愛好者.沒有必要(安裝好後很順時)就不用裝修正檔.
順便一提.能夠順利安裝2000就表示硬體方面正常沒問題.最好在沒超頻下安裝.
由光碟開機.先讓2k作格式化(最好作FAT32)讓它自行安裝完成後可正常開機時.
在去作修改及安裝各項驅動程式.
另若無法正常安裝或一直重開機或安裝完驅動程式後重開機又恢復原始狀態者
都是因為超頻所致或記憶體的問題及其設定項目不正確.或是電壓供應不足所致
可先將將BIOS中未使用的裝置(如 COM1 COM2)先關閉.不超頻來安裝.
待全部驅動程式安裝完後正常開機可上網後.再來超頻.如此以後的問題就少了
以上為個人安裝使用心得.僅供參考.2K是我用過最穩重灌次數最少的作業系統.

回覆時引用此帖
舊 2003-07-27, 03:30 PM   #13 (permalink)
如花姑娘
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我只有128RAM,現在用XP有點慢不知道換2000 PRO會不會比較好

回覆時引用此帖
舊 2003-07-27, 08:43 PM   #14 (permalink)
nieh5959
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

至少要256mb.若有512mb會更順暢.

回覆時引用此帖
舊 2003-07-28, 02:18 AM   #15 (permalink)
速水
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

2000 pro...基本128mb
2000 server...基本256mb
2000 advance server...基本512mb
當然...越大越好...

回覆時引用此帖
發文 回覆