史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-23, 06:15 PM   #1
chauchau
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

各位大哥請救救我,我已經到了山窮水盡的地步了,再來可能真的要抓狂了。
緣由:
我在國外唸書,前陣子回台灣,再回來時發現我的的電腦不知道怎麼了速度變的很慢而且有些應用程式無法執行〈這時都是我的女友在用〉,心想來個釜底抽薪,全格式化後再重灌,但問題卻接踵而至。
我原先的配備〈2001.09從台灣自帶零件組的〉:
技嘉主機版6vmm〈聲卡,顯卡 on Board〉
Celeron 900
256RAM
CREATIVE 6倍DVD
濫燒錄器一台〈我也搞不清楚是哪家的,反正可以用〉
軟碟機
WD20G硬碟
網卡Fast Ethernet
Win98se+WinXP pro英文版+語言包〈都不是正版〉
從2001年暑假灌好後一直到2003.02都跑的很順,沒出過什麼軟硬體問題。
〈這次從台灣帶了華碩52倍CD-ROM,一條和原先規格一樣的256RAM。〉
過程:
首先灌98se沒問題,但灌winxp時卻出現各種不同的錯誤訊息,不是說copy不到某些檔案,就說我的硬碟有問題,如此前後共用了兩張winxp pro及一張win2000 pro試了幾次都失敗,連灌winme都不行〈當然事先有把硬碟再次format〉,灌winme出現的訊息是:
Cmdninst造成MSWSOCK.DLL發生錯誤,Cmdninst現在會關機
Rundll32造成KERNEL32.DLL發生錯誤,Rundll32現在會關機
後來聽別人的勸告買了一顆新的硬碟,我把新的硬碟用spfdisk割成C:1G,D:5G,E:20G,D:30G後再灌win98進c槽〈一樣沒問題〉,但灌winxp pro時同樣的問題又出現了〈copy不到某些檔案而無法繼續〉
哇!哇!哇!我真的快哭出來了,花了70歐元買的新硬碟也不行,這是不是也代表舊的那顆可能也沒壞,我該怎麼辦!各位大大救命呀!
ps;該不會是pc中毒了,而病毒跑到主機板去了吧?
ps;我們這棟樓聽說長期以來有病毒在流竄,但為什麼我過去兩年來沒事?
ps;我這次也有用pc-cillin2003及norton2002在灌成功後的win98上掃過,也沒發現病毒呀?
ps;什麼是蠕蟲病毒,我麼這棟樓有人中過

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 06:23 PM   #2 (permalink)
gat3175
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你的CPU條件不夠~建議改P4~ADM6以上

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 06:31 PM   #3 (permalink)
JustHolo
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

建議去準備一張可開機的XP中文版光碟,使用標準安裝程序(XP光碟開機→磁碟分割→安裝)

如採用XP安裝程序中的分割來進行分割與安裝工作
將所有分割磁區刪除之,並建立一定容量嘗試分割並安裝XP
(如果安裝可行,可以XP系統直接進行其他可用空間的分割與配置)

給樓上的gat3175大大∼
Celeron 900已經很足夠了

弟工作用的電腦才雷鳥750+448MB記憶體跑得嚇嚇叫哩……

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 06:41 PM   #4 (permalink)
chauchau
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝JUSTHOLO的建議,但我不明白為何一定要用xp可開機光碟作格式化以及分割區,用開機片後再用fdisk或spfdisk不是一樣嗎,而且我以前就是這樣做成的,硬體與軟體以及操作過程都相同,為何以前可以而現在不行

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 06:49 PM   #5 (permalink)
JustHolo
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我並沒有說一定要用XP安裝程序內建的分割,只是如果現在出現問題
先使用「標準」的安裝方法來進行除錯罷了

況且,XP安裝中所提供的分割工具,其實我覺得算很不錯了,分割完馬上進行
格式化與安裝,簡單又穩定(畢竟M$他自己提供的),除非您還會想要使用到
win9x/me的舊式作業系統,不然並不需要使用額外的分割工具進行。

總之,安裝方法百百種,但是,當安裝出現問題的時候,先從標準程序去走
再來找問題,是比較妥善的方法 : )

~good lcuk~

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 06:57 PM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 15972
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-22
VIP期限: 2005-12
現金: -1 金幣
資產: -1 金幣
預設

.你的.主機板上的ram..用基本設定. load 基本設定.吧..
因為兩支ram...生產的時間不同..會分單面雙面.ram..@@>..
要不然沒法灌的話用絕招先用一條ram灌完xp再插上去@@>就口以了cc
Espen 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 07:07 PM   #7 (permalink)
fanli
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的看法是硬盤有壞磁區 檢查下硬盤磁區 或者用新的硬盤安裝看看
to JustHolo:我覺得windows自帶的分區很慢 我喜歡用pqmagic分區

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 07:19 PM   #8 (permalink)
chauchau
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝各位大大,我有用新的硬盤試過阿,結果當然是不行,我想我待會試試拔掉一支ram的方法,試完再來回報
再次謝謝各位

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 08:46 PM   #9 (permalink)
chauchau
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

感謝espen大大,我拔掉一條ram之後在安裝果然行了,謝謝你終結了我回德國後一直到現在的痛苦日子,真的謝謝你及其他大大的熱情相助
一個痛哭流涕的電腦白痴 留

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 08:52 PM   #10 (permalink)
tireman86
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

既然可以灌98se..就先灌98再升級灌xp或2000阿.....
如果你硬體怎換都灌不進去..我xp灌過很多賽揚600-900的 等級電腦..
常常執行光碟開機後就顯示錯誤.無法灌.....不過98都能灌進去..
升級後再把不合的驅動換一換..用起來也是蠻穩的..

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法