史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-08-08, 02:22 PM   #1
honeybee
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Unhappy BT的一些問題!!

SORRY有些老問題想要請教!!!
(1)使用BT下載時是不是電腦會變的比較慢?!
※因為我昨天用BT下載的時候要瀏覽網站,連開個首頁
都要等上老半天!不知道是不是我正在使用BT的關係?
(2)使用BT下載到一半後,如果我想晚點再下要怎麼再下載?
※我知道BT有支持續傳的功能,但是我不知道要怎麼讓檔案
續傳,是不是要到我當初下載的頁面再去點選下載一次?!
(3)我想要分享我的MTV,請問要怎麼分享?
※一般我在下載檔案的時候不必去開啟BT的視窗,只需點選要
下載的檔案就會跳出BT下載的視窗,但是我在我的程式集那邊
開啟BT會跳出一個BT視窗以及我的電腦中的我的文件夾,好像
是要讓我選擇什麼檔案似的.......................這是什麼意思呢?
是不是這樣分享我的檔案的?
(4)我在當種子的同時是不是代表著我正在上傳的意思?
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
若有大大願意不厭其煩的解釋給我知,煩請大大不要解釋的那麼複雜!
我也想聽懂,知道如何正確使用BT,但是若大大解釋的複雜不單是我
聽不懂也浪費了大大的苦心解釋∼∼∼
無論如何先謝謝大大的幫忙........................感激萬分..............

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-08, 02:59 PM   #2 (permalink)
葉子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

1.因為BT會使用您相當多的CPU資源,如果您是使用Win 2k/xp,可以將其優先順序設定為"低"(按下Ctrl+Alt+Del-->工作管理員),這樣就會使瀏覽網頁順一些.

2.BT支援續傳,你只要再次點選您下載的BT檔案,然後選擇和前次相同的資料夾位置儲存,就可以續傳了.

3.要使用BT分享檔案,必須下載CompleteDir(制作.torrent的程式),相關的使用教學,下面的網佔有詳細的說明.

4.您在使用BT下載的同時,您同時也就是種子,當然也扮演著上傳的角色,所以當您下載完的時候,可以先不要將BT視窗關閉,這樣您就可以繼續當種子,繼續未上傳貢獻一份心力.

以上問題都可以在下面的網站找到答案喔!
http://salabear.hk.st/

回覆時引用此帖
舊 2003-08-08, 05:33 PM   #3 (permalink)
seagean
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請問一下~
我有個檔案已經下載完!!
我想放著讓人下載~
可是為什麼都沒種子~
我也都沒上傳??
(應該有其他人在下載啊!!)

回覆時引用此帖
舊 2003-08-08, 05:48 PM   #4 (permalink)
葉子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

如同葉子上述的第四項,您下載完成後,只要一直將程式開啟不要關閉,或是您下次開啟電腦,同樣再次下載,點選相同的下載位置,因為您已經下載完,所以會只有上傳,這時您就是一個上傳的種子了.

以下工具可以得知每個.torrent的狀態,包括還有多少人為下載完,線上還有多少種子...等資訊,相關使用方法敬請參閱http://salabear.hk.st/

http://flow.dl.sourceforge.net/sourc...4.24-win32.zip

回覆時引用此帖
舊 2003-08-09, 12:49 AM   #5 (permalink)
honeybee
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

感謝葉子大大的解答∼∼∼
但是續傳問題我還是不大懂要如何將未下載完的檔案繼續下載!!
你所提到的2.BT支援續傳,你只要再次點選您下載的BT檔案,然後選擇和前次相同的資料夾位置儲存,就可以續傳了.請問要從
哪邊去點選讓檔案可以繼續下載?感激大大的再次解答∼∼∼

回覆時引用此帖
舊 2003-08-09, 01:35 AM   #6 (permalink)
葉子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

honeybee 您好,關於您的問題,要使用BT續傳,只要重複您下載時所作的動作就可以了,舉例說明如下:

在使用BT下載東西時,應該都會先取得一個連結檔(.torrent),在此連結檔上按兩下,就會開啟BT,並開啟視窗要您選擇下載後的檔案要儲存的地方,那麼就會開始計算欲下載的東西所需的容量,並在您所選擇的儲存地方預先將容量給佔用,接著就會開始正式的下載了.

以上是一般的正常下載程序,如果您未能一次下載完畢,在下一次要續傳的時候,只要重複相同的步驟就可以了,同樣的點選兩次連結檔(.torrent),然後重點是要選擇和上次相同的地方儲存,當BT開始計算所需容量的時候,會自動偵測到您上次已經下載的部分,然後會以續傳的方式開始繼續下載.

希望這樣的說明您會了解..祝使用愉快!

回覆時引用此帖
舊 2003-08-10, 12:59 AM   #7 (permalink)
honeybee
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

感謝葉子大大的解說∼∼∼我已經知道要怎麼讓檔案續傳了,
謝謝你不厭其煩的向我解說,你真是難得的大大^_^
那我再請問一個問題(不好意思有點囉唆!)BT的連結路徑
是否永久有效??
因為我正在下載一部三十多集的港劇,但是我的C槽和D槽收集了
太多的MTV以及MP3,已經無法讓我先下載回來再慢慢觀看了!!
但是下載要時間看港劇也要時間,我怕等我看完前十集砍掉後要下載
後面的部分到時後路徑已經無效無法下載了,唯一的方法就是把全
部先下載然後再把它燒成VCD,但是我又不想這樣因為看完就沒用了˙˙˙˙˙浪費光碟˙˙˙˙˙不好意思說了那麼多廢話!!

回覆時引用此帖
舊 2003-08-10, 05:25 AM   #8 (permalink)
長老會員

亞瑟 的頭像
榮譽勳章
UID - 7865
在線等級: 級別:13 | 在線時長:249小時 | 升級還需:3小時級別:13 | 在線時長:249小時 | 升級還需:3小時級別:13 | 在線時長:249小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-09
住址: 屁股倒栽蔥市
現金: 5594 金幣
資產: 1028965 金幣
預設

舊版BT會吃記憶體等問題, 換新版吧 S 5.5.1
亞瑟 目前離線  
送花文章: 2171, 收花文章: 1706 篇, 收花: 5130 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-10, 11:27 AM   #9 (permalink)
葉子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

BT的連結檔是否有效,這要看線上是否還有完整種子而定,您已經知道,所謂種子就是線上正在下載的人,因為同時也在上傳,所以可視為種子之一.
而所謂完整種子(當然,這是葉子自稱的名詞),就是顯上只少要有一個人已經擁有完整的檔案,換句話說,至少要有一人已經下載完全部的檔案,以它當作源頭,這樣你要下載的東西才有來源.
所以回歸到您的問題,連結檔是否有效,只要線上至少有一人擁有全部的檔案,並且正在擔任種子的任務,那你就依然可以下載,當然啦,種子越多,妳下載的速度就越快.
至於要如何知道此連結檔還有沒有人在下載,還有沒有種子呢,妳可以使用下面的程式TorrentSpy,此程式可以檢查 Torrent 文件堶悸爾禤ヾA例如還有沒有Seeds,只要將 Torrent 文件拖入 TorrentSpy 介面就可以.
相關說明及使用方法都在下面的網頁中:
http://bt.prozz.net/download.htm

此連結可以下載檔案:
http://flow.dl.sourceforge.net/sourc...4.24-win32.zip

BT網站:
http://salabear.hk.st/

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章