史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-01, 05:43 PM   #1
gvc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Unhappy windows98有辦法直接升級成win2000嗎?

請問一下 我的電腦系統是98第二版
有辦法直接升級成2000嗎
因為不想在FORMAT等等的動作了..

P.S 我的配備是PII400 如果跑2000 會不會delay
如果會的話 那會很嚴重嗎?

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-01, 06:17 PM   #2 (permalink)
c120953121
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

可以ㄉ∼只是win2000原本開機就很慢囉∼所以可能要有點適應的時間

回覆時引用此帖
舊 2003-01-01, 06:35 PM   #3 (permalink)
larry_yeh
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也剛從98升級到2000
不過我無法直接升級
因為2000無法辨識98的版本
所以我還是重新format後重灌
重灌好辛苦阿

回覆時引用此帖
舊 2003-01-01, 11:58 PM   #4 (permalink)
snake54088
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

最好是不要這樣搞!因為作業系統的核心不同?(2000是NT)
要穩定就重做!!!!!
2000更新到SP3就好!記憶體越大越好!!保證你想當都難!!!!!!!!!!!!!

回覆時引用此帖
舊 2003-01-02, 12:09 AM   #5 (permalink)
gvc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那 在下 想在請教各位大大們

升級到SP3 是 要到網路上抓SP3版回來升級嗎

如果 SP1 SP2 我沒升級
直接抓SP3回來升級 行嗎
還是要按照順序來 升級SP1在升級SP2 在升級SP3??

回覆時引用此帖
舊 2003-01-02, 12:57 AM   #6 (permalink)
t042785
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

回GVC:
1.要按照順序來 升級SP1再升級SP2 再升級SP3
2.98第二版無法採用升級方式到WIN2000或WINXP要進階灌.
僅供參考

回覆時引用此帖
舊 2003-01-02, 01:03 AM   #7 (permalink)
langrisser
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

亂講,sp3就包括sp1&sp2所修正過的bug了
要更新,sp3就好,

回覆時引用此帖
舊 2003-01-02, 02:50 AM   #8 (permalink)
gvc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

小弟在此感謝 各位的回覆

小弟我的2000已灌好了

在此 感謝所有回覆的大大們

祝你們新的一年 新的希望 事事順心 萬事如意

回覆時引用此帖
舊 2003-01-02, 10:21 AM   #9 (permalink)
asiahoro
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

嗯..........
那我不就看到鬼了?
我的電腦灌Win98se 後想灌Win2000
結果我直接升級上去就可以了ㄟ........
上面有位大大說兩者的模式不一樣........
是沒錯啦.........
不過........
Win2000是可以用來升級以及重貫的.,
看你的技術吧.............
還有ㄚ.........
win2000 sp3版本好像有點怪怪的......
我指的是直接貫的win2k sp3
不是升級的.......
我灌玩以後抓到網卡.........
不能上網.........
等於有抓跟沒抓一樣.........ㄟ害
所以ㄚ.......
sp3的bug野蠻多的說..........

........

回覆時引用此帖
舊 2003-01-02, 11:22 AM   #10 (permalink)
ADVANCE01
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 我是從98直接升級2000 sp3 pro

不用階段性升級啦....我沒有升級sp1 sp2 我直接升到sp3...
對了!...都不當機真的是喔!....有點給他不習慣,怎會那麼穩啦!真正靠妖咧!

回覆時引用此帖
舊 2003-01-02, 12:10 PM   #11 (permalink)
seles
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

好奇怪,我的win2000不能直接灌,只能在win98下用升級的方式安裝

回覆時引用此帖
舊 2003-01-02, 03:24 PM   #12 (permalink)
kanako0605
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 asiahoro 所發表
嗯..........
那我不就看到鬼了?
我的電腦灌Win98se 後想灌Win2000
結果我直接升級上去就可以了ㄟ........
上面有位大大說兩者的模式不一樣........
我灌玩以後抓到網卡.........
不能上網.........
等於有抓跟沒抓一樣.........ㄟ害
所以ㄚ.......
sp3的bug野蠻多的說..........
本來就可以直接升級至較新版本的WINDOWS,
不能升級的原因其一是前一版WIN是破解過的,所以才無法辨識!!

如果網卡正確驅動的話,WIN2K還要安裝撥接軟體才能上網!!

引用:
原文由 seles 所發表
好奇怪,我的win2000不能直接灌,只能在win98下用升級的方式安裝
1.可能是升級版,只能應用於升級,故不能完整安裝作業系統!!
2.所執行的指令錯誤,WINNT為完整安裝用,WINNT32為升級用

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
資訊 - 9X、2000、XP、2003所有註冊表設定(很全很詳細) psac 作業系統操作技術文件 6 2006-09-30 04:09 PM
有辦法將WIN2000的介面改成XP的介面嗎? west8988 軟體應用問題討論區 5 2003-07-08 06:30 PM
*.mpeg或*.DAT有辦法用NERO直接燒成VCD光碟片ㄇ 流浪貓 一般電腦疑難討論區 2 2003-01-18 11:24 AM
急~xp有辦法直接重新啟動在msdos模式下嗎? canon 軟體應用問題討論區 4 2003-01-07 11:44 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:05 AM