史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-09-26, 06:14 AM   #1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Unhappy 如何防毒?SOS!!!

我的電腦現在是在完全沒使用防毒軟體的情況下上網的,真的很怕中毒溜~

之前因找遍網路就是找不到Norton Antivirus 2003正式版,
所以下載了Norton Antivirus 2003試用版回來用,
使用破解檔,但那好像只適用在正式版,
現在到期了,即使移除後再重新安裝,還是無法開啟使用.

也下載安裝了Norton Personal Firewall2003,
但導致上一些網站都有問題,便移除了.

請問我該如何是好?可改用其他版的Norton嗎?(例如:企業版......)

請幫幫我吧?!因為網路上的防毒軟體好多好多,
根本不知該用哪一套才好?
或是各位高手有什麼好的建議?
幫幫我!!!感激不盡!!!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-26, 10:12 AM   #2 (permalink)
oya999
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

pc-cillin~分享區就有了

回覆時引用此帖
舊 2003-09-26, 10:44 AM   #3 (permalink)
長老會員

plunderer 的頭像
榮譽勳章
UID - 74024
在線等級: 級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時
註冊日期: 2003-05-31
現金: 507220 金幣
資產: 608580 金幣
預設

看來你習慣用 norton
NAV2003
http://www.ezshow.net/ezftp/dl.asp?si=64&ul=myftp
或進入網頁
http://www.ezshow.net/ezftp/soft_details.asp?si=64
回覆時引用此帖
舊 2003-09-26, 12:08 PM   #4 (permalink)
小布
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: 如何防毒?SOS!!!

引用:
原文由 789 所發表
我的電腦現在是在完全沒使用防毒軟體的情況下上網的,真的很怕中毒溜~

之前因找遍網路就是找不到Norton Antivirus 2003正式版,
所以下載了Norton Antivirus 2003試用版回來用,
使用破解檔,但那好像只適用在正式版,
現在到期了,即使移除後再重新安裝,還是無法開啟使用.

也下載安裝了Norton Personal Firewall2003,
但導致上一些網站都有問題,便移除了.

請問我該如何是好?可改用其他版的Norton嗎?(例如:企業版......)

請幫幫我吧?!因為網路上的防毒軟體好多好多,
根本不知該用哪一套才好?
或是各位高手有什麼好的建議?
幫幫我!!!感激不盡!!!
若是你對防毒不太講究的話,建議用oya999大大說的pc-cillin2004
http://www.slime2.com.tw/forums/show...threadid=70614

因為我快刪檔了,所以趕快下載嘍,它是正式版的也有防火牆,Norton Personal Firewall2003的問題不會出現在它身上,所以用這套只有兩個字
讚啦

回覆時引用此帖
舊 2003-09-26, 12:35 PM   #5 (permalink)
outcurve
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 plunderer 所發表
看來你習慣用 norton
NAV2003
http://www.ezshow.net/ezftp/dl.asp?si=64&ul=myftp
或進入網頁
http://www.ezshow.net/ezftp/soft_details.asp?si=64
plunderer 大大所推薦軟體必屬佳品

建議您使用,我也是用plunderer所推薦的呢!

再次謝謝 plunderer 網友。

回覆時引用此帖
舊 2003-09-26, 01:02 PM   #6 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 74024
在線等級: 級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時
預設

引用:
原文由 outcurve 所發表
plunderer 大大所推薦軟體必屬佳品

建議您使用,我也是用plunderer所推薦的呢!

再次謝謝 plunderer 網友。
呵呵, 樓主像是習慣用 Norton, 所以我貼的是 Norton 2003.....

而我建議的, 當然是 Kaspersky 囉
plunderer 目前離線  
送花文章: 6, 收花文章: 575 篇, 收花: 1747 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-26, 02:24 PM   #7 (permalink)
管理版主

mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: 26241 金幣
資產: 3024051 金幣
預設

防毒軟體是很多
此外還要 + 個防火牆
並不去讀垃圾郵件
開啟不明執行檔
最重要勤加備份資料
mini 目前離線  
送花文章: 1999, 收花文章: 7956 篇, 收花: 26748 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-27, 12:19 AM   #8 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

先謝謝各位前輩的協助與建議!!!

其實並非本人習慣使用Norton,而是之前電腦中毒後,
去電腦公司重灌Win98時(我不會自己重灌溜~),
有順便幫我灌Norton2002,於是就這樣使用了.

來史萊姆逛,看到有2003版,於是下載回來安裝後,
竟大意的將之前正常可用的2002正式版刪除掉了........(悔恨中)
後來才知道下載回來的2003版是試用版.

plunderer大大,我有上你推薦的靜樂園看,
但那Norton Antivirus 2003好像也是試用版的呀?!
我之前下載回來的試用版壓縮檔還在我電腦裡,
但即使解除安裝再重新安裝,就是不能用了.

而且我在網路上曾看過,好像安裝過Norton,即使解除安裝也不完全,
會導致無法再安裝其他的防毒軟體了........
不知是否真是如此溜~?

我真的是被嚇到了!不懂還隨便下載安裝,
現在出問題了,身邊又沒有懂電腦的友人可以問,
只能上來這裡跟各位前輩求救了.

我實在是太菜了,麻煩各位了!!!

回覆時引用此帖
舊 2003-09-27, 12:40 AM   #9 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

plunderer大大

你若有看到此留言,可否再進來幫幫我,我真的是走投無路了.....

並不是我不改用PC-cillin2004,
而是我的電腦功力實在是很爛!!!
若改用PC-cillin2004,可能我又得忙上好一陣子才能搞懂了....

回覆時引用此帖
舊 2003-09-27, 12:47 AM   #10 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 74024
預設

先去NORTON網站下載 NAV的 專門移除工具
然後再考慮用哪一種吧

我當然推薦 KAV, 那是全球公認最好的, 只不過設定有些麻煩.....
值得參考...
http://www.slime2.com.tw/forums/show...threadid=71977
再看看大家的討論:
http://www.slime2.com.tw/forums/show...threadid=70268
plunderer 目前離線  
送花文章: 6, 收花文章: 575 篇, 收花: 1747 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-27, 02:32 PM   #11 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

去NORTON網站下載 NAV的 專門移除工具,但卻無法執行.
一直要我重新開機......

我也按照NORTON網站指示,進行手動移除,但仍失敗.
有沒有哪位好心的高手,可以step-by-step教我如何完整移除
Norton Personal Firewall2003 & Norton Antivirus 2003試用版?

真的是電腦功力太爛了.

現在我真的是只坐以待斃了!!!

回覆時引用此帖
舊 2003-11-06, 10:20 AM   #12 (permalink)
軟體之美
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

掃毒軟體測試與總評下載
http://www.slime2.com.tw/forums/show...447#post137447

回覆時引用此帖
舊 2003-11-06, 12:28 PM   #13 (permalink)
註冊會員

sislly2003 的頭像
榮譽勳章
UID - 18700
在線等級: 級別:13 | 在線時長:229小時 | 升級還需:23小時級別:13 | 在線時長:229小時 | 升級還需:23小時級別:13 | 在線時長:229小時 | 升級還需:23小時
註冊日期: 2002-12-28
VIP期限: 2008-06
住址: 台中市
現金: 7311 金幣
資產: 7481 金幣
預設

我都用pc-cillin2004 不錯用
sislly2003 目前離線  
送花文章: 748, 收花文章: 248 篇, 收花: 999 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用