史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-09-30, 03:53 PM   #1
cpr5211
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 如何才能兩台電腦互傳資料☆﹌☆

我想把我家中的兩台電腦連接起來!

我的目的是傳輸資料用的!

但我不知要用什麼方法來連接?

不知有那位大大能提供我最簡單而最省錢的連接方式呢?

比方說要用什麼設備!及如何設定等等!

如果能詳細說明的話更好!

我家中這兩台電腦都有網路卡!作業系統是xp的!

請各位精通網路的高手們!

教教小弟一下下吧!

小弟在此先謝謝各位大大囉!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 04:34 PM   #2 (permalink)
m6686
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

最省ㄉ方法:1.其中一台電腦多加一片網卡

跳線接法:一端ㄉ線排列是 綠白 綠 橙白 藍 藍白 橙 棕白 棕

另一端為 橙白 橙 綠白 藍 藍白 綠 棕白 棕

方法:2.買一台HUB 500吧
參考

回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 05:22 PM   #3 (permalink)
cpr5211
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝大的講解!

你說買一台HUB

不知surecom EP-805X這台可以嗎?

這是我朋友給我的!我都還沒有拿出來使用過!

那...如果可以的話!

請問大大!我下一部該怎麼設定!

軟硬体呢?

麻煩大大幫幫小弟解答一下!!

回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 08:07 PM   #4 (permalink)
m6686
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 cpr5211 所發表
謝謝大的講解!

你說買一台HUB

不知surecom EP-805X這台可以嗎?

這是我朋友給我的!我都還沒有拿出來使用過!

那...如果可以的話!

請問大大!我下一部該怎麼設定!

軟硬体呢?

麻煩大大幫幫小弟解答一下!!
這是5埠迷你型雙速乙太網路交換式集線器 應該可以 只是不知你OS是甚麼

回覆時引用此帖
舊 2003-10-01, 07:42 PM   #5 (permalink)
cpr5211
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的目的是傳輸資料用的!

我想把我家中的兩台電腦連接起來!

但我不知要用什麼方法來連接?

麻煩大大幫我解答一下!

謝謝!

回覆時引用此帖
舊 2003-10-01, 08:45 PM   #6 (permalink)
lightbaby
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

USB連接線 不過要專門對傳用的 所以線中間會有一個裝置
與一班UBS線略有不同
各個廠牌新的約500~700

回覆時引用此帖
舊 2003-10-01, 09:51 PM   #7 (permalink)
cpr5211
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

USB連接線~~

這個我有聽說過!

但是我在順發及燦坤網站裡收尋都找不到!

是不是要到特定的定方才買的到呢?

麻煩大大幫我解答一下下!!

謝謝﹋

回覆時引用此帖
舊 2003-10-01, 11:44 PM   #8 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 9478
在線等級: 級別:30 | 在線時長:1051小時 | 升級還需:34小時級別:30 | 在線時長:1051小時 | 升級還需:34小時級別:30 | 在線時長:1051小時 | 升級還需:34小時級別:30 | 在線時長:1051小時 | 升級還需:34小時級別:30 | 在線時長:1051小時 | 升級還需:34小時
註冊日期: 2002-12-11
現金: 15652 金幣
資產: 20672 金幣
預設

那就找找"USB傳輸線"吧, 我在順發及燦坤店面都有看到, 電腦周邊電到處都有, 還有USB2.0的喔
tiaowm 目前離線  
送花文章: 255, 收花文章: 30 篇, 收花: 36 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-02, 12:52 AM   #9 (permalink)
龍之首競技場
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我是覺得多加一塊網路卡和一條跳線會比較便宜

回覆時引用此帖
舊 2003-10-02, 02:17 AM   #10 (permalink)
zongying
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: 如何才能兩台電腦互傳資料☆﹌☆

引用:
原文由 cpr5211 所發表

我家中這兩台電腦都有網路卡!作業系統是xp的!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你都說兩台都有網路卡了,買條網路線(市面上大都是無跳線的),再加一個跳線轉接頭(10元吧)接起來就好了
按裝NetBEUI Protocol ,NWlink NetBEUI , NWlink IPX/SPX.......(太長賴的打)
就可以再網芳看到對方的電腦(要設定分享)

回覆時引用此帖
舊 2003-10-02, 02:22 AM   #11 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

假如你只是要用來做傳輸資料的媒介而且不打算架成區域網路你就去賣場買
USB傳輸線吧,它兩邊都是USB A型接頭!纜線中央有一個控制器會附贈驅動程式
和傳輸軟體..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-02, 06:20 PM   #12 (permalink)
cpr5211
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

嗯∼∼

謝謝上面各位大大的講解!

我大概知道方法了!

如果還有什麼更方便的方法!

還請各位大大告訴小弟一下!

謝 謝....

回覆時引用此帖
舊 2003-10-03, 08:21 PM   #13 (permalink)
cpr5211
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: Re: 如何才能兩台電腦互傳資料☆﹌☆

引用:
原文由 zongying 所發表
你都說兩台都有網路卡了,買條網路線(市面上大都是無跳線的),再加一個跳線轉接頭(10元吧)接起來就好了
按裝NetBEUI Protocol ,NWlink NetBEUI , NWlink IPX/SPX.......(太長賴的打)
就可以再網芳看到對方的電腦(要設定分享)
不好意思!

再請問大大一下!

你說的轉接頭!

我該到那裡買呢?

是不是不好找呀?

回覆時引用此帖
舊 2003-10-03, 11:43 PM   #14 (permalink)
zongying
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

光華有,你和老闆說你要買網路線跳線的轉接頭(10~15元)

回覆時引用此帖
舊 2003-10-04, 07:47 AM   #15 (permalink)
cpr5211
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 zongying 所發表
光華有,你和老闆說你要買網路線跳線的轉接頭(10~15元)
能麻煩大大!

告訴我台中的光華怎麼走嗎?

我對台中不熟!

大約講一下就行了!

謝謝!

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案