史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2003-10-05, 01:38 AM   #1
wzch
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
Unhappy 我的xp出現問題...幫我看一下問題在哪裡?

我的xp剛灌好後一切正常.....
然後當然會灌一些平常需要用的軟體.....
但用了一段時間後
有時候是幾分鐘..有時候是幾個小時吧..我也不很清楚...反正用不到一天
就是用一段時間後我將xp重開機...
會出現"rndal.exe找不到元件"的錯誤..
內容為"這個應用程式無法啟動..因為找不到PNCRT.dll,重新安裝應用程式可能可以解決此問題"

然後點確定後又會出現"taskmgr.exe找不到元件"的錯誤
內容為"這個應用程式無法啟動..因為找不到VDMDBG.dll,重新安裝應用程式可能可以解決此問題"

而此時右下角的圖示列中也會出現一個黃色三角型驚嘆號..寫著windowa-延遲寫入失敗..
內容為"windows無法儲存檔案C:\$Mft的所有資料,資料已遺失.這個錯誤可能由電腦硬體或網路連線失敗所造成,請嘗試其他位置儲存這個檔案"

然後就是windows會停住不能動 ..或是會一直出現錯誤訊息...
我已經重灌4次了....我不知道問題出在哪ㄝ??
不知道是哪個硬體出問題....或是網路出問題???
我電腦配件如下;
cpu;amd2500+......我超到2800+
主機板;華碩A7N8X
顯示卡:GIGA radeon9200
硬碟;hitachi 60G
ram:金士噸 ddr266 512mb
另外我的網路是學校的lan

請各位高手幫我
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-05, 02:00 AM   #2 (permalink)
wzch
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

反正就是都找不到檔案就是了....
甚至會出現找不到c:\所有檔案的訊息 ......
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-05, 02:11 AM   #3 (permalink)
註冊會員
 
snoopy 的頭像
榮譽勳章
UID - 33737
在線等級: 級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2003-02-02
VIP期限: 2011-06
住址: 台南共和國
文章: 1831
精華: 0
現金: 12744 金幣
資產: 12834 金幣
預設

我建議你裝好xp後馬上作安全性ㄉ更新

或許是你中毒ㄌ

不然檢查硬體看看

把bios還原出廠預設值
snoopy 目前離線  
送花文章: 623, 收花文章: 392 篇, 收花: 1288 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-05, 02:30 AM   #4 (permalink)
wzch
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

引用:
原文由 ipod 所發表
我建議你裝好xp後馬上作安全性ㄉ更新

或許是你中毒ㄌ

不然檢查硬體看看

把bios還原出廠預設值
我的確是剛灌好就灌防毒...網路剛設好就更新的......
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-05, 02:53 AM   #5 (permalink)
wzch
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

我現在在重灌.....正在選取硬碟分割的畫面....
我的硬碟分割成4塊.....
現在仔細一看.....除了c碟灌windows那一塊格式為ntfs
其他三個皆寫 "無法辨識"
奇怪.....怎麼會這樣....當初我全部都是用ntfs的啊???
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-05, 09:33 AM   #6 (permalink)
長老會員
 
GaMNiA 的頭像
榮譽勳章
UID - 25903
在線等級: 級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2003-01-14
文章: 1674
精華: 0
現金: 430 金幣
資產: 13278 金幣
預設

1. 超頻的關係, CPU撐不上去...
2. 分割區損壞(有可能是超頻的關係, 也有可能是硬碟有問題)
__________________
GaMNiA 目前離線  
送花文章: 96, 收花文章: 318 篇, 收花: 678 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-05, 12:38 PM   #7 (permalink)
wzch
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

又重灌了..... 不知道還會不會出現相同的問題 .....

還有.....在bios的偵測硬體畫面時有出現一行"Primary IDE channel no 80 conductor cable installed"的訊息
請問這是什麼????????????????
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-05, 04:07 PM   #8 (permalink)
長老會員
 
GaMNiA 的頭像
榮譽勳章
UID - 25903
在線等級: 級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2003-01-14
文章: 1674
精華: 0
現金: 430 金幣
資產: 13278 金幣
預設

引用:
原文由 wzch 所發表
還有.....在bios的偵測硬體畫面時有出現一行"Primary IDE channel no 80 conductor cable installed"的訊息
你的 Primary IDE 不是 ATA-66/100/133 排線...
GaMNiA 目前離線  
送花文章: 96, 收花文章: 318 篇, 收花: 678 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-05, 04:24 PM   #9 (permalink)
wzch
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

引用:
原文由 GaMNiA 所發表
你的 Primary IDE 不是 ATA-66/100/133 排線...
那請問這樣需要換排線嗎????
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-06, 10:04 AM   #10 (permalink)
長老會員
 
GaMNiA 的頭像
榮譽勳章
UID - 25903
在線等級: 級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2003-01-14
文章: 1674
精華: 0
現金: 430 金幣
資產: 13278 金幣
預設

引用:
原文由 wzch 所發表
那請問這樣需要換排線嗎????
換成 ATA-66/100/133 排線的話, 硬碟的傳輸速度會比較快.....
不換也照樣可以用, 傳輸速度比較慢...
GaMNiA 目前離線  
送花文章: 96, 收花文章: 318 篇, 收花: 678 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-06, 12:18 PM   #11 (permalink)
長老會員
 
sailorlee 的頭像
榮譽勳章
UID - 1145
在線等級: 級別:17 | 在線時長:371小時 | 升級還需:25小時級別:17 | 在線時長:371小時 | 升級還需:25小時級別:17 | 在線時長:371小時 | 升級還需:25小時級別:17 | 在線時長:371小時 | 升級還需:25小時級別:17 | 在線時長:371小時 | 升級還需:25小時級別:17 | 在線時長:371小時 | 升級還需:25小時級別:17 | 在線時長:371小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 台北市
文章: 131
精華: 0
現金: 635 金幣
資產: 50335 金幣
預設

經驗談,最好是換成ATA-66/100/133排線。否則bios一直提醒你也是很煩的,而且比較容易出問題。
sailorlee 目前離線  
送花文章: 24, 收花文章: 8 篇, 收花: 112 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-07, 06:35 PM   #12 (permalink)
wzch
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

謝啦.........剛才發現主機板盒子裡還有一條未拆封的排線....應該換那個就行了

另外我原本會當機的問題.....在我將"整顆"硬碟全部重新格式化過後......現在已經沒問題了........問題的原因到現在還是個謎
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:57 PM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1