史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-10-08, 08:22 PM  
lb0918 帥哥
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 41677
在線等級: 級別:6 | 在線時長:73小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2003-02-23
VIP期限: 2008-10
住址: 台中市
現金: 616 金幣
資產: 5616 金幣
Unhappy 有關於硬碟選購??

請問我的主機板是A7V133.
我想升級硬碟可以選擇120G的硬碟嗎?(想當主硬碟20G.100G當D槽)
如果可以請問HITACHI 120G 7200轉 IDE 陶瓷軸承/8MB
HITACHI 120G 7200轉 IDE/DMA-100 液態
這兩顆有差嗎?選擇哪一顆比較好?
謝謝回答!!!!
lb0918 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-10, 11:09 AM   #16 (permalink)
VERY-SORRY
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我有看過商家拿給我看的ibm硬碟。
他教我直接看他的"液態軸程"目前比較新的是三代。多半是made in china這批貨是多半是日立的。

如果你還有看到"液態軸程"二代的產品,這批貨通常來自泰國。而型號還是用之前ibm的(sorry型號我忘了)。

就這樣,我的映像有點模糊了,你還是到nova多問幾家比較安心啦。

回覆時引用此帖
舊 2003-10-11, 03:21 AM   #17 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

180GXP起就是液態的了...前一代是120GXP它是陶瓷軸承...
目前正常來說應該都是180GXP的貨..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-11, 05:15 AM   #18 (permalink)
jerryhung
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也對IBM不太有信心
目前10顆硬碟就是沒有IBM的
都是WD, Maxtor, Seagate的
700GB的風險@@

回覆時引用此帖
舊 2003-10-11, 01:51 PM   #19 (permalink)
kukulala
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

.0.
原來現在出倉的都是泰國製的QQ
請問二代跟三代有什麼不一樣嗎?

回覆時引用此帖
舊 2003-10-11, 02:34 PM   #20 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
原文由 kukulala 所發表
.0.
原來現在出倉的都是泰國製的QQ
請問二代跟三代有什麼不一樣嗎?
規格不一樣阿...每個硬碟產品它世代型號都不同,最大的差異就是單碟容量/軸承
的種類和快取的大小囉....
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-14, 04:00 PM   #21 (permalink)
chingin
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

幫幫忙ㄝ,差幾百塊買多好一點ㄉ吧,我很忌晦第一次灌就藍色當機畫面

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法