史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2003-10-14, 10:29 PM  
q5578
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我有一台電腦之前都好好的但是勒現在只要開幾過了十分鐘就會當連滑鼠鍵盤都沒作用我之所以沒講配備是因為我搬去給燦X跟聯X看過了在她們那一邊試都沒問題~~我一度以為是POEWR的問題但是想一想一下子就推反了因為我想在她們那邊都沒問題就代表著主機一定沒問題然後我就想是不是因為網路跟我家的電壓不穩所造成的我有把網路線拔下來是也是一樣一下就當了~~就甚下我家的電壓了電視我又不敢確定所以上來問一下各位大大~~~如果真的是電壓不穩造成的要怎樣才能把這一個奇怪的問題用好~~~~主機是沒問題了因為有兩家的工程師檢查過

如發表者還有問題請再開新主題發問,此篇由怡紅公子關閉

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2003-10-15, 02:25 PM   #16 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時
註冊日期: 2003-01-07
VIP期限: 無限期
住址: 史萊姆團隊
現金: 837 金幣
資產: 260029 金幣
預設

開一個玩笑!:[風水問題!]

飛鳥 目前離線  
送花文章: 11706, 收花文章: 3363 篇, 收花: 16453 次
舊 2003-10-15, 03:58 PM   #17 (permalink)
q5578
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 飛鳥 所發表
開一個玩笑!:[風水問題!]
恩~~~~~我也是這樣認為

舊 2003-10-16, 05:29 AM   #18 (permalink)
chingin
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我一直覺ㄉ灌上XP,耗電量增大,同一台電腦98都沒事,灌上XP非要夠力ㄉPOWER不可,我自己ㄉ解決方法是把主機插到一個獨立ㄉ插座,螢幕插上另一個,暫時可以解決,但是看你ㄉ樣子我反倒是覺ㄉ是散熱膏乾掉的樣子,跟POWER雖也有關係,但整體都看一下比較好,重塗散熱膏,清一清灰塵看看

舊 2003-10-16, 05:59 AM   #19 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
原文由 chingin 所發表
我一直覺ㄉ灌上XP,耗電量增大,同一台電腦98都沒事,灌上XP非要夠力ㄉPOWER不可,我自己ㄉ解決方法是把主機插到一個獨立ㄉ插座,螢幕插上另一個,暫時可以解決,但是看你ㄉ樣子我反倒是覺ㄉ是散熱膏乾掉的樣子,跟POWER雖也有關係,但整體都看一下比較好,重塗散熱膏,清一清灰塵看看
作業系統不會增加"耗電量"...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
舊 2003-10-16, 06:39 AM   #20 (permalink)
q5578
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我現在又遇到問題了我更新了主機板的BIOS至最新的F8本來是F2的我就想換了會不會沒這麼常當結果剛換的時候一開幾進到XP馬上當跟之前的一模一樣∼∼∼我的主機板是技嘉的7VLML這一塊∼∼∼我今天在開機時他又好了請問各位大大這是什麼原因阿∼∼我現在在安裝新的音效跟顯示的驅動程式

舊 2003-10-16, 07:54 AM   #21 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

引用:
原文由 q5578 所發表
我現在又遇到問題了我更新了主機板的BIOS至最新的F8本來是F2的我就想換了會不會沒這麼常當結果剛換的時候一開幾進到XP馬上當跟之前的一模一樣∼∼∼我的主機板是技嘉的7VLML這一塊∼∼∼我今天在開機時他又好了請問各位大大這是什麼原因阿∼∼我現在在安裝新的音效跟顯示的驅動程式
報出你系統組態給我參考一下,否則無法幫你..你當機不是BIOS造成的F2是當初
最老的版本更新到F8很正常,你更新BIOS後有無載入BIOS預設值?
當機是怎樣當法呢?
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
舊 2003-10-16, 08:42 AM   #22 (permalink)
q5578
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
報出你系統組態給我參考一下,否則無法幫你..你當機不是BIOS造成的F2是當初
最老的版本更新到F8很正常,你更新BIOS後有無載入BIOS預設值?
當機是怎樣當法呢?
我載入了∼∼我系統是用XP的只灌看RM跟防毒軟體但是我用魔法兔子看我的記憶體整理那一欄第一個他不是有一條100%∼∼我一開機他只有剩百分之45然後就越來越少最後剩百分20然後在慢慢的少∼∼這是為什麼阿∼∼我以為當機是兔子的問題所以我就殺了我當機是完完全全不能動鍵盤跟滑鼠都不能動只能用暖開機來重開或是關電源才能用我換了POWER跟鍵盤了之前的鍵盤的針歪了一根

舊 2003-10-16, 04:10 PM   #23 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

系統組態呢?就是你電腦用什麼元件那些阿...你上醫院沒說啥醫生怎幫你?
a471 目前離線  
舊 2003-10-16, 04:27 PM   #24 (permalink)
snake54088
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

老大...我看不懂你在說神小?
1.你原先的問題到底解決沒??
2.如你系統重灌..建議你重灌後.先測試你所有硬體是否能正常運作?沒問題了再去安裝你所需要的其他軟體程式.......
3.你沒事要去弄一些優化程式也就算了..但你總不能連你自己在幹麼都搞不清楚吧?
4.要發問..記得去看看板規..該PO上來的東西千萬不要偷懶..不然你叫大家怎麼猜?
5.個人強烈主張沒事不要去搞什麼優化程式..尤其你現在根本還是個半吊子..到時候弄巧成拙....只會事倍功半而已!!
建議你把系統基本組態弄穩定...然後每天到史版來練功...看看這票動物園的高手是怎麼處理狀況的?我想不出3月..你原來心理的一切疑惑定會一掃而空的!
個人意見..僅供參考..如有不敬..先行致歉!

舊 2003-10-17, 05:43 AM   #25 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

優化程式大多是講那個魔法兔子是吧?那其實不是優化拉只是在更改登錄資料庫
而起做到一些外人不知道的修改技術,其實很多所謂的優化都是知道改但是改什
麼通通都"霧殺殺",不知道背後原理....所以不建議使用!
a471 目前離線  
舊 2003-10-17, 09:01 AM   #26 (permalink)
q5578
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
系統組態呢?就是你電腦用什麼元件那些阿...你上醫院沒說啥醫生怎幫你?
主機板GA-7VLML
CPU-AMD1800+
記憶體256DDR233
60跟20G硬碟各一顆
一張SCSI卡
蛇吞象350W

舊 2003-10-17, 09:08 AM   #27 (permalink)
q5578
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 snake54088 所發表
老大...我看不懂你在說神小?
1.你原先的問題到底解決沒??
2.如你系統重灌..建議你重灌後.先測試你所有硬體是否能正常運作?沒問題了再去安裝你所需要的其他軟體程式.......
3.你沒事要去弄一些優化程式也就算了..但你總不能連你自己在幹麼都搞不清楚吧?
4.要發問..記得去看看板規..該PO上來的東西千萬不要偷懶..不然你叫大家怎麼猜?
5.個人強烈主張沒事不要去搞什麼優化程式..尤其你現在根本還是個半吊子..到時候弄巧成拙....只會事倍功半而已!!
建議你把系統基本組態弄穩定...然後每天到史版來練功...看看這票動物園的高手是怎麼處理狀況的?我想不出3月..你原來心理的一切疑惑定會一掃而空的!
個人意見..僅供參考..如有不敬..先行致歉!
1∼∼原本的問題本來換了POWER就可以了但是用半天還是會死當一次換BIOS的那一天一開機就死當隔天就好了但是用2小時會再當一次
2∼∼我正在問給我XP那一個人序號給我XP又不給我序號真爛問出來我再重灌PS∼∼能不能給我個序號阿∼這一片真怪我上網找的序號都不能用
3∼∼那個優化的不是我用的是搬去給電腦公司用的時候他裝的我已經殺了
4∼恩∼不好意思因為這問題搞的我很頭大∼∼∼對不起
5∼∼恩恩∼∼受教了

舊 2003-10-17, 09:50 AM   #28 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

你要不要去借一條記憶體來換測阿?假如都沒用代表你主機板可能有問題......
或者你直接送店家處理...
a471 目前離線  
舊 2003-10-17, 10:47 AM   #29 (permalink)
q5578
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
你要不要去借一條記憶體來換測阿?假如都沒用代表你主機板可能有問題......
或者你直接送店家處理...
我是直接拿給店家幫我測的但是他說沒問題∼∼偏偏一拿回家什麼問題都來了真是的∼∼∼我還在店家用了一小時還是沒當怪怪的

舊 2003-10-17, 11:07 AM   #30 (permalink)
one
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的電腦也曾經發生類似的狀況,剛開機都好好的,幾分鐘後就開始鍵盤滑鼠都無動作,把主機抱去維修,都查不出問題,後來才發現是滑鼠的問題,因為滑鼠一直送訊號回主機,把buffer塞爆了,導致當機,您要不要換個滑鼠或鍵盤試看看?

發文 關閉主題

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用