史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2003-10-26, 07:25 PM   #1
hiapsdave
註冊會員
榮譽勳章
UID - 539
在線等級: 級別:18 | 在線時長:402小時 | 升級還需:35小時級別:18 | 在線時長:402小時 | 升級還需:35小時級別:18 | 在線時長:402小時 | 升級還需:35小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2008-04
住址: 高雄
文章: 112
精華: 0
現金: -4 金幣
資產: 6179 金幣
預設 總是當機

昨天從網路上定了一台電腦配備
CPU AMD XP2000MHz
RAM PC-133 512MB 256MB*2
HDD Maxtor 40GB
顯示卡 mx400-64mb
主機板 AOPEN AK-73 PRO(A)

我從新安裝電腦時 我依以前方法就是 把XP光碟開機 進入安裝程式

等一切就緒到安裝磁碟 我把原本的C D E 刪除 改建 C D

等要復製清單時百分比為80% 就會出現籃底白字出現 是英文字 看不懂

請幫我看看到底那裡出問題

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage

To your computer

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

If this is the first time you’ve seen this stop error screen restart your computer if this

Screen appears again follow these steps

Check to make sure any new hardware or software is properly installed hardware

Of software disable Bios money options such as caching or shadowing

If you need to use safe mode to remove or disable components restart

Your computer press F8 to select Advanced startup options and then

Select safe mode

STOP: oxoooooo50 coxbf7foolc oxooooooo1 ox808119b7 oxooooooo2
hiapsdave 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 1 篇, 收花: 4 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-26, 08:01 PM   #2 (permalink)
註冊會員
 
GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
文章: 1985
精華: 0
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

你的電腦有在BIOS調整過什麼東西嗎? 有超頻嗎? 有調整過記憶體的頻率嗎?
GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-26, 08:48 PM   #3 (permalink)
Tigeryc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

可能是ram的問題,只插一支試看看。
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-26, 09:11 PM   #4 (permalink)
柏毅
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

RAM有問題....插看看別的插朝
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-27, 12:40 AM   #5 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53029
精華: 0
現金: 3356 金幣
資產: 36247139 金幣
預設

買二手貨要小心一點以免當了"盤仔"還不自知......

1.將BIOS載入預設值...然後才修改成你需要的設定
2.兩條256MB SDRAM拿掉一條試試看,找出哪條RAM有問題...
3.BIOS可以去AOPEN更新成最新的版本..
4.確認CPU散熱器安裝正確風扇轉速正常沒有過低..
5.檢查HD沒有壞軌(格式化時沒發現吧?)..

如果賣方給你的這台沒有經過超頻的凌虐和惡意詐欺那你問題不大,否則請男兒
當自強....願主保佑你...阿們
__________________
http://i.imgur.com/PIIFymM.gif

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79201, 收花文章: 22202 篇, 收花: 80154 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-27, 09:03 AM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 539
在線等級: 級別:18 | 在線時長:402小時 | 升級還需:35小時級別:18 | 在線時長:402小時 | 升級還需:35小時級別:18 | 在線時長:402小時 | 升級還需:35小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2008-04
住址: 高雄
文章: 112
精華: 0
現金: -4 金幣
資產: 6179 金幣
預設

當我拔掉256MB的記憶體時 安裝XP 都完全沒問題 可是灌好時 再插回去

就當機 也有時三不五時給我自動重開機(確定不是疾風) 但是拔掉之後 就完全

沒問題了 沒當機 也沒自動開機 這到底是記憶體還是主機版的問題呢??
hiapsdave 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 1 篇, 收花: 4 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-27, 09:22 AM   #7 (permalink)
snake54088
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

1.那支記憶體不要插了!擺明不相容.....
2.AK-73 PRO這塊版..我桌下還丟著一塊..外頻只要跑133就掛!跑100就OK..當時因為趕時間弄到賭濫..就把它換下來丟在那兒了!(好像兩年了..)可能是我自己的問題吧?
我建議你有空再去找一片二手主機板..這片板我個人覺得效能不好..(你玩遊戲試試看吧!)
個人意見..提供參考.........
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-27, 09:47 AM   #8 (permalink)
Tigeryc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

裝機時最常發生的問題。應是記憶體的問題, 有可能二個RAM不相容,也有可能是RAM及主機板不相容, 另外可能就是插槽壞了。
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-27, 10:53 AM   #9 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 1933
在線等級: 級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時
註冊日期: 2002-12-06
文章: 3269
精華: 0
現金: 4370 金幣
資產: 4530 金幣
預設

先確認是否為ram插槽的問題
__________________
請善用Google 當遇到問題時請先思考問題出在那裡???

支持版主-------嚴禁灌水.
ronbaby 目前離線  
送花文章: 901, 收花文章: 137 篇, 收花: 284 次
回覆時引用此帖
舊 2003-10-27, 06:04 PM   #10 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53029
精華: 0
現金: 3356 金幣
資產: 36247139 金幣
預設

引用:
原文由 hiapsdave 所發表
當我拔掉256MB的記憶體時 安裝XP 都完全沒問題 可是灌好時 再插回去

就當機 也有時三不五時給我自動重開機(確定不是疾風) 但是拔掉之後 就完全

沒問題了 沒當機 也沒自動開機 這到底是記憶體還是主機版的問題呢??
板主認為另外一條SDRAM有問題或許是故障了,你可以拿另一條模組插上測試
順便換一條DIMM裝裝看,如果不是DIMM插槽故障你換一條RAM之後應該就可
正常運作....

AOPEN主機板它超頻性不好,因為它定義在一般使用者假如你拿它超頻或許不
好用,但是你正常運作它可是很不錯的呢..
a471 目前離線  
送花文章: 79201, 收花文章: 22202 篇, 收花: 80154 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:42 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1