史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-10, 01:21 PM   #1
hackerking
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 電腦開機進Windows會死當

不知道為什麼..
現在只要我的電腦只要關機約5個小時後..

下次再開機
我有灌雙系統Win2000+WinXP
我此時不論是進去WIin2000或是WinXP
都會死當在開機畫面.也就是底下那條藍色的線

我一定要關機再開機
如此反覆做個四次
才會進得去說..
奇怪的是..
真的是要強迫關機個3次後..
第四次才進得去..

不過假如我能進的去Windows的話..
即使我再選重新開機..再進去Windows的話..也不會死當了..

所以我的電腦的問題..
就是不能關機很久後再開機..
否則要進入Windows要蠻辛苦的

我現在不敢關機了..
請各位大大替我解惑一下吧...
感激不盡...

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-10, 01:24 PM   #2 (permalink)
hackerking
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: 電腦開機進Windows會死當

引用:
原文由 hackerking 所發表
不知道為什麼..
現在只要我的電腦只要關機約5個小時後..

下次再開機
我有灌雙系統Win2000+WinXP
我此時不論是進去WIin2000或是WinXP
都會死當在開機畫面.也就是底下那條藍色的線

我一定要關機再開機
如此反覆做個四次
才會進得去說..
奇怪的是..
真的是要強迫關機個3次後..
第四次才進得去..

不過假如我能進的去Windows的話..
即使我再選重新開機..再進去Windows的話..也不會死當了..

所以我的電腦的問題..
就是不能關機很久後再開機..
否則要進入Windows要蠻辛苦的

我現在不敢關機了..
請各位大大替我解惑一下吧...
感激不盡...
抱歉剛剛忘了說了..
我的Win2000跟WinXP都有重灌好幾次了..
還是一樣的情形..

回覆時引用此帖
舊 2003-01-10, 01:58 PM   #3 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

建議你安裝一種作業系統就好了,尤其兩個同類型的作業系統....
還有請你貼出你的電腦組態以供參考,不然無法研判問題發生在哪

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-10, 02:27 PM   #4 (permalink)
hackerking
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
建議你安裝一種作業系統就好了,尤其兩個同類型的作業系統....
還有請你貼出你的電腦組態以供參考,不然無法研判問題發生在哪
喔.抱歉.我現在補上我的電腦配備
平常我都是使用Win2000的..因為速度比較快..也比較穩定
很少用WinXP..除非偶爾須要用到XP才有的功能才進去XP

Win2000修正檔安裝到SP3
WinXP Pro修正檔安裝到SP1

我的配備:
Acer Veriton 7100 機種
Intel P3-800 微處理器
Intel 815 晶片組
512MB 聯強 SDram
LeadTek Winfast A170 (Geforce 4 MX 420)顯示卡
Seagate 硬碟型號ST340016A 40G
Seagate 硬碟型號ST320420A 20G
Intel Pro/100 VE 網路卡
SoundMax Digital Audio (Intel主機板內建音效卡)
Aopen CD-RW CRW1232Pro 12倍燒錄機
Acer DVD 16x DVD光碟機
EPSON Stylus 480 印表機

硬碟配置
第一顆硬碟(40G硬碟的)全部是NTFS
主要分割區
4G Win2000 A
4G WinXP B
邏輯分割區
5G Win2000 Program Files 放置區 A
5G WinXP Program Files 放置區 B
10G eMule 放置區 C
9G Win2000 WinXP 共用區 C

第二顆硬碟(20G硬碟)全部是Fat32
主要分割區
沒有
邏輯分割區
10G Backup區 C
8G 放Ghost區 C

雙系統配置方式:
以SPFdisk 2000+3G 版本 來做多重開機方式
平常進入Win2000時可以看到標示為 A C的槽
進入WinXP Pro時可以看到標示為 B C的槽
其餘的槽隱藏

重要軟體安裝如下:
Intel Application Accelerator 2.3版 晶片加速程式
Intel 815 ChipSet 晶片組驅動程式 4.1版
nVidia 顯示卡驅動程式 2.9.4.2版
Symantec Norton Antivirus 2003 個人版
Symantec Norton SystemWorks 2003 個人版
DachShoud Hare 1.5版 系統加速程式
超級兔子 4.28版
Microsoft Office 2000 Premium +SP3
Microsoft Visual C++ 6.0 +SP5

回覆時引用此帖
舊 2003-01-11, 08:57 AM   #5 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

嗯..看了你詳細的描述,不知道你之前是否會有這種問題,因為我有點懷疑是電源
供應器的問題,還有我不懂你為什麼把xp跟2000的Program Files 放在另一
個分割區呢?你做雙重系統應該不必這樣做吧,通通放在各自的windows目錄下
即可,只是windows目錄位置不能重複到.......
還有我一點個人意見,你有兩顆硬碟機為什麼不將兩個os獨立安裝呢,開機時選擇
硬碟開就好了,os所在分割區不用太大,然後格式作成ntfs其他的分割區維持fat
32格式,這樣子不管你用哪個系統開機,均可以讀寫其他分割區的資料然後不影響
其完整性......
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-11, 02:15 PM   #6 (permalink)
hackerking
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
嗯..看了你詳細的描述,不知道你之前是否會有這種問題,因為我有點懷疑是電源
供應器的問題,還有我不懂你為什麼把xp跟2000的Program Files 放在另一
個分割區呢?你做雙重系統應該不必這樣做吧,通通放在各自的windows目錄下
即可,只是windows目錄位置不能重複到.......
還有我一點個人意見,你有兩顆硬碟機為什麼不將兩個os獨立安裝呢,開機時選擇
硬碟開就好了,os所在分割區不用太大,然後格式作成ntfs其他的分割區維持fat
32格式,這樣子不管你用哪個系統開機,均可以讀寫其他分割區的資料然後不影響
其完整性......
嗯.我之前不會有這樣的問題說..
我是在最近的2個星期之內才發生的..
而且我目前是有使用eMule這套P2P分享軟體..
不知道是不是使用這套軟體傷害到系統的..

此外我也覺得好像的確是POWER的問題說..
因為如果我真的要關機的話..
那過了一段時間後..我要再開機的話..
我必須要先等個10分鐘後..
我再選擇進入Windows的話..才不會死當說..
這真的是有可能是POWER的問題了..
我在猜..會不會是POWER剛啟動時還不夠力
必須等個10幾分鐘後才能正常供電..

此外我會將Windows目錄跟program Files目錄分開的原因是:
這樣子使用Ghost還原比較方便
因為假如我一開始灌完系統後就先做個Ghost備份
那假如之後我都沒再灌任何的軟體
若是後來我的系統掛了..
我只要還原我的系統槽(Windows槽)就可以了..
而不必還原Program Files槽..
還原速度可以快很多..

還有.你說為什麼我有2顆硬碟..
我為什麼OS不各別裝在不同顆的原因:
因為我的20G的那顆硬碟的轉速比較慢..只有5400轉
我的40G的那顆硬碟轉速有7200轉
因此我才會將20G的那顆當做Backup碟
以40G的那顆來灌2套系統

總之
真是多謝你的意見了..非常的感激..
我會去借別人的POWER來測試看看的..

回覆時引用此帖
舊 2003-01-11, 02:26 PM   #7 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 2840
在線等級: 級別:6 | 在線時長:70小時 | 升級還需:7小時
VIP期限: 2007-03
住址: 新竹
現金: 16 金幣
資產: 16 金幣
預設

我也有同樣問題
經主機板拆下確認
主機板內有一個電容器漏油(黃黃的)
證明主機板壞了
使用Socket 370 Intel P3- 600 微處理器
買不到主機板
jacky-lin 目前離線  
送花文章: 12, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-11, 02:33 PM   #8 (permalink)
hackerking
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 jacky-lin 所發表
我也有同樣問題
經主機板拆下確認
主機板內有一個電容器漏油(黃黃的)
證明主機板壞了
使用Socket 370 Intel P3- 600 微處理器
買不到主機板
喔.謝謝你的意見..
不過我拆開主機一看..
我的電容器都好好的..

我也試過
像我的系統剛灌完Win98後..沒再灌任何東西
馬上就關機
隔天再開機進Win98時..會死當
我想我的這個動作
應該證明我的電腦是硬體的問題了..

很感謝你的意見..
我等會再仔細的看看我的主機板是否電容器也有問題..

回覆時引用此帖
舊 2003-01-11, 10:23 PM   #9 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

會不會記憶體有問題?

回覆時引用此帖
舊 2003-01-11, 10:30 PM   #10 (permalink)
blank618
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

看看風扇有沒有轉阿.......

回覆時引用此帖
舊 2003-01-12, 09:52 AM   #11 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 hackerking 所發表
嗯.我之前不會有這樣的問題說..
我是在最近的2個星期之內才發生的..
而且我目前是有使用eMule這套P2P分享軟體..
不知道是不是使用這套軟體傷害到系統的..

此外我也覺得好像的確是POWER的問題說..
因為如果我真的要關機的話..
那過了一段時間後..我要再開機的話..
我必須要先等個10分鐘後..
我再選擇進入Windows的話..才不會死當說..
這真的是有可能是POWER的問題了..
我在猜..會不會是POWER剛啟動時還不夠力
必須等個10幾分鐘後才能正常供電..

此外我會將Windows目錄跟program Files目錄分開的原因是:
這樣子使用Ghost還原比較方便
因為假如我一開始灌完系統後就先做個Ghost備份
那假如之後我都沒再灌任何的軟體
若是後來我的系統掛了..
我只要還原我的系統槽(Windows槽)就可以了..
而不必還原Program Files槽..
還原速度可以快很多..

還有.你說為什麼我有2顆硬碟..
我為什麼OS不各別裝在不同顆的原因:
因為我的20G的那顆硬碟的轉速比較慢..只有5400轉
我的40G的那顆硬碟轉速有7200轉
因此我才會將20G的那顆當做Backup碟
以40G的那顆來灌2套系統

總之
真是多謝你的意見了..非常的感激..
我會去借別人的POWER來測試看看的..

我會懷疑是你的power是因為第一你的裝備蠻多的如果沒有好的power是會
產生問題的,第二目前power也算是一個消耗品了,近年來電腦組件越來越便宜
很多人都安裝了許多裝置,因此power負擔是越來越重,而如果你當初所買的
power假如不是很好的會導致它輸出不穩定影響你的系統穩定性,就算是好的
power也將會使用時間久了慢慢衰退老化,而必須換新
你可以嘗試拿掉一顆硬碟或者燒錄器等裝置看它會不會又變正常,就可以證明是
否是power老化衰退所導致的系統不穩定....
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-01-18, 11:13 PM   #12 (permalink)
hackerking
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

喔.很感謝各位大大這幾天的熱心提供參考資料及協助..
最後我的電腦發現原來是主機板的電容膨脹的關係..
我換了一個同樣型號的新主機板後..
一切就正常了..

在此感謝各位大大囉..

回覆時引用此帖
舊 2003-01-18, 11:49 PM   #13 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

這樣阿...哪家板子這麼爛連電容器都用爛貨,那本篇結束討論啦....
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
linux - 完全用Linux工作 psac 作業系統操作技術文件 10 2006-10-02 04:41 AM
Windows群組原則套用全攻略 psac 作業系統操作技術文件 0 2006-04-18 02:49 AM
Windows PreInstallation Environment深入研究 psac 作業系統操作技術文件 1 2006-02-08 05:03 PM
理解 GNU/Linux psac 網路疑難應用技術研討區 13 2004-04-16 12:17 PM
Windows Me經驗 psac 作業系統操作技術文件 18 2004-01-15 03:17 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:07 PM