史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-11-21, 12:34 AM   #1
龜世人剪角
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 48X卻燒錄8分鐘以上...>"<

我的燒錄機是ASUS 52X24X52X
燒錄一些資料.短片.圖片..等等...
燒一片卻要8~10分鐘

空白光碟: 萊德 金片 48X
軟體: NERO 6.0.0.11
系統: WIN2000
CPU: AMD XP 2.4G
RAM: S.D. 256

那ㄟ安捏呢??我快瘋了...
麻煩幫幫我...感恩!!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 12:42 AM   #2 (permalink)
knightthgink
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你到裝置管理員裡面的 IDE ATA/ATAPI控制器.看看燒錄機和硬碟的傳輸模式有沒有設成DMA.
我猜你可能設成PIO所以特別慢!!

回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 01:40 AM   #3 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-14
住址: 台北市
現金: 1612 金幣
資產: 1612 金幣
預設

多買幾種不同的片子試燒,應該是燒錄機看那種片子不順眼。
http://myweb.hinet.net/home5/terminator/Monster.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/pig.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/Monster.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/pig.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/Monster.gif
燒片狂 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 4 篇, 收花: 15 次
回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 10:20 AM   #4 (permalink)
etl999
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我還知道一個原因,就是你有可能每次燒片時,都有在用檢查模式,所以才會那麼久,記得新版的nero有那個功能,你把檢查資料功能關掉,就不會ㄋ.

回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 12:55 PM   #5 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

如果樓上大大說的話 都檢查過了 還是一樣
你的POWER幾瓦的?
GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 02:15 PM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 11669
在線等級: 級別:0 | 在線時長:2小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-14
VIP期限: 2008-12
住址: 台灣
現金: 5818 金幣
資產: 5818 金幣
預設

我也有買過asus 52x的燒錄機.我開啟燒不死功能.因它會一直降到符合你配備的速度.我的最快也只有13x多.不過燒錄時間比我的plextor scsi 12x燒錄機還慢.這兩台一比.比plextor慢快約一分鍾.800mb的plextor.約6-7分左右.870mb約8分左右.若是光碟對拷最快只到10倍.12倍會變成飛盤.還好我買來第一天就又賣出了.賠了郵資錢.當試用價.因我的配備只有p3-800而已.

2.更好玩的是我打去問asus的部門.是一位小姐接的.她跟我說只要搭配.她們公司52x的燒錄片.可全速52x燒錄.我不知她不懂還是怎樣.我還一直要給他台階下.我一直暗示她說.不管是怎樣的配備.都只要搭配她們公司的52片cdr空片.就都可全速.一直跟她講了很久.她還一直思毫非常不猶豫很堅定的聲音跟我說[對阿].最後我完全被她打敗了.不過我還是沒給她講破.讓她保留只要搭配她們公司的52片cdr空片.就可全速燒錄.
異端神 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 1 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 05:57 PM   #7 (permalink)
註冊會員

戰神2001 的頭像
榮譽勳章
UID - 44632
在線等級: 級別:7 | 在線時長:85小時 | 升級還需:11小時級別:7 | 在線時長:85小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2003-03-03
住址: 宇宙太陽系地球台灣之台北某一處
現金: 18 金幣
資產: 25400 金幣
預設

NERO可能是假註冊
戰神2001 目前離線  
送花文章: 264, 收花文章: 173 篇, 收花: 734 次
回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 06:52 PM   #8 (permalink)
ldjky
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

哈哈哈
又一個華碩大品牌的受害者
這種問題三年前就遇過了
當時買的是8倍速的華碩燒錄機結果只能用二倍燒
後來查證的結果是當時華碩燒錄機整批都有問題
設定錯誤好像是韌体鎖住了只能用二倍燒
送回原廠後就行了
建議在保固內的話趕快送修吧

而且華碩這品牌代表的是他的主機板的品質
並不是所有冠上華碩的都是好貨

華碩=主機板=好貨
好貨≠華碩

回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 07:31 PM   #9 (permalink)
龜世人剪角
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 etl999 所發表
我還知道一個原因,就是你有可能每次燒片時,都有在用檢查模式,所以才會那麼久,記得新版的nero有那個功能,你把檢查資料功能關掉,就不會ㄋ.
我沒用檢查模式...謝謝回應^^

回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 07:32 PM   #10 (permalink)
龜世人剪角
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 燒片狂 所發表
多買幾種不同的片子試燒,應該是燒錄機看那種片子不順眼。
已經託朋友買了...明天試試看!! 謝謝回應^^

回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 07:33 PM   #11 (permalink)
龜世人剪角
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 GP03S 所發表
如果樓上大大說的話 都檢查過了 還是一樣
你的POWER幾瓦的?
鐵甲武士 300W 謝謝回應^^

回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 07:35 PM   #12 (permalink)
龜世人剪角
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 異端神 所發表
我也有買過asus 52x的燒錄機.我開啟燒不死功能.因它會一直降到符合你配備的速度.我的最快也只有13x多.不過燒錄時間比我的plextor scsi 12x燒錄機還慢.這兩台一比.比plextor慢快約一分鍾.800mb的plextor.約6-7分左右.870mb約8分左右.若是光碟對拷最快只到10倍.12倍會變成飛盤.還好我買來第一天就又賣出了.賠了郵資錢.當試用價.因我的配備只有p3-800而已.

2.更好玩的是我打去問asus的部門.是一位小姐接的.她跟我說只要搭配.她們公司52x的燒錄片.可全速52x燒錄.我不知她不懂還是怎樣.我還一直要給他台階下.我一直暗示她說.不管是怎樣的配備.都只要搭配她們公司的52片cdr空片.就都可全速.一直跟她講了很久.她還一直思毫非常不猶豫很堅定的聲音跟我說[對阿].最後我完全被她打敗了.不過我還是沒給她講破.讓她保留只要搭配她們公司的52片cdr空片.就可全速燒錄.
燒不死...我應該沒開啟吧...???
這個我不太了...@@" 可以順便教我怎麼開怎麼關嗎??
謝謝回應^^

回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 07:36 PM   #13 (permalink)
龜世人剪角
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 戰神2001 所發表
NERO可能是假註冊
假註冊是蝦密??? 聽蕪...
方便說明一下嗎??
謝謝回應^^

回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 08:14 PM   #14 (permalink)
zongying
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你燒的時候,緩衝區的情形是怎樣
如果是不斷 0%~100% 在動
那100%是 DMA沒開

回覆時引用此帖
舊 2003-11-21, 09:02 PM   #15 (permalink)
knightthgink
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也用華碩..沒這麼爛吧

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題