史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-12-10, 11:28 PM   #1
龜世人剪角
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question OFFICE XP WORD之方程式編輯器問題~~

這是我一個老師問我的問題:

插入->物件->方程式編輯器
A物質之化性 C物質之化性
------------------ + ------------------ = ..........
B物質之化性 D物質之化性

A物物質之化性 C物物質之化性
------------------ + ------------------ = ..........
B物物質之化性 D物物質之化性

--------本來期望結果

--------真實結果

A物物質之化性 不知道為什麼他就是會多一個"物"...如果把物去掉則會變成A質質之化性...
後來我發現在A後面加一個點"."就不會有這個問題(A後面無法打出空格)...但這畢竟是消極的做法...
我在我女朋友的電腦上測試也是一樣的結果(我老師跟我女朋友用XP,我用2000)
我想請教板上的諸位電腦高手們是否有愈過類似的問題...
到底是WORD設定上的問題還是本身程式的漏洞...??
麻煩幫我指點一下名津...
感激不盡!! :wub:

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-12-11, 04:51 AM   #2 (permalink)
pug
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 12678
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-16
VIP期限: 2005-12
住址: 高雄市小港區
現金: -6 金幣
資產: -6 金幣
預設

我測試的結果是變成A物物質之化(沒有性),
但如果是用複製、貼上就正常,
你可試一下,反正有這麼多字相同,還可以少打一些字呢!!
喔!我的是OFFICE XP。
pug 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-12-11, 10:36 AM   #3 (permalink)
龜世人剪角
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 pug 所發表
我測試的結果是變成A物物質之化(沒有性),
但如果是用複製、貼上就正常,
你可試一下,反正有這麼多字相同,還可以少打一些字呢!!
喔!我的是OFFICE XP。
先謝謝您的回應...^^
因為我們老師是要交企劃給上層所以不容有錯...^^"

您說的複製貼上我會叫我女朋友先測試看看...(因為我用OFFICE 2000無此功能...>"<)
我是想會不會是設定上的問題,讓電腦判斷錯誤...

對了...pug兄...您的OFFICE有UPDATE嗎 ?? 因為我老師好像不知道有這個東西....
我女朋友也不是很懂...所以問您比較準....感恩!!
再次謝謝 您的回應!!:wub:

回覆時引用此帖
舊 2003-12-11, 02:21 PM   #4 (permalink)
pug
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 12678
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-16
VIP期限: 2005-12
住址: 高雄市小港區
現金: -6 金幣
資產: -6 金幣
預設

引用:
原文由 龜世人剪角 所發表
先謝謝您的回應...^^
因為我們老師是要交企劃給上層所以不容有錯...^^"

您說的複製貼上我會叫我女朋友先測試看看...(因為我用OFFICE 2000無此功能...>"<)
你所謂的"無此功能"是指複製貼上嗎???
那你可以用快速鍵啊,"Ctrl+C"、"Ctrl+V"分別是複製和貼上的快速鍵,
速度快又好用,
還是你指的是"方程式編輯器",這東東在安裝OFFICE時要自訂安裝才會有,
標準安裝是不預設的,你可以將OFFICE光碟片放入,新增就可以了,
不過你說你有試過,我想你應該有安裝了才對!!!

引用:
原文由 龜世人剪角 所發表
我是想會不會是設定上的問題,讓電腦判斷錯誤...

對了...pug兄...您的OFFICE有UPDATE嗎 ?? 因為我老師好像不知道有這個東西....
我女朋友也不是很懂...所以問您比較準....感恩!!
再次謝謝 您的回應!!:wub:
我的OFFICE是有升級到SP2啦,不過我個人還是覺得OFFICE XP沒有
OFFICE 2000好用說,XP一開始用的時候,貼圖都會亂掉,升級SP1後
就好了,可是感覺上XP多了很多不必要且花俏的東西,而且怪怪的,
真的有點想換掉說!!!換回2000或是換2003?
pug 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-12-11, 06:46 PM   #5 (permalink)
龜世人剪角
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 pug 所發表
你所謂的"無此功能"是指複製貼上嗎???
那你可以用快速鍵啊,"Ctrl+C"、"Ctrl+V"分別是複製和貼上的快速鍵,
速度快又好用,
還是你指的是"方程式編輯器",這東東在安裝OFFICE時要自訂安裝才會有,
標準安裝是不預設的,你可以將OFFICE光碟片放入,新增就可以了,
不過你說你有試過,我想你應該有安裝了才對!!!

我的OFFICE是有升級到SP2啦,不過我個人還是覺得OFFICE XP沒有
OFFICE 2000好用說,XP一開始用的時候,貼圖都會亂掉,升級SP1後
就好了,可是感覺上XP多了很多不必要且花俏的東西,而且怪怪的,
真的有點想換掉說!!!換回2000或是換2003?
1) 我是指 方程式編輯器 ...恩...應該是我沒裝ㄅ...阿災...
重點是我的光碟不知道哪個同學家流浪.沒辦法裝...
office2003我是已經抓了...只是我怕又會跟xp一樣很多地方無法相容所以一直不敢裝......不知道用過的大大們有無此問題 p.s.我的 OS是WIN2000

2) SP2已經是最新的更新了嗎?? 因為我沒用XP所以不清楚...

再次謝謝您的回應...

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
作 Windows 2000/XP 自動化安裝光碟片 - 套用軟體安裝自動化 psac 作業系統操作技術文件 15 2006-06-06 11:04 AM
利用資源工具包擴展Office XP的功能 psac 作業系統操作技術文件 0 2004-07-18 05:31 AM
如何儲存或者製作制作備份OFFICE的用戶配置? psac 應用軟體使用技術文件 0 2003-09-12 02:45 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:24 PM