史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-13, 12:23 PM   #1
zzzzz
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 請問FAT 32最大可分割幾G?

好像FAT 32的磁區,好像一個槽的分割上限只有20~30G吧!
而NTFS卻無上限!
小弟我新買個硬碟80G,想把它分割成20,40,20G三個槽,又想用FAT 32(因為想灌WIN 98),請問我該如何作?
好像用WIN XP的光碟開機來分割,別人的評價都不好
而現在有國人寫SPFDISK這程式請問可以讓我解決這問題嗎?
請問你有沒有SPFDISK的最新版本,因為之前的版本有bug,而現在已更正(因為我有去作者的網頁看,但無法讓人下載)
我認為在DOS下的分割最可靠!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 12:47 PM   #2 (permalink)
ttttyyyy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

如果我沒記錯,應該是60 ~70GB

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 04:14 PM   #3 (permalink)
zzzzz
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請問樓上的大大,你說的是FAT 32的單一分割上限嗎?

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 04:23 PM   #4 (permalink)
ttttyyyy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

Yes,(單一分割上限),為何我回答應該沒錯,是在1年多前我也遇過同樣的問題,當時我的朋友是在某商圈做硬體的,,,,他回答我最大應是60~70GB,,,,
只是當時的HD不夠大,我無從驗證,,,,,,,,,,,,

so,,,,,you try it.............

Good Lucky...........

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 04:30 PM   #5 (permalink)
ttttyyyy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

順道一提,,,,,,,我今天買天一顆80GB Sega的硬碟,,,,,我測看看,,,,,,,,,,

有最新的消息,,,我馬上回覆你................

Good Lucky.................

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 04:52 PM   #6 (permalink)
zzzzz
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

真是謝謝你!
我也是今天買顆 Maxtor 80G的硬碟!(真是巧)
那我等你的回覆@
順便問一下你是用那種分割程式?(FDISK , SPFDISK ,GDISK等等....)
你可否告訴我你是灌那些軟體?(作業系統,及一些好用程式)讓我參考一下
你是使用FAT 32的吧!

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 08:25 PM   #7 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 天線星球
現金: 19955 金幣
資產: 765391 金幣
預設

FAT 16 = 單一分割區 2048MB
NTFS = 16 EB = 17179869184 GB
台灣微軟文件:
http://support.microsoft.com/default...b;zh-tw;100108

我聽說是
1.160G
2.16TB
3.我也搞不懂啦!!
有關 FAT 32
台灣微軟文件:
http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;154997

一樣是在「專業主討論區」中發問,不管問題解決與否,都要回應別人的回答文喔。
不然搞 [斷頭文],只看不回應,下次被別人列入黑名單就不要怪人喔。

天線寶寶說再見啦~ ... 天線寶寶說再見啦~

迪西:「再見~ 再見~」

Otaku Culture Party 關心您 ...
getter 目前離線  
送花文章: 37855, 收花文章: 6441 篇, 收花: 26052 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 08:36 PM   #8 (permalink)
zzzzz
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我看不懂你給我那微軟的FAT 32的說明!(英文)
那你可否告訴我,我可以把80G的硬碟分割成20,40,20G嗎?(用FAT 32)

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 08:40 PM   #9 (permalink)
m6686
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我用過seagat 80G 沒問題 其他沒試過

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 08:41 PM   #10 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時
預設

當然可以。
getter 目前離線  
送花文章: 37855, 收花文章: 6441 篇, 收花: 26052 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 09:07 PM   #11 (permalink)
zzzzz
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請問你們是用FDISK來分割嗎?

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 09:25 PM   #12 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
預設

FDisk 不好用,用 SPFdisk 有中文比較簡單,不過遇
到用SPFdisk 分割會有問題的時候就用 FDisk 作處理,
也有人用 Gdisk。

SPFdisk 原作者網址
http://home.kimo.com.tw/spferng/
getter 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-01-14, 10:44 AM   #13 (permalink)
ttttyyyy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

TO : zzzzz

用Fdisk,可分為20GB,40GB,20GB.......
但Format 時可能會與你所分割所不同,但Format 完後是正常的,因為win98 的Format.exe 檔比較舊,可至Microsoft 網頁上更新...........

Good Lucky.....

我的個人電腦:二台

第一台:AMD 2000
HD :80GB(Sega)
RAMDR 256 MB
VGA:64 MB
CDROM:1台+1台燒錄機

第二台:AMD k6II 300
HD :40 GB(Sega)
RAM:SDRAM 256 MB
VGA:16 MB
CDROM:一台

我建議可用一台電腦灌Winxp及Linux,因為目前雖是Microsoft的天下,不過未來可能Linux 也會佔一席之地..........

回覆時引用此帖
舊 2003-01-14, 11:21 AM   #14 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

WIN98SE開機片做出的來fdisk不能操作超過80gb以上硬碟機,它抓到的容
量會顯示不正確,要去下載微軟更新修正過的新fdisk來做分割......

fat32格式,理輪上最大可以支援到2tb還是8tb我忘了,但是如果你使用winxp
來分割的話,單一分割區最高不可超過32gb,這是因為相容性的考量......

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
如何把NTFS改FAT32 lusc0718 一般電腦疑難討論區 11 2004-03-31 04:26 PM
請問有哪軟體可分割電影長度 noah 一般電腦疑難討論區 4 2003-10-18 11:47 AM
硬碟的格式? ECKO 一般電腦疑難討論區 2 2003-06-10 06:07 PM
80G的硬碟請問要怎樣才能分割成FAT呢 oliverc 硬體疑難使用問題討論區 10 2003-04-15 03:15 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:38 PM