史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-12-15, 10:22 PM   #1
yi315
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 解壓縮的問題......

我在對岸那邊下載一個壓縮包
裡頭有十四個檔案(音樂)
在解壓縮後卻只解出十三個
我確定壓縮包沒問題
為何我還是無法解出這一個呢??
我本來是用winrar3.0解,但也用過winrar 3.3解也還是無法..
以下是winrar解壓縮完後給我的訊息..
! 無法建立 屾爛失伉旦\旦弁仿永皿‵e木及?.mp3
系統找不到指定的檔案。

請問我如何才能解出這一個檔??
謝謝...
對了!!順便問一下
我也在別人的ftp中下這一個無法解出的檔
卻是→無法開啟本地端檔案
還是.......無法下載 .....
難道是因為檔名是亂碼的大陸字...
奇怪...其他就可以耶

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-12-15, 10:32 PM   #2 (permalink)
中文化 作者

zoo828 的頭像
榮譽勳章
UID - 12741
在線等級: 級別:24 | 在線時長:676小時 | 升級還需:49小時級別:24 | 在線時長:676小時 | 升級還需:49小時級別:24 | 在線時長:676小時 | 升級還需:49小時級別:24 | 在線時長:676小時 | 升級還需:49小時
註冊日期: 2002-12-16
住址: Usa
現金: 19 金幣
資產: 1742322 金幣
預設

在該檔案右鍵-->以WinRAR 開啟-->將其中亂碼的檔案更名

應該就可正常解壓縮囉
回覆時引用此帖
舊 2003-12-15, 11:40 PM   #3 (permalink)
yi315
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

更名??
把檔案從重命名嗎??

回覆時引用此帖
舊 2003-12-16, 08:21 AM   #4 (permalink)
長老會員

NiGHTsC 的頭像
榮譽勳章
UID - 913
在線等級: 級別:286 | 在線時長:83516小時 | 升級還需:1小時級別:286 | 在線時長:83516小時 | 升級還需:1小時級別:286 | 在線時長:83516小時 | 升級還需:1小時級別:286 | 在線時長:83516小時 | 升級還需:1小時級別:286 | 在線時長:83516小時 | 升級還需:1小時級別:286 | 在線時長:83516小時 | 升級還需:1小時級別:286 | 在線時長:83516小時 | 升級還需:1小時級別:286 | 在線時長:83516小時 | 升級還需:1小時級別:286 | 在線時長:83516小時 | 升級還需:1小時級別:286 | 在線時長:83516小時 | 升級還需:1小時級別:286 | 在線時長:83516小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 加拿大-魁北克(Canada-Quebec) -- 故鄉-高雄
現金: 5951 金幣
資產: 193833733 金幣
預設

對啊,直接在 壓縮檔 裡更新檔名
試試吧
臺灣 我們的母親
臺灣 我們居住的家園
臺灣 我們心目中永遠的第一
相聚在這塊土地上,珍惜這裡的一切
NiGHTsC 目前線上  
送花文章: 13209, 收花文章: 1782 篇, 收花: 4045 次
回覆時引用此帖
舊 2003-12-16, 10:11 AM   #5 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

如果不想更名,也可以,用applocale來模擬winrar,應該就可以順利解壓了。

回覆時引用此帖
舊 2003-12-17, 03:09 AM   #6 (permalink)
yi315
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

不是不想改.....而是不會改
我不知道該按哪裡才能把壓縮包中的檔案重新命名...
抱歉.....能不能再教我一下怎改....謝謝

applocale我也去找了
但他只能在作業系統是Windows XP中使用
而我的作業系統是.....me....

回覆時引用此帖
舊 2003-12-18, 09:15 AM   #7 (permalink)
yi315
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我又另外找了一個地方下載........
結果還是一樣...

! 無法建立 詈掛淩鞋_4th_Album_屾爛失伉旦(By_nalanchen)\03.旦弁仿永皿 ‵e木及?ㄗ丹凶ㄘ.mpc
系統找不到指定的檔案。

可以教我一下我該按哪裡改名= =..

回覆時引用此帖
舊 2003-12-18, 09:22 AM   #8 (permalink)
論壇副主管

Omar Lin 的頭像
榮譽勳章
UID - 236058
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2006-04-28
VIP期限: 無限期
現金: 5757 金幣
資產: 298613 金幣
預設

在命令下面有個重新命名檔案,這個功能小弟尚未用過,但是有看到這功能!你可以試試ㄅ~
回覆時引用此帖
舊 2003-12-18, 01:41 PM   #9 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 9397
在線等級: 級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時
註冊日期: 2002-12-11
現金: 108627 金幣
資產: 108687 金幣
預設

偶猜了很久,偶想您是要下這個
坂本真綾最新专辑最速放出@^^@
下载 BT torrent档
http://game.wzcnc.com/acgsky/!!!our%20exchange%20files/nana/[APE]Maaya_Sakamoto_4th_Album.torrent

坂本真绫的少年爱利斯的压缩包有问题

由於winrar不支持日文卷名

所以 如果壓縮包的文件名 有日文的話
請改為中文

比如Maaya_Sakamoto_4th_Album_少年アリス(By_nalanchen).rar

改為
Maaya_Sakamoto_4th_Album_少年(By_nalanchen).rar

就能 解開了 :)

偶想你也可來這下

http://www.mtvtop.net/html1/6419.htm
didi 目前離線  
送花文章: 5, 收花文章: 101 篇, 收花: 171 次
回覆時引用此帖
舊 2003-12-18, 03:23 PM   #10 (permalink)
yi315
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

呵呵.....被你猜對了
bt的我也早就下了
不過他是ape檔
我不曉得怎把他燒成cd...
所以想找mp3來燒

其實這個問題我已經煩很久了
遇過很多次這樣的問題
一直想找辨法來解決.......

我已經知道為啥我找不到重新命名的指令了
因為我用的winrar 3.0
之前找到的winrar 3.3是英文版
所以我又改回原來的3.0中文版使用....懶得找3.3中文版
而3.0中沒有重新命名的指令

我用3.3來重新命名這個檔
他不給我更改檔名耶......
我用別的檔來試試..可以
這個卻還是不可以......

http://www.mtvtop.net/html1/6419.htm
咦?這裡的音樂要怎麼下
要加入vip吧?

謝謝教我的人...^^

回覆時引用此帖
舊 2003-12-18, 03:45 PM   #11 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 9397
在線等級: 級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時
註冊日期: 2002-12-11
現金: 108627 金幣
資產: 108687 金幣
預設

1.好吧,看在偶們都是會打中國字的份上,加上你又有回來看

叫你去大陸這們遠的地方下,真不好意思ㄋ,真拍謝

你如果很急,這可試聽(點下方的歌名就可,不過只是試聽)

Shounen Alice(偶聽人講,叫少年愛利司)(偶的意思是你也可用英文來找,不要用大陸的簡体字找,不夠偶個人認為您要把你變更檔名的方法用會,雖然你醉翁之意不在酒)

http://www.maayasakamoto.net/cds/alice.html

2.如果你不急(140.02mb)

ed2k://|file|Shounen.Alice.-.Maaya.Sakamoto.320k.CBR.[MO].rar|146820565|F5B1DD5DA18BCDEFBF8DBC03266DC8DE|/

3.ape的撥放工具foobar2000官方網站

http://foobar2000.hydrogenaudio.org/

DearHoney的foobar2000討論

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=27047

4.想燒成光碟
用Monkey's Audio把CDImage.ape解開成CDImage.wav
CDImage.cue中的CDImage.ape要改成CDImage.wav
用nero開啟映像檔CDImage.cue就可以燒

酒精載入cue來燒錄也可以

用Daemon-Tools載入cue

DAEMON Tools v3.29.0.0

http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/sli.../daemon329.exe

中文化

http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/sli.../DTools329.rar

ps. 如果是很大的wav檔,會有配合的cue檔
cue檔算是文字檔內有每條曲目的資料
撥放軟體一般是載入cue檔即可 ,
cue搭配wav檔其實就是光碟映象檔
所以可用虛擬光碟的軟體掛載
掛載完後就是一張音樂光碟了
就可以用你原本的方法轉成mp3
其實可以不用燒出來唷
didi 目前離線  
送花文章: 5, 收花文章: 101 篇, 收花: 171 次
回覆時引用此帖
舊 2003-12-19, 11:17 AM   #12 (permalink)
yi315
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝你的教導...
用英文找丫....呃....我這個英文白痴會直接先放棄..
其實我早放棄解開這個檔
努力找其他的下載點
終於找到...嗚嗚...還真累
我會試著你說的方法去做的.....謝謝
ps:哈哈....再來就是來找新居昭乃的...

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法