史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-01-01, 11:43 PM   #1
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 pdf轉成doc......@.@

轉不出來

有人能幫我想辦法嗎???

我有一個檔案是pdf的

現在我要把它轉成doc的

我已經爬文兩各小時了....裝了很多軟體(PDF2Word v1.0)

Adobe Reader 6.0及5.0.......

都無法轉成功....請問有人能告訴我要如何做才能轉出來呢??

幫幫忙吧....

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-02, 12:04 AM   #2 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

經過長時間的研發,終於國外軟體公司已經可以幾乎將pdf轉doc完美轉化,但是這對中文用戶者,並沒有帶來多大的好消息,因為國外軟體公司出的pdf轉word程式都不支援轉中文的,即使是scansoft(OmniPage的研發公司) 跟微軟合作研發的PDF Converter也是不支援中文。

目前效果最好的是Acrobat 6直接轉存成doc檔(非reader,且只有6以上版本才能pdf轉存doc),可以試試,大部分都可完美轉檔。

回覆時引用此帖
舊 2004-01-02, 12:06 AM   #3 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

不然你上傳你的pdf檔給我,我幫你轉存成doc,如果你覺得效果可以接受,就用ㄅ,否則也無其他辦法,轉成rtf效果更差。

回覆時引用此帖
舊 2004-01-02, 12:44 AM   #4 (permalink)
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 慕魄太子 所發表
不然你上傳你的pdf檔給我,我幫你轉存成doc,如果你覺得效果可以接受,就用ㄅ,否則也無其他辦法,轉成rtf效果更差。

嗯....好押.....謝謝版大押.......

http://home.pchome.com.tw/click/shoosheeta/8780_6.pdf

回覆時引用此帖
舊 2004-01-02, 01:59 AM   #5 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

哇!你這個pdf哪來的,超怪異的,他並沒有加密,裡面的東西也不是圖檔,但是你有沒有發現一件事,你連把裡面的文字複製到記事本,都無法正確顯示,而是顯示亂碼,所以這應該是對方設下的防止複製的方法,而且他不是用傳統的加密方法,至於如何做的,我猜應該是用某一個Acrobat的外掛做的吧,真是傷腦經,連一個字都轉不出來,我再想想辦法,但是很難,基本上,我已經試過好幾種招數了,連基本的複製文字都做不到,更別說是轉檔了,真是詭異,連一個字都不能複製,都顯示是亂碼!!!

回覆時引用此帖
舊 2004-01-02, 03:09 AM   #6 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我教你一個辦法,先用acrobat 6全部轉存為jpg檔,然後用丹青辨識,不過丹青的辨識技術太爛,我剛剛有試,我覺得效果不好,不過這是丹青的問題,但至少不會是亂碼了。

其實也可以把那些jpg圖檔全部插到word,再存檔就好了,這樣就ok了,不過裡面都是圖檔,所以這樣做也沒意義。

因為你這個pdf檔真的很怪異,我現在只能這樣弄。

回覆時引用此帖
舊 2004-01-02, 12:03 PM   #7 (permalink)
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 慕魄太子 所發表
我教你一個辦法,先用acrobat 6全部轉存為jpg檔,然後用丹青辨識,不過丹青的辨識技術太爛,我剛剛有試,我覺得效果不好,不過這是丹青的問題,但至少不會是亂碼了。

其實也可以把那些jpg圖檔全部插到word,再存檔就好了,這樣就ok了,不過裡面都是圖檔,所以這樣做也沒意義。

因為你這個pdf檔真的很怪異,我現在只能這樣弄。
嗯.....我也覺得這各檔很奇怪.......轉了老半天還是轉不出來

版大說的這兩種方法.....好是好.....但好像沒意義

唉.........該怎麼辦呢???

回覆時引用此帖
舊 2004-01-02, 12:21 PM   #8 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 梨風果 所發表
嗯.....我也覺得這各檔很奇怪.......轉了老半天還是轉不出來

版大說的這兩種方法.....好是好.....但好像沒意義

唉.........該怎麼辦呢???
第一個方法絕對有意義,問題是用acrobat轉成jpg後,圖檔中的文字解析度低,所以丹青就被拖累,辨識率也降低。我有用其他轉檔程式將pdf轉成jpg,再用丹青辨識,辨識率就很不錯,但問題來了,轉存成doc後,版面會有問題,因為圖檔必須是1653x2338,辨識出來的東西儲存成doc檔,才不會影響版面配置,而我用其他程式來將pdf轉成jpg,此jpg又小於這個尺寸,我將他調整成1653x2338後,又變成辨識率降低,丹青又被拖累。

所以現在只要可以將pdf轉成jpg後,能同時讓這個jpg有1653x2338這個尺寸,且解析度不錯,這樣一來用丹青辨識,就會有很不錯的效果。

不過重點是你一定要DOC嗎?我覺得PDF比DOC優秀阿,至少在文件的保密上,pdf遠勝DOC,官方又有免費提供讀取PDF檔的reader,所以政府提供的文件與研究生論文已經全面採pdf了。

回覆時引用此帖
舊 2004-01-02, 05:17 PM   #9 (permalink)
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

唉......放棄.....因為這作業我本來想要修改後
再交出去作為報告的....如今....還是找不出解決的好方法
只好直接交出去了.....

嗯.....謝謝版大熱心的幫我.....感激不盡.........辛苦了....

回覆時引用此帖
舊 2004-01-07, 04:16 PM   #10 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 22259
在線等級: 級別:26 | 在線時長:815小時 | 升級還需:22小時級別:26 | 在線時長:815小時 | 升級還需:22小時級別:26 | 在線時長:815小時 | 升級還需:22小時級別:26 | 在線時長:815小時 | 升級還需:22小時級別:26 | 在線時長:815小時 | 升級還需:22小時級別:26 | 在線時長:815小時 | 升級還需:22小時
註冊日期: 2003-01-05
住址: TAIPEI
現金: 15769 金幣
資產: 20769 金幣
預設

因為好奇所以看了一下,也試了幾種方法
就如太子說的效果都不太好...

基本上我覺得
可能是因為怕論文被複製的關係,所以才會轉成pdf的格式
如果您是因為作業需要參考,
考以考慮自己打字
畢竟人家的一番心血阿
總不能這麼輕易的就被複製過去...

如果嫌字多,可以使用辨識軟體或其他輔助工具

以上是我的淺見
若有得罪還請見諒...
hsupk 目前離線  
送花文章: 27, 收花文章: 5 篇, 收花: 6 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-07, 10:49 PM   #11 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

既然有人推上來了,希望大家可以討論討論,我覺得這個pdf檔應該是沒刻意要防止複製,而且我也查過了,沒設owner password,也不是圖檔,但是為什麼連複製裡面的一個文字,都沒辦法,貼到記事本,會變成亂碼,太詭異了,到底是什麼原因?真是困惑我!!!

回覆時引用此帖
舊 2004-01-07, 11:36 PM   #12 (permalink)
註冊會員

leelkk 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 23183
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-01-07
VIP期限: 2004-09
住址: 天地之間
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

唉!現在防檔案複製的軟體太多了,有的只是我們不知道而以!而且我個人認為也不需花這時間一一去研究它!畢竟研發這中軟體的公司也接踵而來真是難以應付。
leelkk 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-08, 02:02 AM   #13 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 leelkk 所發表
唉!現在防檔案複製的軟體太多了,有的只是我們不知道而以!而且我個人認為也不需花這時間一一去研究它!畢竟研發這中軟體的公司也接踵而來真是難以應付。
當然要研究阿,不研究的話,以後如何善用這些pdf檔,我本來想說他是用acrobat外掛做的防止複製,但是acrobat外掛我看過很多,就是沒看過這種的,所以我覺得應該沒有,所以才覺得很好奇。

回覆時引用此帖
舊 2004-01-11, 03:20 PM   #14 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 22259
在線等級: 級別:26 | 在線時長:815小時 | 升級還需:22小時級別:26 | 在線時長:815小時 | 升級還需:22小時級別:26 | 在線時長:815小時 | 升級還需:22小時級別:26 | 在線時長:815小時 | 升級還需:22小時級別:26 | 在線時長:815小時 | 升級還需:22小時級別:26 | 在線時長:815小時 | 升級還需:22小時
註冊日期: 2003-01-05
住址: TAIPEI
現金: 15769 金幣
資產: 20769 金幣
預設

我那時候試了一下
看到顯示的是一堆不支援的字形
通常pdf若沒有相同的字形他會自己去找類似的
進去設定值看,只要字體的部份通通出現error和亂碼
不曉得這個和無轉出來都是亂碼有沒有關係
因為在公司不方便一直試,就放棄了
也許有哪位高手能夠出來解惑一下....
hsupk 目前離線  
送花文章: 27, 收花文章: 5 篇, 收花: 6 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法